妈妈的手作文
亲爱的妈妈:
您好!
有句话我一直想多您说:妈妈,请您放开我,我已经长大了,让我自己走路吧!妈妈,从小我就在您的指导下生活着,什么时候学习,什么时候休息,都由您来掌管着,我都快成了您手中的“木偶娃娃”。
妈妈我想玩水,您说会弄湿衣服;我想画画,您说会耽误学习;
我想玩点儿泥巴,您说:这哪像个女孩子?其实,您是否想到:我可以在玩中学到知识。水边用泥巴筑个小堤,说不定我长大会建造拦河大坝;现在我能用用彩笔涂抹,说不定长大后会成为画家;玩,也可以获得知识;也可以培养将来的理想,说不定那就是我未来的工作。
亲爱的妈妈:感谢您12年来无微不至的关心,但是我现在已经长大了,不再是在您怀中撒娇孩子,不再需要您扶着我向前迈每一步,请不要让我像一只关在笼中的鸟,失去自己飞翔的能力。妈妈,请您放开我,让我自己试试吧!
妈妈,“不经历风雨,怎能见彩虹!”请您放开手,让我去经经风雨,让我去见见世面,请让我走自己的路!