蚂蚁团结作文
今天,我和几个小伙伴一起来到院子里玩。当我们正打算玩的时候,我突然发现,地上有很多黑黑的小东西,原来,是很多蚂蚁,拍着一条长长的队伍。我突然很想观察蚂蚁。于是,我把这个想法和同伴们说了,他们都表示赞同。
只见蚂蚁排着整齐的队伍向前走去,原来它们团结在一起,运我掉在地上的面包屑。我拿起一杯水,“哗”的一声把水倒在了几只蚂蚁的身上,沾水的那几只蚂蚁艰难地向前移动,可是没走几步就倒在地上。正在这时候,几只蚂蚁站在一片树叶上,划着“桨”慢慢地向那两只蚂蚁靠近。终于,它们把那两只蚂蚁救上了“船”,它们又划着“桨”,慢慢地靠近岸边。我以为它们要休息好一阵子才能走,可是没想到它们只休息了一二分钟,就继续朝前走去。
我想再做一个实验来证明蚂蚁团结力量大。我左思右想,终于想出了一个好主意。我找了一个小石子,拿在手里,悄悄地跟着蚂蚁走,来到蚂蚁的洞口,那是一个米粒大小的洞口。我把小石子堵在洞口上。想看看蚂蚁会怎么做?蚂蚁们都把面包屑放在地上,围住小石子,慢慢地把石子抬起来,我仿佛听见蚂蚁在说:“一二,一二,加油呀!”不大一会儿就把石子抬到一边去了。它们又把食物背在背上,排着队有秩序的进了洞。