漫画假文盲作文
我曾经看过一幅漫画《假文盲》,它引起了我的注意,也引起了我的思考。
这幅漫画极具讽刺的味道。讲的是:在某个公共汽车站入口处,几个男人身穿厚厚的大衣,站在标有“母子上车出处”的过道中排成“一”字形。他们的身旁站着抱着婴儿的母亲,她头裹着薄薄的丝巾,瘦弱的身体在寒风中瑟瑟发抖。她好像是被那几个大男人挤到了一边。从这位母亲的脸上,可以看出这位母亲非常的苦恼,但是又不敢说似的。显然,那几位大男人好像没有看到“母子上车处”的标志。难道他们不觉得有些惭愧吗?
其中,那四个男的:第一个看起来像是一位大老板,身穿一身西装,穿一双皮鞋;第二个看起来像是一位军人,身上穿着一身军装,带着一顶帽子;第三个看起来像是在邮局工作的,他身穿一身绿衣服;的四个像是在医院工作的,他带着一个口罩,身穿白大衣。他们把那位母子挤到了一边。
看了这幅漫画,我的心里久久不能平静:在生活中,如果你我都让一让,那么,生活就会变得多么美好。