《假文盲》作文300字
今天,我看了著名漫画家华君武华的《假文盲》,我对图上那些“文盲”感到万分的憎恨。
图上画的是一个母子上车处,几个彪形大汉站在写有“母子上车处”的地方,而真正的母子却被挤到了外面,我疑惑不解:他们是文盲吗?不是,他们也许是知识分子呢。可他们为什么要这样做?是为自己的方便吧。想到这里,我更加气愤。
假文盲在我们的生活中随处可见,比如:在公共汽车上,一些乘客明明看见“禁烟”二字,可他们还是在车上吞云吐雾;在电影院里,到处都写着“禁止喧哗”,可是还有人在那儿东奔西跑,追逐打闹;在一些墙壁上写着“禁止在此处倒垃圾”,可是偏偏就有人把一袋袋臭气熏天的垃圾丢在那里;在花坛里竖着一个大牌子:请勿践踏。可是有人看到了还在里面散步……这些已经够了,在21世纪里居然还有这么多“文盲”,这些“文盲”无非是为了自己一时的私欲,不顾别人的方便,这叫做自私自利。想到这里,我非常愤怒,恨不得把这些家伙拉出来教训教训。
在21世纪以后的日子里,希望这些假文盲越来越少。