蚂蚁优秀作文
在一天早晨,我正在看电视,妈妈突然叫我去写作业,我缓缓走过去,从书包里掏出作业本,开始写作业。但我其实已经把作业写完了,但妈妈非让我写,无奈,随便写吧。
我正想着,突然一道光在作业本上出现了,我被吸了进去。“这是哪儿呀?”我张望着。原来周围漆黑一片,像一个见不得光的地下室。这时后背好像有什么东西拍了我一下,我转头一看,竟然是一只蚂蚁,奇了怪了,他怎么这么大?竟和我一样。他对我说:“快点,该干活了,蚁王快等不及了!”嗯?我看了看自己,才发现自己变成了一只蚂蚁。没办法,只得出去干活了。
“既然变成了蚂蚁,那就做蚂蚁的精英!冲呀!”我想着,却被什么东西给绊倒了,定睛一看,才发现是一滩水。伙伴们都跑到了这边,这时我发现,一个小男孩正在用纸来堆一个围墙,我没看懂,大家正准备爬出去,那个小男孩却点了火,这下好了,纸墙变成了火墙,对,可以变成蚂蚁球,我想着,但我却被分配到最外围的那一圈,那可是必亡的节奏,这可不行,我这么风流倜傥,怎么能死呢?
有了!我招呼大伙,爬到这水里面来,火可烧不进来呢,但是他们却认为,火还是会把他们给烧死,都不愿意,于是我率先进去,对他们说:“淹不死,火可烧不到水里面,来吧,没事儿!”一些胆大的蚂蚁进来了,胆小的还在外面踌躇着,呲呲——火烧到了水那里,全部都被灭了,那些胆小的见状,连忙跑进来,等待火的消失。
那个小男孩好像不甘心,又把一些纸放到水上面烧火,但就是烧不到我们,他放弃了,就走了。很快火停了,蚁王带着兵过来了,却发现我们都活着,就问这是谁的主意,蚂蚁们都指向我。
蚁王说:“我正愁没有继承人呢,没想到我们蚂蚁家族出了这样一个蚁才,我决定,蚁王就是你了!”
“不敢当,不敢当。”我说道,但实际上非常得意。最后我还是成了蚁王。蚂蚁家族在我的带领之下,蒸蒸日上,还结交了一个好伙伴——红牛头犬蚁!要知道,他在蚂蚁家族可是实力的代表,有了他给我们撑腰,谁还敢惹我们?
于是,就在我们黑蚂蚁家族与红牛头犬蚁家族要称帝的时候,一只食蚁兽找上了我们家,这对一个家族来说无疑是一场重创,严重的甚至是灭亡,不行,绝不能就这样,我得想办法!蚂蚁火箭炮,冲锋!蚂蚁大军和食蚁兽战斗起来,一方面是试试能否消灭食蚁兽,另一方面是拖延时间想办法。
食蚁兽毕竟是食蚁兽,蚂蚁大军很快就要被败下阵来了!就在这火烧眉头之际,红牛头犬蚁家族赶来相助。这下我们有救了,红牛头犬蚁家族可是连人都不敢惹的,还怕这区区一只食蚁兽?两族合力攻击,我们黑蚂蚁的攻击对食蚁兽来说是挠痒痒,但红牛头犬蚁的攻击对食蚁兽来说,无疑是致命攻击!很快,食蚁兽被打跑了,我族受到了重创,就变成了第二大家族,第一家族无疑就是红牛头犬蚁家族!
成为第二大家族,我们自然不甘心,和红牛头犬蚁家族约定,十年之后,再来相比!
“医生,这孩子又开始胡说八道了!你可一定要治好他呀!”我妈妈说。哦,原来我只是做了一个梦而以,妈妈却以为我得了什么病,我连忙对妈妈说:“妈妈,我没事。”
于是,我和妈妈回家了。