蚂蚁作文
生活在这个拥有许多神秘色彩的世界中,每个人总是有遇过许多惊奇、刺激、恐怖、有趣的事情,而人人都有不同的感受,现在我就要带你进入我所经历过的不可思议的故事里。
这是我在梦中所遇到的事,从雾濛濛的雾里走出,我发现我突然有了六支细细的脚,两条触须和咖啡色的身体,我惊恐的大叫一声,我竟然变成一只蚂蚁,遇到问题总是要想办法解决,所以我渐渐融入身旁的同伴,跟着他们早起去外头工作,每一位蚂蚁,都是认真的工作,而回到家也还必须把收集到的食物储藏挤来,因为要准备过冬,他们从来都不偷懒,因为他们知道唯有认真工作才能让家人有食物吃,我被他们这种努力不懈的精神给感动了,想到有很多的人都是好逸恶劳,整天懒懒散散的,它们让我知道不只是人需要努力,就算是动物、植物也都要努力才能存活下去。
有一天,因为天空在嚎啕大哭,窝里水越淹越高,许多的幼蚁都还没来的及孵化,就被淹死,而他们的妈妈都是痛哭流涕,心非常的痛,这已经是无法挽回的事实,抛开伤痛,整顿好心情,必须开始重新建造家园,为了以后的生活,经历过这个恐怖的灾害,与家人的感情更加的好,但梦终究会醒的,而且喜欢在这最美好的时刻来打扰,这个有趣的故事就被梦的甦醒给结束了。
虽然这只是在梦中所遇到的,但却是历历在目的出现在我的眼前,他让我知道任何的生物,都是靠自己认真努力打拼,才能换取生活所需的用品,而对人类来说一场小雨不算什么,但对蚂蚁却又不同了,它的威力就像台风来了一样,所以我们偶尔也要从他人的角度,来去看待一件事,不要都从自己的观点来想,虽然只有几个小时,但却让我体验到许多的道理,这次变成蚂蚁,让我获益良多,而梦到这件事较好线只有在童话故事中才能看到,希望有机会在变成不同的动物,再次感受不一样的人生道理。