蚂蚁作文
我喜欢观察昆虫蚂蚁,像《昆虫记》的作者法布尔一样。今天我放学回家,见到厨房地上四处爬动着的蚂蚁,我吓了一跳。不过我很快冷静下来,决定采取方案消灭它们。
方法一:杀虫剂火攻队出击!我拿起杀虫剂,先把自己的鼻子嘴巴捂上,以免和蚂蚁“同归于尽”。我朝蚂蚁的方向使劲喷。刚开始很管用,不过随着蚂蚁大军数量的不断增加,杀虫剂防线开始占下风,最后还是out了。
方法二:热水攻队出动!我把热水倒在地上,想吓退蚂蚁,不让它们前进。妈呀!我看见好几只蚂蚁趴在热水上搭成“蚂蚁桥”,让大军们通过,真是要吃不要命呀!我的计划又失败了。
我开始观察蚂蚁身上的弱点,突然,我发现蚂蚁只能按它们留下痕迹的路线走动,于是,我决定将它们的路线切断,让它们分不清方向。
心动不如行动,我拿来一根细绳子,系好一块方糖,放在蚂蚁跟前,蚂蚁闻到了香味,马上传递信息给其他蚂蚁,于是,我牵着方糖,把蚂蚁全都引出大门。哈哈,费了九牛二虎之力,我终于把蚂蚁逐出家门了!虽然我的腰都酸了,心里依然很开心。
这场智引蚂蚁之战真是太有趣了!