蚂蚁作文
三只蚂蚁在一个躺在温暖阳光下打盹的男子的鼻尖上偶遇。它们按照各自部族的礼节彼此致意后,便停在那儿交谈起来。
第一只蚂蚁:“这里的山丘与平原是我平生所见过的最贫瘠的地方了。我寻觅了一整天想弄到哪怕是一粒粮食,但一无所获。”
第二只蚂蚁:“我也空手而归,尽管我找遍了每一个偏僻的角落与每一片林间空地。我敢说,这儿就是我们部族人所传说的柔软的、可移动的、寸草不生的大陆了。”
这时第三只蚂蚁扬起头说:“我的朋友,我们现在正站立于一只超级巨蚁鼻翼间。这是只拥有无穷威力与无限强权的巨蚁、他的身躯宽广到我们极目而不能见,他的身影如此广袤以致我们无法逾越,他洪亮的声音充斥宇宙,震耳欲聋,啊,他是无所不在的!”
听到第三只蚂蚁如此高谈阔论,另两只蚂蚁不由相视大笑起来。正在这时,打盹的人动了动,伸手挠了挠鼻子,三只蚂蚁圭被捻得粉碎。