我们整天穿梭在家与学校之间,看似无聊和安逸,但只要努力观察,就能发现许多爱的细节。
每天早上,我都要坐公交车去学校。这天,我一如既往地来到公交站点。过了一会, 2 路车缓缓地开了过来,我上了车,只见车里到处都是人,扶栏杆的,拉扶手的数不胜数。过了一站后,空了一个座位,一个年轻人先站在位置前环顾了一下,见了一位白发苍苍的老者,示意让老者坐这个位置,老人一再推辞,这个年轻人一手拽着扶手,一边扶老人坐下。这个画面真是和谐美好啊!
到了学校后,朗朗的读书声传遍整个校园,我来到位置上,只见同桌闷闷不乐的,他就是不说为什么。后来才知道他钢笔没带,周围的同学和我全都拿出钢笔借给他,他微笑着点点头:“谢谢,谢谢。”
在家里,美国的亲戚带回一盒巧克力,送给我奶奶吃,奶奶见是贵东西,舍不得吃,便给我吃,我看着这香甜的巧克力,也舍不得,便去孝敬妈妈。妈妈最后也舍不得吃,又拿去给奶奶,就这样,这好东西一直在我们中间传,可是最后谁也没吃。
太阳照在我身上,暖洋洋的,一碧千里的天空透着几分生气,大地一片生机勃勃 ......