蚂蚁观察的作文
周末,我和妈妈去散步,我突然看到树下有许多蚂蚁,怀着好奇心,于是蹲在那边观察着它们。
只见前方走来一只蚂蚁,它与迎面而来的伙伴互相碰了碰头上的触角,之后又匆匆离开,它们在干吗?在拥抱吗?突然,这只蚂蚁回洞了,我跟上去看个究竟。不一会儿,又出来一群蚂蚁,它们会和在一起,排着队向一片枯树叶走去。很快,树叶被它们抬起,露出了一条蚯蚓,它们好像发现了新大陆,快速地向蚯蚓围去。一只蚂蚁碰了一下蚯蚓,蚯蚓扭动着身体,好像发现了什么,可那群蚂蚁更来劲了,大概它们很久没吃东西了吧。蚂蚁越来越多,而蚯蚓也被它们折磨得筋疲力尽,更让我想不到的是,它们居然抬起了蚯蚓,缓慢地向洞口移去,尽管很慢很慢,却没有放弃。更有趣的是,它们还轮流来抬,似乎还有分工:带路的、鼓劲的……
蚂蚁其实是一种团结力很高的小昆虫,以前看了是我太不了解它们了,我真想对它们说:“你们真是好样的!”