关于漫画作文
现在大家都懂“环保”,但真正做到的人并不多。看,周月泉的一幅漫画揭示了人类的邪恶本性,讽刺了所谓的“环境保护”。
这幅漫画清楚地向我们展示了一个“木头脑袋”的所作所为:一个贪婪的伐木工人正在悠闲地抽烟,他的斧头不停地挥舞着,一只啄木鸟愤怒地飞到伐木工人的肩膀上,用他尖尖的钩嘴啄了啄他的木头脑袋,说:“这片木头里一定有昆虫……”
不知道大家能不能理解这个漫画的意思。那个人脑子里确实有个bug,但这个bug不是另一个。这个bug指的是破坏生态平衡的心虫。难怪啄木鸟说他脑袋里有只虫子。但是,在我们的日常生活中,脑袋里有虫子的人数不胜数,啄木鸟却很少。
通常很多同学的草稿,只滑几笔就扔掉了;洗手的时候,水很大。洗手的时候,不关水就走了。不管是谁喷出来的,你都知道干旱地区的水有多宝贵!平时,把垃圾扔在地上不仅会影响环境,还会影响美观。面对如此触目惊心的事实,人类似乎并没有清醒过来,走自己的路。人脑袋里贪婪的虫子越长越大,眼睛已经被欲望蒙蔽了。
我的朋友,不要再继续破坏环境,不要再用任何手段造福,不要再让地球衰老,不要再做漫画里的“木头人”。任何落在地球上的东西最终都会落在人类身上。我们与自然密不可分。如果我们毁灭了地球,到最后,承受这一切苦难的,也就只有我们这——个人了。所以,善待地球,就是善待自己。