蚂蚁优秀作文
今天我要向大家介绍的是蚂蚁王国。
蚂蚁分两类,一类是红蚂蚁,一类是黑蚂蚁,不要看它们是同类,但它们却总是自相残杀,这是为什么呢?原来年轻力壮的红蚂蚁不能生儿育女,但他们不甘心绝后,就与黑蚂蚁抢夺子女。红蚂蚁进不了小米一样大小的黑蚂蚁窝,就自己动手把黑蚂蚁窝弄大,来抢黑蚂蚁的孩子,它们经常交战,但大多以黑蚂蚁失败而告终。
红蚂蚁跑得像风一样飞快,人类一分钟也追不到它。
它们遇到食物和危险,都靠那对会“说话”的触角传递信息。
它们爱吃人的食物和死昆虫,它们可预报天气,如果它们搬家,就表示要下雨了,它们是益虫。
它们很勤劳,早出晚归,忙个不停。它们也很团结,一只蚂蚁发现了比自己身体庞大食物,在路上看到同伴,就用自己的触角与同伴相抵,不停摇动,好像在转告发现食物的消息,这样他们一传十,十传百,不大一会,一大群蚂蚁就会有序的来到食物旁,然后分工合作,拉的拉推的推,把食物就运回了家。
昆虫王国真奇妙,我要多多留意,发现探索更多的昆虫奥秘。