蚂蚁团结作文
蚂蚁是一种喜欢群居的动物,也是我们最常见的动物,那么你一定从他们的身上得到的一些启示吧!告诉你,我也从它们的身上找到了一个启示,如果你想听下名叫听我细细道来吧。
有一天,我不小心掉了一大块面包渣,正准备拾起来扔进垃圾桶时,一只蚂蚁围着面包渣,转来转去,我感到很好奇便蹲下仔细观察,只见那只蚂蚁撞了一下面包渣,面包渣还是纹丝不动,那是蚂蚁就打道回府了,我心想一只小小的蚂蚁,抬比他大几十倍几百倍的面包渣,最终还不是白费力气,无功而返吗?过了一会儿,那只无功而返的蚂蚁如同领袖似的带着一个浩浩荡荡,排列的整整齐齐的蚂蚁军团来到了面包渣旁边,他们有的用手抬,有的用头顶,还有的用身子背……他们个个都使出了浑身解数,起先面包渣还在拼命的挣扎着,想要逃出蚂蚁们的手掌心,但是他挣扎的躯体都快要散架了,浑身一使不出挣扎的力气了,终于面包渣,被蚂蚁攻占下来了。当蚂蚁们抬着面包渣兴高采烈的走在回家的路上的时候,来了一个我并不知名的小昆虫,我把它称为不速之客,蚂蚁们被这位不速之客,打的惨不忍睹,遍体鳞伤,就在这危险的时刻,勇敢的蚂蚁,一群牺牲自己,把这位不速之客围了起来,使他动弹不得,给其它搬面包渣的蚂蚁争取时间,时间一分一秒的过去了,蚂蚁们终于把面包渣运回了他们的窝,过了这一道难坎。
这件小事情,让我知道团结就是力量!