变成蚂蚁的作文
清早,我睁开眼睛,怎么回事?我怎么睡在一个全是泥土的洞里?我爬起来看了看自己,啊,我竟然变成了一只蚂蚁!
我爬出去一看,原来这里是蚁巢啊!只见千千万万只蚂蚁进进出出,搬运着各种各样的食物,有饼干渣、面包渣,还有人们丢掉的菜叶……我真变成蚂蚁了!算了,既然变成了蚂蚁,我就体验一下蚂蚁的生活吧。
经过用信息素交流后,我和另外九只小蚂蚁达成一致,组成一只小队,出发去找食物。一路上,我看见,蚂蚁巢真大!这里有育儿室、休息室、储藏室……我们七转八转,终于到了洞口。
一路畅通无阻。爬行了几分钟,我们发现了猎物--一只青毛毛虫。看到猎物,我们立刻兴奋起来。无数只蚂蚁一下子围住了毛毛虫,毛毛虫也知道自己被围困了,立刻做好了防御准备。突然,我们出动了!我们从后面偷袭,它一个“神龙摆尾",把我们好几个队友都扫飞了;我们从前面接近,他一个“铁头功”,把前面的队友顶在了地下;我们从侧面进攻,他一个”乾坤大挪移”,把我们压在了下面。
再这样下去,不但抓不住毛毛虫,还会让队友在这里"牺牲”!于是,我和队友碰碰触角,开始“商量”办法。几分钟后,我们几个“小诸葛”就想出了办法。我们先让一个队友去前面进攻,其它队友从后面偷袭!这招果然有效,毛毛虫被前面的队友吸引,其它队友从后面进攻,这下毛毛虫想防也防不了,最终,它成了我们的“猎物”。
历经千辛万苦,终于把猎物抓住,准备抬回家。经过商量后,我和四只蚂蚁放哨,其它蚂蚁负责搬运食物。有可能这个地方是公园,今天又是周末,人很多,时不时有几只脚踩下来,我们只能不停地躲闪。终于,我们到了桥边。这桥下面是水,桥上是来来往往的行人,但蚁巢就在前方!刚要上桥,我们却被一个小男孩发现了,它开始追我们。我们赶紧把毛毛虫放在一个纸飞机上,向桥对面飞去。啊,真是千钧一发,天要亡我!我闭住眼睛,祈祷飞机能飞到对岸。可睁开眼睛一看,纸飞机被风吹了回来,我们这几只蚂蚁连同虫子又被吹回了原地。这可怎么办呢?有办法了,我发现自己面前有一个巨大的可乐罐,可以坐船渡河啊!经过商量后,我们一个个进罐子里,下了河。谁知,看似平缓的河水,却暗藏着急流,我们的“船”一会儿左一会儿右,最后冲向了瀑布,啊!这要一下下去,我们就都要喂鱼!“吾命休矣!”我吓得大叫一声,一骨碌坐了起来,却发现自己在床上,原来是一场梦!