蚂蚁作文
今天下午放学了,我刚到家楼下,正准备打开门进去,突然,目光被地上的一群小东西吸引住了。
那是一群小小的蚂蚁,大约有三十来个吧,有三分之二的蚂蚁正密密麻麻地向一个东西靠拢,我定睛一看,原来是一小段鱼骨头。许多都已经开始扑上去啃咬了。转眼间,那鱼骨头已经被蚂蚁给全部占据了。
它们窝在地下的一个小洞里。我还记得那个小洞是我前几天才挖的呢!没想到它们住进去了。接着,蚂蚁们已经纷纷咬下一点点鱼骨头,用力顶着,晃晃悠悠地搬回窝去。
突然,楼下老奶奶养的大花猫“噌”地跑出来,发现地上有根鱼刺,欣喜地叫了一声,用 子扒拉一下,惊得蚂蚁乱做一团,拼命地逃向缝隙和洞口。它琥珀色的眼转了一下,确认没有危险,于是,那猫就衔着它又“噌”地跳进了院子。
我看得入了迷,用双手撑着地继续观赏。
“哇啊啊啊啊!”
一只蚂蚁爬到我手上,狠狠咬了一口,它昂起头,仿佛在说:这是我们的地盘,快给我走开!走开!走开就走开,我一边想一边退到墙角,我拧开水杯,倒了一滴饮料在地上,果然,它们又”卷土而来”了,很快,上面又散集了许多蚂蚁。