蚂蚁作文
冬天快要来了,蚂蚁们拼命地在往洞里运着丰富的粮食,而蟋蟀们却在田野里高声地唱着“美丽的秋天”这首歌。
一只小蟋蟀看到一群正在搬粮食的蚂蚁大军,好奇地问:“你们这是在干什么呀?”一只小蚂蚁抬起头,回答:“我们在运好吃的东西,准备过冬。你们难道不用像我们这样吗?”“我们当然不用像你们这样,我们逍遥自在地生活。”小蟋蟀自豪地说。“哎,我们……。”小蚂蚁羡慕地说。“别说话”。蚂蚁将军打断了小蚂蚁的话。
冬天来了,蚂蚁们已累积了好多好多的粮食,够它们吃一个冬天了!它们睡睡觉,吃吃东西,过了一个愉快的冬天。而那只歌唱的小蟋蟀却在一个北风呼啸、大雪纷飞的日子里冻死了。
小朋友们,我们可不能像小蟋蟀学习哦!只有劳动,才能给自己带来快乐和幸福。不要指望天上掉下馅饼来给你吃。