写妈妈的人物作文
夜,很静,很静。
远处的灯亮了......又灭了......我书房的灯仍亮着......
月,很清,很清。
柔柔的月光如水一样倾泻在大地上,溢入窗内,洒在我的身上。望着窗外,真有点“庭下如积水空明,水中藻荇交横”的味道!
爸妈的房里想起了脚步声,门开了,身后渐渐响起妈妈轻微而细碎的脚步声,轻轻的,轻轻的,生怕影响到我似的。
妈妈渐渐走到我身后,很小心的问我:“孩子,累不累?别把身子累垮了!去睡吧。”我正为一道题目而绞尽脑汁,刚想出点思路就被妈妈打断了。我没好气地回答:“要睡你去睡,没看到我正忙着吗?”妈妈怔了一会儿,迟疑了片刻。我身后又响起了脚步声,只不过脚步声越来越远。
那轻微而细碎的脚步声,仿佛是一把大大的铁锤重重的打在我心上,越来越痛!我怎么能如此对待妈妈呢?我不禁反问自己!
一会儿,身后的脚步声又响了,只不过比上次更轻微,更细碎。一杯热气腾腾的茶,轻轻地放在了桌上,脚步声又响起来......“妈,别走,刚才我......”“傻孩子,妈怎么会生你的气呢!快要期中考试了,别太勉强自己,只要尽力而为就行了。茶叶还要泡三次,才会散发出浓郁的香味啊。人也一样,只有经历过大大小小的挫折,才能愈现出生命的芬芳!”
茶,很香,很香,清香扑鼻。
望着茶叶如精灵般在开水中上下翻腾,一缕芳香,渐渐从那烟云缭绕中散溢开来,沁人心脾,轻啜一口,满口余香,恍惚间,幡然醒悟,母爱不也是这种芳香吗?
“只有经过大大小小的挫折,才能愈现生命的芬芳。”母亲的话在我耳边回响。