蚂蚁优秀作文
从前,有一个小男孩叫“卢卡斯”,他的身体又瘦又小,经常受同学欺负,但是他每次被欺负后,都会拿他那块院子里的一个蚂蚁洞里的蚂蚁出气。
下午,卢卡斯站在院子里,他的一帮同学闯进了他家。那帮同学的老大又高又胖,是一个小霸王,他老是欺负同学,他的手下又矮又瘦,他们经常被老大欺负,他们为了不让老大欺负他们,就拜他为老大。
“呦,这不是卢卡斯吗!”老大用嘲讽般的声音说道。
“干嘛?”
“干嘛?你不知道吗?那我来告诉你吧。”
老大一把揪起卢卡斯,卢卡斯的裤子“啪嗒”一下,破了,卢卡斯摔在了地上,他惊动了正在觅食的蚂蚁。
卢卡斯站了起来,摸摸裤子“这是我仅有的内裤啊。”
“内裤没了,不是更好吗?”老大嘲讽道。
“内裤没了,不是更好吗?”老大旁边的小弟学着说。
老大打了一下小弟的头以后不要当乌鸦,之后卢卡斯的同学就扬长而去了。
卢卡斯回家穿好衣裤,拿出一把水枪,装满水,瞄准蚂蚁洞,“biubiubiu地发射出去,水像炸弹一样把蚂蚁洞炸得七零八落的。”蚂蚁们纷纷逃出蚂蚁洞,卢卡斯踩向他们,但是没踩中,蚂蚁霍娃乞求道:“能不能别再伤害我们了?”说完像流星一般的大脚压了下来,霍娃的男朋友——佐克跳到霍娃面把她救出去。刚刚要是时间要是再慢几秒,霍娃和佐克就要被踩成奥利奥了。霍娃逃过一劫,这次卢卡斯对蚂蚁洞的进攻终于结束了。
第二天,卢卡斯正在浇水,他的那帮同学用鞭炮砸了过来,吓了卢卡斯一跳,幸好火飞快地灭了。
卢卡斯的同学走了之后,一个消虫专家来让卢卡斯签合约。“小朋友,你叫什么名字啊,你爸爸定了我们的合约你签个字吧。”消虫专家说道,“我叫卢卡斯,不签。”“嗯,你不签这张洁白无瑕的纸就只能擦屁股,帮我擦屁股。”消虫专家把合约放在屁股,帮我擦屁股。消虫专家把合约放在屁股上擦来擦去,擦来擦去。卢卡斯实在看不下去了,就从消虫专家手中夺过合约,拿起笔,在合约上签上了名字。
消虫专家终于走了,卢卡斯向蚂蚁们发起了第二次进攻,而在蚂蚁洞里佐克已完成了缩小药水,正站在那边得意洋洋地哈哈大笑。卢卡斯用水管,把大量的水喷进了蚂蚁洞,水像洪水般地在淹蚂蚁,佐克和霍娃也被冲了下去,他们费了牛牛二虎之力才勉强地逃脱了卢卡斯的洪水进攻。
在一个伸手不见五指的夜里,雷声轰隆隆地响着。佐克爬进卢卡斯家的窗户里,又跳到卢卡斯的耳朵里,用缩小药水,滴进了卢卡斯的耳朵里。过了一会儿一阵雷声惊醒了正在睡觉的卢卡斯。卢卡斯发现自己躺在“沙漠上”。站起来发现一条比熊还大的短裤。那时候卢卡斯才发现原来是自己变小了。卢卡斯走着走着走到了“悬崖边”,不过一会儿他就掉不了“悬崖”掉倒了薯片里,薯片被压倒了整包薯片都倒了,几只蚂蚁把卢卡斯抬进了蚂蚁洞里,进行了蚂蚁女王的审判。审判说:“让卢卡斯与蚂蚁一起共度生活。”
卢卡斯进入了蚂蚁的生存学校。
当卢卡斯和霍娃一起散步时,黄蜂对蚂蚁发起了进攻。结果黄蜂输了。