“另类”妈妈作文
今天,我带大家去了解我的“另类”妈妈。
妈妈的外貌“另类”:30多岁的她中等个儿,身段早已步入“奶奶”级别,一米56的个儿,足有130斤,她长着一对柳叶眉,一双不大的眼睛,一个高而挺的鼻子和一张小巧伶俐的嘴。其貌不扬,但发型奇特,常爱到“流行美”去赶时髦。
妈妈是一位老师,但她的教学方法很“另类”:文能“骂”得你“归田隐居”;武能用粉笔“行云流水”。
有一次,我去妈妈学校玩,我坐在他班上听课,妈妈叫同学们词性知识。大部分同学都在认真听,只有两个同学正在“梦里水乡”妈妈灵机一动,问了同学们一个问题:“睡觉和认真分别属什么词性?”一个同学回答道:“睡觉是动词,认真是形容词。”妈妈借机幽默:“现在班上大多书人是‘形容词’,但有个别的是‘动词’噢。”在同学们的笑声中,两个半醒半睡的同学极不好意思地坐直了身子。妈妈趁热打铁:“好!‘动词’也变成了‘形容词’!”
也许你会说,这也称得上另类妈妈?另类我想字典上并没有这个字条,不需要用确定的文字去下定义。也许是一种感觉吧,但他确实让我感受到了一位敬业的妈妈为同学的付出。