妈妈的手作文
妈妈的手不像魔术师那样会变精彩的魔术,不像钢琴家那样会弹优美的旋律,也不像明星那样会惹人羡慕。但是这双手对我意义非凡。
妈妈拿起鸡毛掸子的手,是一双严厉的手。有一次我在收拾妈妈的衣服时,突然从她的口袋里蹦出一张十元钱。真是“天上掉馅饼得来全不费工夫,”我禁不住贪婪的控制,把衣服口袋里的钱据为己有。正当我去商店买回“战利品”,回到家里,看见妈妈翻来翻去找遍整个口袋,都是空空如也,一分钱也没有找到。我不以为然,大步地走向前去,没想到被妈妈撞了个正着,老妈一看我手中的东西,顿时明白过来了,妈妈抄起鸡毛掸子对我一顿毒打,害我吃了一顿“竹笋炒肉”,这滋味真不好受,自此我对妈妈的手感到憎恨。
妈妈安慰我的手,一双温暖的手。期末考试时,我突然发起了高烧,我躺在床上一声也不吭,妈妈问我怎么回事,我支支吾吾的,一句话也说不清楚,于是妈妈温柔地摸了摸我的额头,“好热!”妈妈一路小跑去房间里拿来温体温计,给我量体温。还让我在她的怀里睡觉,一边用手轻轻安抚我,我好像在梦里看到她的脸布满了皱纹。在她温柔的呵护下,我的病情有了好转。可是她却憔悴了。这时我对妈妈的手充满了感激。
妈妈,如果我是一架战斗机,那您就是我的燃料。给了我成长道路上的动力。