美德作文
我爱祖国,爱祖国优秀的中华美德。
中华美德无处不在,我们的一个个小小的举动都是美德的表现。
坚持是美德,知错就改是美德,诚实守信也是美德,还有许许多多在我们身边但我们却看不到也摸不着,它们也都是美德。
对待传统文化我们要取其精华,去其糟粕,面对中华美德我们也要积极地去弘扬它。有这样一个感人的小故事:“有一个叫黑子的警犬在抓捕小偷的时候,第一次,它很坚定地咬住那个小偷,带到警官面前,警官却说那个人不是小偷,就叫黑子去重新抓捕,黑子很疑惑,它相信自己的辨别能力,第二次,黑子还是咬住了那个小偷,可警官仍说不是,到最后黑子的自信心被攻破了,它最后咬住的那个人单然并不是小偷。”这就告诉我们凡是都要坚持到底,生活中这类事也经常发生,上课老师问一个问题,第一次答是正确的,但老师问第二遍时,你的信心会动摇,第三遍时你会选择错误的答案。这些事,或许都是一些平常事,以习以为常的事,但里面却深深藏着稀世珍宝
—美德,它只有坚持自己的信念永不放弃,持之以恒的人才能得到。我们要去弘扬中华美德。
随着我的一天天长大,那个百宝箱也越来越鼓,除了有坚持之外,还有诚实,无私……
时代进步,生活水平提高,但人们所具备的“防护衣”却是越来越薄,已经能够看到原本掩饰着的本心。那些不好的美德蛀虫正一点一点地侵蚀着。
小朋友总在唱“我在马路上捡到一份钱,把它交给警察叔叔……”但事实表明现在的人都是自私的,他们看到的就是自己的,为了一点私利就说慌,那不是我们所应该做的事啊,对于这些不好的传统美德我们要去其糟粕,保留那些好的传统美德。
作为祖国炎黄子孙中的一员,我们要爱祖国,积极地去弘扬优秀的中华美德,让我们及我们的下一代更好地生活下去。