漫画《假文盲》作文
漫画给我的印象向来是令人开怀大笑的,可这幅名为《假文盲》的漫画却引人深思。
图上画的是公共汽车站母子上车处,一位母亲抱着一个孩子无奈地站在一旁。而专用通道上站着的却是四个大男人。这四个大男人假装没看到那块告示牌,假装不认识告示牌上“母子上车处”这五个字,假装没有看到这对母子,都眯着眼睛眼睛,把手放在口袋里来,当什么事都没有发生。
那几个人难道是文盲吗当然不是,这四个人也许都很有文化,都受过高等教育。他们为了自我方便而不遵守规则,他们让自我成为了“假文盲”。我看了这幅漫画以后,为这四个大男人感到羞愧。
在此刻的生活中,这些不礼貌的行为也经常发生。公交车上的老弱病残照顾座位上,经常坐着一些年轻力壮的人;在草地上立着“请勿踩踏”的告示牌边上,总有人在草地上跑来跑去,随意踩踏;电梯里的禁烟标识前,总有人吞云吐雾;在小区的消防通道上,也经常停着各类私家车……这样的不礼貌现象,还有很多,都给社会带来了许多的危害。
同学们,我们作为社会的新一代,可不能作“假文盲”哦!