有关蚂蚁作文
有一天,我来到了蚂蚁国,我看见了许多蚂蚁,我还看到它们紧张的劳动场面。它们在各做各的事,有的蚂蚁在种地。有的蚂蚁在运东西,有的蚂蚁在商店里买东西。我还看见一只大大的蚂蚁,它可能是蚂蚁皇后吧!它在哺育着它的宝宝。蚂蚁很勤劳。只要不下大雨,它们每天都要参加劳动。
蚂蚁不但勤劳也很团结。我从一个故事中看到,当大火来临时,无数蚂蚁抱成一团,迅速向安全地带滚去。外面一层蚂蚁为了保护里层的蚂蚁而被火烧死,而里层的蚂蚁则安然无恙。因为蚂蚁有自我牺牲精神,才使得里面的蚂蚁保住了生命,使蚂蚁的种群得以生存下来。
渺小的蚂蚁又是多么的伟大呀!
蚂蚁的生活习性是群居的,分工明确,社会性很强的昆虫,蚁后工作就是产卵,兵蚁负责保护自己的巢穴,工蚁采集食物等其他所有工作。
大部分蚁类为草食性,多以枯物叶片、种子、果实、枝干等为食。 蚂蚁和人一样,白天活动找吃的,晚上休息 。