我的漫画老师作文
在我们的小学生活中,老师永远是不可缺少的一员,在我遇到的众多恩师当中,最让我难以忘怀的,是我们三年级的英语老师。
英语老师长得漂亮极了。她有着圆圆的脸蛋,脸上总是红扑扑的,像个小苹果;一头长长的碧发散在脑后,看来像是一位古代的千金小姐。这美丽的容颜再配上那可爱的裙子,俏皮的高跟鞋,便显得更加闭月羞花,倾国倾城了。
英语老师的课堂生动有趣。有一次,她教我们学会了一些关于动物的单词,便和我们玩起了猜一猜的游戏:她把单词卡藏在讲桌底下,经过“洗牌”,挑出一个单词,我们则要猜出老师手中的单词,猜对了就会得到奖励,猜错了就要被iPad(挨拍的)拍一下。老师每次“洗牌”之前都会放出狠话:“这下你们谁也猜不到!”可是我们每次都“百发百中”。当老师说:“这个太好猜了!”,偏偏我们半天才猜对。
英语老师最厉害的要数她的独家绝技——分身术。这是什么意思呢?平时英语老师的一举一动都是那么优雅,说话也甜甜的,温柔可亲。此时的老师上起课来也是生动活泼,大家也积极互动认真思考。在这样的课堂中学习,就好像置身于天堂,如沐春风,而老师便是那高贵的女王。我们沉浸在英语的乐园中,无法自拔,课堂气氛非常和谐。此时此刻,如果有一个同学走神做与课堂无关的事情,老师马上一改女王本色,把我们从天堂拉进十八层地狱,这层和谐的气氛立刻被撕破。只听老师大吼一声:“你在干什么?为什么不听课?”说完,她抄起一把软尺就走了过去。那位同学的下场……可想而知了。
这样有趣负责的一位老师,却只陪伴我们度过了三年级的美好时光,就调离我们学校工作,我们都很想念她。
“老师像辛勤的园丁”,这是一个普通的无法再普通的句子。尽管它常见,可是还有哪一个句子能够如此直接的表达老师的伟大吗?
师恩浩大,师恩难忘,在这里,我对全天下所有的老师说:“老师,您辛苦了!”