美德作文
“弘扬中华美德,引领幸福成长。”是当代社会每个人都该作的,“弘扬中华传统美德,引领幸福成长”主要内容有“修身”;“齐家”;“治国”。
修身个人美德主要包括:志向高远,陈实守信,刚正不額,自强不息,中德献艺。
齐家美德包括:尊老爱幼,男女平等夫妻和睦。
跟随着社会的发展, 有的传统都不想以前那样了,比如:尊老爱幼,以前在公交车上只要上个老人,车上的人都会站起来让座,而现在呢?在网上传了一个照片,在公交车上后面的认作的好好的,而就在公车胎敬做了以为年龄很大的老太太,车上有很多的年轻人,这些年轻人都生高奇装,可是他们却没有让座,折些年轻人都没有良知阿!他们就连小学身生不如。
还有一些家庭里,兄弟姐妹为了强父母的财产大的头破血流,他们把父母当啥了,知道父母有家产的时候讨好他们,他们之不知道父母的心都凉透了。
想一下,小时候有很多人都恒乐于助人,如雷锋同志,他一生中都在帮助别人,唉,可是我们现在的人呢?都变的多无情阿!我们应该多学习雷锋,学习他乐于助人得精神。