我的妈妈年近四十,乌黑的长发里隐藏着几丝银发,一对清秀的眉毛下面有两颗黑珍珠似的眼睛镶嵌在脸上,妈妈笑起来的时候眼角会有一些皱纹,这是无情的岁月留下的痕迹。妈妈看起来很温柔,其实她很“凶狠”。
一天,我在家里写作文。写完后我拿给妈妈看,妈妈仔细地给我批改,突然,妈妈眉头紧锁“重写!”“为什么?”我疑惑不解。“写得不好啊!没写出一点感觉来!你看......这里......你没有认真写!”“反正我不重写!”我气急败坏地说。“要拍照发给老师审核,你说的不算!”“你不重写就给我出去!”妈妈气得暴跳如雷。我极不情愿地回到房间,“有什么了不起的,重写就重写。妈妈对我的学习要求很严格,因为我很粗心,总是会犯各种错误,在妈妈严厉的监督下,我有了很大进步。
妈妈不仅在学习上对我很凶,生活中的妈妈更是凶到“不可理喻”。她十分喜欢唠叨,每当早上我去学校时,总是像复读机一样重复播放:“雨伞带了吗?作业带了吗?水带了吗?有没有忘记?”我总是不耐烦地说:“带了带了!”妈妈对我要求非常严格,现在回想起来,我总觉得自己太固执,有一些惭愧。妈妈的凶是作为一个母亲责任心的体现,每件小事都让我感受到她对我的爱。
母爱就像一缕阳光,让我的生活充满了光明和温暖;母爱就像一汪清泉,滋润了我的心田;母爱就是简朴的屋檐,为我遮风挡雨。
我爱我的凶妈妈,我会用温柔和责任去回报她。