美德作文
宽容是最大的美德。“宽容”这个词大家一定都不陌生吧?但有些人只是纸上谈兵,不用于实际行动。可我的同学——谢天予却不这样,他把宽容时刻放在心上,也做到了宽容待人。
那是一个风雨交加的下午,我们在科学老师的带领下,来到了科学实验室上课。同学们几乎都没有带文具盒,只有少数几个人带了,由于实验要记数据,老师立即让我和几个人回班拿文具盒,顺便也帮其他同学拿一下。我和另外几个同学听了撒腿就跑,像一阵风似的回到了教室,我拿起我的文具盒和谢天予的文具盒后,搞起了我的“特长”——恶作剧,我把谢天予的笔全部放在他的桌子上,然后跑向科学实验室。
到了科学实验室,我把文具盒扔给了谢天予。他打开文具盒发现里面一枝笔也没有,就知道是我干的,但他竟然一句话也没有说,我的心中充满自责。这是一个多么宽容大度的同学呀。平时他向我借一块橡皮,时间长了不还,我就乱发脾气,而今天,唉……谢天予的宽容让我感到惭愧。
世界因为美德而美好,社会因为美德而美丽。让我们学会宽容他人,让世界充满美德,让美德开花结果。