蚂蚁作文
蚂蚁,一种渺小而又卑微的动物,在我们生活中毫不起眼,甚至都没有人注意到它们,可就是这一群群微小的战士,令我心生敬佩。
记得一个下午,我闲着无趣,在自家后院来回走着,忽然,一个微小的,正在移动的东西引起我的注意,走近一看,哦!原来是一只蚂蚁,只见它发现了一块大肥肉,并用尽全身力量来拖、来咬,可这只蚂蚁的身躯是那么渺小,都不及这块肥肉的五十分之一,它经过多次尝试,终于明白了自己力量的微弱。我猜想它一定要放弃了,毕竟食物这么多,不能只有一颗歪脖子树上吊死呀!果不其郄,它一扭头,转身离开了。
但令我没想到的是,五分钟后,那只蚂蚁又回来了,可这次它不再是孤单一人了,将整个蚂蚁军团都带来了,人多力量大!只见蚂蚁们形成一个包围圈,团团围住那块美食,将它举了起来,一厘米、二厘米、十厘米……就连我,也被它们团结的气氛所打动,也不禁起起跟在后面,小声地为他们加油打气,此时的我,俨然把它们看成了与我同岁的朋友,因为这种精神是无法超越的……天黑了,我将要回去了,我不舍地看向那群团结的蚂蚁最后一眼,便向外跑去。
动物都是这样了,那人呢?有时,我们会为了一已私欲,而不注重集体,但我自从看了这样的一幕后,就明白这是错的。蚂蚁,谢谢微小的你教给我这样的大道理。