蚂蚁作文
在太行上下,有一个蚂蚁王国。
这个王国有多少蚂蚁呢?不知道,成千上万,反正是超级王国。
小蚂蚁诺诺既勤奋,又聪明,很受大家的欢迎。
一天,小蚂蚁诺诺独自出门寻食。它走呀走,走了很远的路。
突然,它发现了一块大骨头,那骨头又大又长,味道新鲜,诱人极了,发出非常浓郁的香味。
小蚂蚁很高兴,想把这块骨头自己运回去,可是骨头很大,它的力量不够。该怎么把这块骨头运回家呢?小蚂蚁愁眉苦脸,抓耳挠腮想办法。
啊!有啦!让朋友们一起来帮忙。小蚂蚁使劲呼叫了一声,呼唤来成千上万只蚂蚁,一起抬这块庞然大物。
真是心齐力量大,一二一,一二一,骨头很快运回家了。
回到蚂蚁国,蚂蚁国王说:“你们辛苦了,你们真是我最忠实的臣子。本王对你们有赏。”
蚂蚁们异口同声地说:“尊敬陛下,这是我们应该做的。”
小蚂蚁诺诺因为表现突出,被评选为“劳动标兵”,还被授予“蚂蚁王国小将军”荣誉称号。