有关蚂蚁的作文
我在公园里发现了一些在搬运食物的蚂蚁。它们各自抱着一小块食物飞快的前进着,可我看着看着,发现了一个问题:空手的蚂蚁竟比在辛苦劳动的蚂蚁要少得多。我决定继续观察,过了一会儿谜底渐渐水落石出,最后我终于明白了这是为什么了,其实,前面的蚂蚁搬东西累了,就把东西放在地上,后面的蚂蚁见到同伴丢下的食物,就抱起来继续前进。可他们怎样辨认自家的东西呢?我记得我在书上看到过一句话:蚂蚁会在自家的东西上留下一种特别的信息素,使同伴知道这是我们自家的东西。蚂蚁真是一个神秘莫测的动物啊!