妈妈的手作文
我的爸爸妈妈都有一双勤劳的手。
在我老家,爸爸和妈妈一起种了几百棵脐橙树。春天,万物复苏,他们一起给小树松土、施肥,让小树生根、发芽、开花。秋天,黄澄澄的脐橙挂满了枝头,就像一个个金色的太阳,映照在爸爸妈妈渗着汗水的手上。
我的爸爸妈妈都有一双善解人意的手。
有一次,我的语文只考了63分,当我双手接过试卷的时候,我简直惊呆了!这可怎么向爸爸妈妈交待啊?顿时伤心的泪水溢满了解人的眼眶……回到家,我含着泪花,拿着试卷给爸爸妈妈看,见到我伤心的样子,爸爸忙把我接到沙发上叫我坐下,妈妈也拿来纸巾帮我擦掉泪水,并用温柔的目光看着安慰我说:“好孩子,这次没考好还有下次。再努力,一定能考好的。”说完,又用她那温柔的双手摸了摸我的脑袋。我点点头,开心的笑了。
我的爸爸妈妈都有一双鞭策我上进的手。
小时候,爸爸教育我做人要诚实,妈妈教育我做事要刻苦。每当我不诚实时,爸爸就会把我的小屁股打得通红,每当我不刻苦时,妈妈也会毫不客气地打我的小胳膊小腿。这两双手慢慢地让我懂得了做人要诚实,做事要刻苦的道理。
我爱爸爸妈妈的手,这两双大手正在爱抚着我快乐地成长。