我的“漫画老师”作文
星期六的上午,我在家里画画时,不知不觉翻到了我一年级时的拼写本,不禁想起了一年级时教我语文的---孟晓元老师。
当开学第一天,妈妈送我来到一年级教室里,那时有两位老师同时走了进来,一位是我们的班主任刘老师,还有一位就是语文老师孟老师。孟老师高高的,胖胖的,戴着一副眼镜,总爱穿旗袍,一副非常时尚洋气的样子!
孟老师走进教室,一脸笑咪咪,非常和蔼的样子。一看就让人喜欢上她的课,顿时给我留下了深刻的印象。
我还清楚的记得孟老师给我上的第一节语文课。我们开始学拼音了,我看见白板上的圈圈杠杠,不知道老师要教我们什么,孟老师在白板上写了一个大大的“a”字。教室里鸦雀无声,孟老师便说话了,“大家说‘a’是不是像小蝌蚪呀!我们就给它起名叫小小蝌蚪‘啊啊啊’。”
接着,孟老师又把“a”的小尾巴去掉,就变成了“O”。孟老师学了一声公鸡打鸣的声音,“喔喔喔”,“这是什么声音呀?”我们异口同声的说:“公鸡的叫声‘喔喔喔’。”孟老师微笑的说:“对,这个拼音就是公鸡打鸣的声音‘喔喔喔’。”孟老师的眼睛一会大,一会儿又眯成了一条线,声音一高一低,比唱歌都还好听呢!
四年过去了,升入五年级,孟老师把一批又一批调皮的孩子,变成了一批又一批聪明的孩子。她就像园丁,给一棵又一棵嫩绿的小苗整枝、浇水、剪叶、施肥,使我们慢慢长成茁壮的大树!