美德作文
诚实,是中华民族的传统美德。妈妈从小就要求我做一个诚实的好孩子。可是有一天,我却玷污了诚实的美德。
记得有一次,英语老师让我们回家后听读磁带半小时,并让家长签字。我和表姐回家后就认真听读磁带,听了半小时后,我们就叫妈妈给我们签字,可妈妈那时正忙,她说等一会儿再给我们签。晚上,我打开作业本,发现妈妈还没有给我签字,于是,我叫妈妈给我签了字。可是第二天上课前,我们打开作业本,发现表姐的作业本上竟然还没签字,表姐怕老师知道后,不知会怎么惩罚她。看她的样子,怪着急的。表姐沉默了一会儿,说:“你写的字有些像姑妈的,干脆你帮我签吧。”开始我不同意,但表姐又说:“只要你帮我签了字,我就把身上的这五块钱给你。”这时,我想起了玩具店里那件我心爱的玩具。于是,我提起笔模仿着妈妈的笔迹,在表姐的作业本上写了:“已认真听读完!”这几个字。
下午,英语老师把我们叫到她的办公室,问道:“红雨作业本上的字是怎么回事?你们俩说来听听。”我的心怦怦直跳,低着头,不说话。这时,老师语重心长地说:“孩子,如果你们忘了签字,我会原谅你们的。可你们代替家长签字,互相包庇,这是错上加错。
诚实是一个人最宝贵的东西。”从老师的话语里,我认识到了自己的错误,流下了懊悔的眼泪。 此后,我时时刻刻提醒自己,要做一个廉洁诚实的小学生,将中华民族的美德传承下去,让世界更加美好。