我的漫画老师作文
我有一个特殊的老师,我和他的关系异常亲密,呵呵,因为他就是我的爸爸,也是我们班的数学老师。
瞧!他往这儿走来了,他看上去可能没有你想象中那么高大,但是那肥壮的大肚皮却显得格外突出,都可以算得上是“猪九戒”了。还好他的脸显得比较瘦长,挽救了自己的身材,以致于看上去没有那么胖。再看看他的面孔吧——黑黑的皮肤,戴着一副神气的黑框眼镜,还剃着个板刷头,样子严肃而又庄重。
其实,毛老师并没有看起来这么严厉。在他的课堂上,他有空就给我们将一些有趣的故事。我们知道了他们那个年代小时候的童年趣事,体会到来现代科学技术发展的迅速,也饱览了老时代生活的艰辛。就算毛老师正在讲课,也会说一些幽默的话,如“请范贱豪上台领奖”等,使教室里传出哄堂大笑。
不过,毛老师凶起来还是很可怕的!有一次,我们做作业太吵了,声音传到了隔壁办公室,影响了老师们午休,他一下子就从“猪九戒”摇身一变,成了一头凶猛的狮子,只见他皱起眉头,瞪大了眼睛,好像要从眼睛里射出激光,还嗷嗷地大声嚷嚷:“别吵了……”看着毛老师恐怖的样子,同学们立刻像一只只哈巴狗,趴在桌上写起了作业,教室里立即鸦雀无声了。
毛老师还很hard-working呢!他是学校的领导,经常忙得不可开交。这天晚上,随着“砰”一声响,他又离开了家,到学校加班去了,一直到我睡觉时也不见他回来,梦里,我又看到了那张熟悉的办公桌,那个熟悉的身影……
这就是我的数学老师,我爱我的“九戒”老师!