蚂蚁优秀作文
身体小小的,有两条细细的触角,远看它,就像一颗黑芝麻。不用说你就能猜到了吧?对,是蚂蚁。
每当大家提到蚂蚁时,我总会想起蚂蚁的团结精神。无论遇到什么事总是会有一大堆的蚂蚁团结起来,一起解决。
我认为蚂蚁的美在于它的团结精神。最能表现美的事就是:在一只蚂蚁发现食物时,会把食物和同伴一起分享。首先,它会记住食物在哪个地方,然后闻着气味回到巢穴中。接着,叫同伴一起来到那个有食物的地方去搬食物。最后,一点一点地把它搬回巢穴中。大家千万不要小看蚂蚁,虽然它体型小,可它的后腿却十分有力,一只蚂蚁就能搬起一粒大米。
假如有人随地乱扔烟蒂,不小心点着了蚂蚁的巢穴。这时,躲在巢穴中的蚂蚁就会立刻变成一个球。它们把蚁后包在最里面,然后滚着逃出“火城”。火烤焦了最外面的蚂蚁,但包在里面的蚂蚁就都能活下来。
蚂蚁虽小,但团结起来的力量是伟大的。人可比蚂蚁大多了,团结起来还有什么事是办不成的呢?