我的漫画老师作文
这学期,我“荣升”为五年级学生,英语老师也换成了高段英语老师——陆老师。她每年都是教五年级和六年级的英语,在我心中,她就是我们学校的英语把关老师。
陆老师个子较高,脸长长的,方方正正的,长着一双炯炯有神的大眼睛。她经常板着脸,一本正经的,头上永远是高马尾,说的一口流利、地道的好英语,讲话的声音特别好听,像百灵鸟的歌声那样清脆悦耳。而她的性格就像春天的天气一样,时而温暖,时而寒冷。这两股风吹来,让我们猝不及防,捉摸不透。
记得她第一次给我们上课,冷冷地捧着教本走向讲台,简单地介绍了自己后,就叫我们按照黑板上的句式介绍自己。我们面对如此“冷酷”的老师紧张极了,原本流利的英语说得结结巴巴的。刚一介绍完,老师就给我们发了两张测试卷。我一看,上面是三四年级的连词成句。她说:“接下来考查一下同学们的英语基础知识掌握得如何,现在开始做,下课铃响统一上交。”同学们听完便奋笔疾书。
当老师从我身边走过时,我不禁打了个寒颤,心想:完了,遇上这么个难对付的老师,我不得分分钟被叫去办公室“领罪”?可两天后,陆老师居然笑眯眯地来上课,似乎漫不经心的,她把全班同学的名字记得牢牢的,连坐哪个座位都清清楚楚,脸朝黑板板书却一叫一个准。令我佩服得五体投地。哦,我知道了,大概那天是六年级同学惹她生气了,心情不好,又或者是想给我们一个下马威。于是,我微笑着津津有味地听她上课。谁知道我的猜想并不是完全正确的,她上一秒还在教我们某个单词的发音,张大嘴巴好让我们看得清楚他的口型,下一秒突然一跺脚,吓得我们一激灵。她生气地说:“搞什么哦?念了几遍了都念不好,重新来过!”我们都不敢发声了。
有一个性格变化无常的老师,真令人提心吊胆。不过也好,这样更使我好好学习,时时刻刻竖起耳朵听讲,上课来不得半点马虎,争取不惹陆老师生气。