有关蚂蚁的作文
一天,小蚂蚁在洞里懒洋洋地睡觉,忽然,一只小蚂蚁醒了,它觉得外面的天气是阳光灿烂,百花齐放,小草从底里探出头来。忽然,小蚂蚁发现一条长长的虫子,小蚂蚁想:“如果我让伙伴来把虫子搬回去,那我和伙伴就可以吃上一年了。”小蚂蚁回到洞里连忙把伙伴叫起来,说:“快醒醒,我们有食物吃了。”小蚂蚁的伙伴都醒。小蚂蚁把他们带到虫子前面后面,它们齐心协力,一起喊:“一、二、三,他们终于搬起来了,它们又把虫子搬到屋子里,他们可高兴了!小蚂蚁的伙伴对小蚂蚁说:”多亏了你呀!
这样我们就没有食物吃了。“小蚂蚁说:”没关系,我们搬来,我们都有的吃。“
小蚂蚁真是搬虫子能手!