有关蚂蚁作文
今天早晨,我和爸爸一起去小区的广场上锻炼身体。我们正在打羽毛球,突然看见一棵杨树下有一条大青虫在不停地翻滚。走进一看,原来是五只小蚂蚁在咬它呢!我仔细地观察起来。五只小蚂蚁见斗不过大青虫,就分头去找“救兵”。我跟着其中一只,只见它一遇到小伙伴就和它碰碰头上的触角,那只小蚂蚁立刻向大青虫爬去。我明白了,它们是在用触角传递信息——“快去那儿帮忙搬大青虫,咱们要改善伙食了,又有肉吃了!”过了一会儿,该回家吃饭了,临走时我走近一看,哇,青虫的身上已经密密麻麻地布满了蚂蚁,像一只“黒虫”。
吃过午饭,我又来到了杨树下。只见青虫一动不动地躺在那儿,它已经被蚂蚁咬死了。许多蚂蚁排着整整齐齐的队伍,有秩序的从青虫的嘴里进进出出。每只蚂蚁都从青虫的嘴里爬进去,再从它的肚子里叼一小块肉,运回洞里。
傍晚,我们一家去广场散步。我又来到了那棵杨树下,发现只有青虫在那里。一阵微风吹过,大青虫骨碌骨碌地转了起来。咦,难道大青虫又活了?我赶紧跑过去一看,原来大青虫的肉已经全被蚂蚁叼走了,只剩下一个空壳了!
通过观察蚂蚁搬青虫,我知道了不管做什么事都要有毅力,要坚持不懈。我们在学习上也是这样。