我的妈妈头发短短的,戴副黑边眼镜,脸蛋圆圆的,有时候很严肃,有时候又很和蔼。
妈妈是个生活严谨的人,喜欢低碳生活。妈妈总是骑自行车上班下班,我问妈妈:“妈妈,你为什么天天骑自行车啊?骑自行车多丢人啊!”妈妈严肃地说:“骑自行车有什么丢人的呀?骑自行车有很多好处:可以锻炼身体、减肥,不用汽油,不用电,省钱,不污染环境,不堵车…”。妈妈又对我说:“汽油燃烧后产生的二氧化碳污染环境,要是一直污染环境的话,地球将要毁在人类手里,所以要节约能源和资源,保护环境,人人都要节约,反对浪费,过低碳生活。”
妈妈平时不化妆,也不买很多衣服,垃圾袋和电池都单独存放,不乱扔,又买了个电动汽车,平时也不大开,只有去邹城我奶奶家才会开,来回只花十元钱,要是开我爸爸的汽油车得花一百多元呢!
这就是我的妈妈,一个爱低碳生活的妈妈。