写妈妈的人物作文
我的妈妈性格总是变幻无常,你们的妈妈呢?我还是先说说吧。
妈妈是个“唠叨王”
说起“唠叨”,也许是每个妈妈都有的,可我的妈妈却唠叨得非同寻常。有一次,妈妈带我回家,不一会儿,她就打开了“话篓子”,说:“你得好好学习呀,街头那个乞丐不学习,不劳动,才落到这个地步,好好学习,长大给我们买房……”,好好的耳朵,又被妈妈说恼了。别人说,望子成龙,望女成凤,可家长从没让我的耳朵过一天“好日子”。唉,妈妈就是这样!
妈妈是个“救世主”
想一年级时,爸爸看到我作业写得像“肉泥”,十分生气,狠狠训斥了本人,不一会儿,我就被爸爸冰冷的话语说哭了,可爸爸非但不同情我,还用力打我的手心,妈妈却十分温和的对爸爸说:“他还是个孩子,别这样。”说完,就把我哄到了卧室里。我最喜欢妈妈这种性格了,可惜她的性格变幻无常。
妈妈是个“胆小鬼”
妈妈有时也是个“胆小鬼”,比如那一次,他正他扫卫生,忽然看见一只蜘蛛,吓得她嗷嗷直叫。还是我英雄救母,把蜘蛛打死了。
妈妈总是这样!变幻无常。
给妈妈洗脚
这天,我准备给妈妈洗脚,他先把水兑好,然后就开始洗了。我用全身力气搓洗,疼得妈妈大叫不止,过了几分钟,开始用香皂了她又痒得嗷嗷大叫。折腾了很长时间才洗完。
给妈妈洗脚真是一件有趣的事情!