小学生观察小蚂蚁的作文
有一天,小蚂蚁西西在外面玩,无意中,在草丛里发现有一块骨头。小蚂蚁西西想把这块骨头抬回家,这样全家就可以美美地吃上几顿了。可是,骨头太大,就凭他一只小蚂蚁的力气,怎样抬也抬不动这一块骨头,这可怎么办呢?小蚂蚁想啊想,终于想出了一个好办法,他赶紧回家叫来了一大群蚂蚁兄弟一起来抬这块庞大的骨头。兄弟们跟着西西来到了草丛边,西西得意地指着那根骨头说:“你们看,这就是那块大骨头!”
兄弟们看着这块大骨头都目瞪口呆,纷纷议论起来,西西的哥哥壮壮提出了一个建议,他说:“我们可以用锋利的牙齿,一点一点的把骨头啃掉,这样不就行了吗?”一只小蚂蚁说:“不行不行,这根骨头要我们啃的话,不啃到天亮才怪呢!”又一只小蚂蚁说:“这样吧,我们不如齐心协力把这块骨头搬回家吧!这样又好又快。”大家都赞同这只小蚂蚁的意见,连声说:“好、好。”于是,他们分成了两队,一队在前,一对在后,后面的推,前面的拉。这块骨头就一点一点的被小蚂蚁们挪出了草地。
小蚂蚁们把骨头抬到它们的肩膀上,还是分成两队,一队在左一队在右,它们喊着号子一直慢慢地爬呀爬。最后,这块骨头在大家的努力下终于搬到了家,小蚂蚁们好高兴哦!他们放下骨头,一起拍着手,唱着歌,庆祝他们的胜利,今天晚上他们吃的就是炖骨头呢!他们觉得今天的骨头是世界上最美味的。