美德作文
助人为乐自古以来就是我们的传统美德。同时,帮助别人也是一件特别幸福的事情。俗话说得好:“赠人玫瑰,手有余香。”不管心情怎样沉重,都会因为帮助了一个过路人后听到他的一声“谢谢”感到无比的快乐和轻松,同时也被他欢乐的情绪感染着。我也是一个爱帮助别人的人,虽然都是些微不足道的小事,但我依旧很自豪。我会在某位小同学摔倒的时候把他扶起来,我会帮忙把某位同学散落一地的书一本一本的叠起来然后交给他。今天我就来叙述在我印象当中最深刻、最难以忘记的一件我帮助别人的事。
昨天中午我上学的时候已经将近两点钟了,因为天气的缘故,总是感觉闷闷的,很想睡,打不起精神来,因此满脸的不高兴。走到实验幼儿园门口时,嘈杂声越来越大,蛮横的小轿车不停地按着喇叭。我不满的瞪着不断发出噪音的汽车,本来路就那么窄,小轿车就不应该开进来,还是有人图方便开了进来,结果堵了路,小轿车司机真是无良!突然我看见一位约五六十岁的老婆婆推着一辆载着一、两岁的小婴儿的自行车在密集的车流、人流中艰难的行走。小婴儿的身子倾斜着,靠在椅子上睡着了。他那个样子仿佛就要从婴儿椅上掉下来。我想到了自己的弟弟。一个小婴儿,从自行车上头朝下的掉下来,还是在车水马龙的街道,我简直不敢想象后果会是怎么样!我立马冲了上去,把那个小婴儿扶正起来,他醒了。他抬起小小的头,我清楚地看见从他的嘴巴到胸前有一条长长的“瀑布”。太可爱了!不过现在不是说这个的时候,还是小宝宝的安全重要。小朋友的奶奶(目测是奶奶辈的)转头对我说:小朋友的腰被绑住了,不会掉下来的,没关系的。可是那只是一条松松的带子,根本绑不住,无法保证宝宝的安全。但我可高兴了,因为我又帮助了一个人,我又做了一件好事!小朋友也似乎被我的情绪感染了,呵呵呵的傻笑了起来。
这件事时我的心情由阴转晴,脚步也轻快了起来,我感觉到空气变得更清新了,肩上的书包也不是那么重了,精神
也好了很多。但很快我又担心起来,如果小婴儿又出现了要掉下来的情况了的话,那还会不会有像我这样的好心人帮助他们呢?哎,一想到这事,我有烦恼了起来。
我想如果有一天人人都能在别人有困难的时候真心的帮助别人一把,那世界就再也不会出现像小悦悦这一类的事情了吧!到那个时候,世界将会变得多么美好,多么欢愉啊……