关于漫画作文
今天看了一部漫画,深深的启发了我。
这部漫画主要讲述:在草坪上,有一个木制的标志,上面写着“草怕痛,请不要踩它。”但是有些人视而不见,踩在草坪上。第二天,木制标志上的标语变成了“小心地雷”。大家都不敢踩草坪,就绕道走了。
看了这个漫画,觉得很生气。为什么人们第一次看到“草怕痛,请不要踩它。”这个口号从来没有走过草坪旁边。当第二个口号变成“小心地雷”时,它就会绕道而行。草也是生命。人们如此热爱自己的生活。为什么他们为了一点点便利而伤害一个人的生命?另外,踩草坪是不文明的行为,一小步就能救一条命。在我们的生活中,很多人会做一些不文明的行为,比如往河里倒垃圾,污染河流;乱扔垃圾;随意吐槽;说脏话。
这部漫画深深打动了我。人为什么这么懒?如果他们走一小步,绕道走,可以让草不痛,但是他们踩在草坪上,伤到了草。在踩草坪的时候,为什么他们不觉得如果有人踩了他们,不会痛吗?这让我深思。我认为最重要的是人们缺乏保护环境的意识。我们需要创造一个美好的环境,这不是几个人就能做到的。我们要一起行动,一点一点从自己做起,创造一个美好的世界!
文明——只是一小步,也许这一小步可以让草不“痛”;文明——只是一小步,也许这一小步可以减少垃圾;文明——只是一小步,也许这一小步就能让世界变得更美好。