蚂蚁的作文
我的老师有很多,有英语老师、语文老师、数学老师等等,但我觉得最棒的老师就是大自然中微不足道的小蚂蚁了。
记得有一次,我和妹妹正在公园里玩,过了一会儿玩累了,我们就坐在一棵大树下的椅子上休息。忽然,只听见妹妹“啊”的一声大叫,我转过头一看,原来是妹妹身上出现了一只又黑又小的蚂蚁呀,于是,我弹指一挥,“咚”的一声把那只蚂蚁给弹飞后,我们又继续开始休息起来。又过了几分钟,我感觉到腿上特别的痒,甚至还有点痛,我撩起裤腿一看,发现这下可不是一只蚂蚁了,而是一群蚂蚁。我生气地想:我又不是你们的食物,干嘛要咬我呀!我愤怒地将它们一只只抖抖了下来,就和妹妹一起去别处玩了。
这时,只见一位不文明的叔叔把一支还在燃烧的烟头丢进了草丛里,我正想去捡,但发现,草丛已经出现了小火苗,我心里着急地想:这不正是我抖掉蚂蚁的那个地方吗?蚂蚁们不会有事吧?我赶紧跑过去伸头一看,惊奇的一幕出现了:只见一个个小黑点慢慢聚集起来,变成了一个大黑点。不一会儿,那个黑点缓慢地滚动起来,逃出了火场。我定睛一看,原来是那一群蚂蚁。火渐渐灭了,可蚂蚁团还在。虽然外面一圈已经被烧焦了,但里面的蚂蚁却依然好好的,它们渐渐地散开向周围爬去。
看到了这个场景,我心想:蚂蚁真是一种团结一致,为他人而无私奉献的动物呀!同时,我也懂得了一个道理:只要团结一致,任何困难都能迎刃而解。