妈妈的手作文
今天,我来介绍一下我妈妈的手。
人人都有十个手指头,我妈妈也不例外。大家也都知道,有十个手指,就会有十片完好的指甲,可我妈妈却是个例外:因为她右手食指的指甲在年轻的时候,被机器绞断了,幸存的指甲,只有在指尖上的那一点点了。在妈妈的手背上,隐隐约约可以看见几条血管。翻过来再看看手心:手心中的纹路很深,就像是用刀刻下去似的。最后摸摸妈妈的整双手,感觉十分粗糙。
虽说妈妈的手十分粗糙,可我却觉得这双手是魔术师的手。在每年的六一儿童节,我们班都会让同学们上台表演。爱出风头的我,每年都会上台表演节目。可是,表演时,所穿的衣服还好说,可头发就不好说了。为此,每年的六一前夕,我都是一副愁眉苦脸的模样。六一早晨,“魔术师”姗姗来迟,妈妈用她那神奇的双手,在我头上“挥舞”一番,一个漂亮的发型就“出炉”了。我高兴的喜笑颜开。这时,拥有神奇双手的“魔术师”也笑了。
妈妈的这双手,在我眼中,不仅是魔术师的手,更是上帝之手。在我遇到挫折,向困难下跪之时,这双上帝之手把我扶了起来,让我有了信心击溃困难;在我伤心之时,这双上帝之手,轻轻地将我脸上的“金豆豆”抹去,使我又快乐起来。