一说起我妈,我的脑海立马会闪过三个字:不靠谱。这可是对我妈的“高度概括”哟。也许有人有疑惑,你妈妈哪里不靠谱了?那么请你听我一一道来。
为什么说我妈不靠谱呢?至于“不靠谱”这个词嘛,可是我“多年研究”得出的一个结论。
有一次,妈妈提着一篮子花花绿绿的菜,兴高采烈地推开门:“我回来啦!今天晚上给你做好吃的。”刚听这句话,我就纳闷了:怎么?今天“家庭不煮妇”要煮饭?我先是怀疑地看着妈妈,试探性地问了问:“妈,您……说真的?”妈妈信心满满地拍拍胸脯:“放心了,今天晚上绝对让你大饱口福。”
一个下午过去了,我所期盼的晚饭时间也到了。这时厨房传来一声:“呀!我的‘草原飞雪’!”什么?什么是“草原飞雪”?我心里一紧:不会是妈妈失败了吧?这时妈妈掩着脸,神神秘秘地从厨房走出来,对我说:“那个……今晚的菜可能会有点……”见妈妈结结巴巴的,我就知道准没好事。只见妈妈端来个锅,我一看,这不就是豆腐炖白菜吗?我拿起勺子,鼓足勇气舀了一小勺送进嘴边,却迟迟不敢下口。一尝,那咸味太浓了!妈妈见状,便开口了:“要不再试试‘丹凤朝阳’?还是来个‘双龙戏珠’?”我一看差点晕过去,所谓“丹凤朝阳”不就是菠菜旁边放个鸡蛋,而“双龙戏珠”是两根火腿外加一个蛋。天啊,菠菜都炒干了,“瘦骨如柴”成那个样子,真让人怀疑被榨干了水分。而鸡蛋里的蛋白都迫不及待地探出头来,火腿肠成了“煤炭火腿”。我捂着鼻子,过会儿才挤出了一句:“妈,要不您吃……”“唉,算了,本以为学了一个月烹饪,我可以做出美味的食物了呢,你不吃就不吃吧。”没有想到平时忙得连放松时间都没有的妈妈,居然为了我而学习她最不擅长的烹饪。想到这儿,我拿起勺子品尝。虽然这菜看起来很难吃,似乎做得很不靠谱,但吃起来却有着特别的味道……
的确,妈妈有时很不靠谱,做出来的菜也很不靠谱,但她为了我还是付出了努力,付出了劳动,无论如何,我要为她点个赞。
这是我的妈妈,她有点健忘,有时会忘记接自己的孩子放学回家,有时甚至会把好好的菜给糟蹋了。虽然她有一点不靠谱,但她尽心尽力地做好每件事,尽力给予我所能给予的一切,在我心中,她是一个无所不能的妈妈。