美德作文
美德,是多么悦目的字眼。一个拥有美好品德的人,一定会受到人们的格外尊敬。
我是一名小学生,我崇尚美德,喜欢从日常小事做起,譬如不乱扔垃圾,注意保护环境。试想,如果我们的校园里,每人每天扔一张纸,那我们的环境该有多糟糕。每当看到窗明几净的教室,环境整洁的校园,我总会涌起一股自豪感——那也有我的一份功劳呀!上学放学路上,我们时常看到环卫工人在清扫垃圾,不管风吹雨打,还是严寒酷暑,他们全然不顾,多么辛苦!我想:要是每个公民都能像我们小学生,该多好啊!记得有一次,我和家人去一个景点旅游,发现那里空气十分清新,景色宜人,如入仙境。我问爸爸妈妈,为什么这里山清水秀,天空碧蓝,爸爸告诉我:因为这里的人们注意保护生态环境,遵守公德,那时我明白了,其实保护环境也是一种美德!
留心随处见美德,有时看到电视上报道一些家庭困难的人,用收废品和捡垃圾的钱帮助别人,每每看到这样的新闻,都给我带来很大的感触。所以我身边的同学谁有困难,我都会热情相助。学校里每次组织捐款,我都争先恐后,尽自己所能。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”我长大了,会用实际行动去帮助那些需要帮助的孤弱贫残的人,为社会公益、慈善事业做出自己的贡献,其实帮助他人也是一种美德!
想想我现在的生活是多么快乐幸福,每天爸爸妈妈把我照顾得无微不至。我时常想,我要不忘报答爸爸妈妈,所以,我一直勤奋学习,不懈努力,年年被评为三好学生,这一次,在学校的综合素质调研中,我取得了优异的成绩呢。感恩父母,报效祖国,是我永恒的心愿,其实学会感恩、懂得回报也是一种美德!
美德,是多么悦耳的音符,让我们与美德相约,让它时时荡涤我们的心灵,处处伴我们成长……