我的漫画老师作文
有一位老师姓杨,他是我们的语文老师,我们都叫他“羊”老师。
我们叫他“羊”老师,主要基于三点原因:第一点,他很温和;第二点,他很幽默;第三点,他非常的认真。
杨老师的温和表现在他常常笑,就算生气了也绝不会露出生气的表情,而是和和气气地跟我们讲道理。可是,羊生起气来也会踢人的。要是某些人“屡教不改”的话,他们就有大麻烦了。
杨老师对开玩笑这件事非常热衷。记得有一次,正是上课的时间,小山同学突然插了一句话,杨老师皱了皱眉头,正要说话的时候,轩同学指着小山同学说:“你惨啦,上杨老师的课居然插话。”这时,杨老师转头对着轩同学说道:“你也惨了!”杨老师的话音刚落下,全班同学就大声地笑了起来。有“额额额”这样笑的,有“哈哈哈“这样笑的,还有”呵呵呵”这样笑的。一时间,教室里全是同学们的笑声,杨老师倒是站在讲台上看着大家笑了。这时候,轩同学的脸一阵红,一阵白的,红的时候像个熟透了的红苹果,白的时候又像一张白纸。我猜,他一定恨不得找个地缝钻进去呢。
别看杨老师喜欢开玩笑,可是他抓起我们的学习来可真是一丝不苟的。杨老师上课的时候和其他的语文老师一点也不一样,他从来不会为了让课堂有趣而随便开玩笑,而是开门见山讲出今天要讲的学习内容和重点。每次杨老师讲解写作时,都会挑出一篇范文来讲评,范文中的优点和需要改进的地方,他都讲得清清楚楚,使我每次都收获良多。
这就是我的“羊”老师,一位有趣又认真的语文老师!我非常喜欢他。