蚂蚁作文
今天,我去姥姥家观察蚂蚁的趣味生活去了。
一到姥姥家,我就忘了吃忘了睡,信心的观察这蚂蚁的趣味生活。
空间在我眼前好像扩大了,我看见了,小蚂蚁的村子,好像自己也是一只蚂蚁,我看见他们都出来了,然后又走进了另一间房子里去了,他们把一些蚂蚁叫出来,然后围在一群,就像一个小黑球球,然后开始了联欢会,蚂蚁们全部跑着,活蹦乱跳的,没一会儿,他们就饿肚子了。
突然,他们看见了一只比他们大两三倍的苹果,然后便大口大口的吃了起来,我吃惊了,苹果那么大,他们可以搬起来,是什么力量使他们这么强大呢,突然我站了起来,蚂蚁们看见了,全部停了下来,好像说:你是谁?你想干什么你?如实招来!
我完全迷惑了,小蚂蚁的脑海中到底蕴含了多少智慧呢?我看见测气候者忙于观察天气,厨师忙着搬运食物......各种不同的工作,都有专门的虫子担任。
我还看见了许多......
夕阳终于亲吻了西山,我该回家了,蚂蚁们也全部钻到了小房间里,小蚂蚁的生活真是欢天喜地!