另类妈妈作文500字
我的妈妈和其他人的妈妈却不同。其他人的妈妈很疼爱孩子,可她却把我当做小仆人来使唤。她常常让我干这干那。一会儿说“琳琳,擦桌子。”一会儿又说“琳琳,扫地。”“琳琳,拖地。”
这不,她又来了。又让我去干什么?“琳琳,自身去补牙。”啊!我快疯了!要知晓,当时我才七岁!一路上我忧心忡忡,忐忑不安。要是遇见坏人如何解决?万一补牙的医生骗我如何解决?忽然我的脑海里出现了妈妈的话“琳琳,不要怕。去诊所的路你很了解了,小区里也很安全,假如碰见坏人可以向身边的人求助。给你补牙的医生人非常不错,不会骗你的。你肯定行的,相信自身。”我鼓起勇气朝诊所走去。我很顺利地到达了诊所。补牙的医生的医生很吃惊地问:“你母亲呢?”“母亲在家呢。”医生夸我:“你能自身来,真勇敢!”我很得意。补完牙,我觉得一点也不疼,反倒觉得挺舒服。
一回到家,我就扑到了妈妈的身上。妈妈夸我:“我说过,相信你自身,你肯定能行的,你真的做到了。”
后来,我看到一篇文章,里面写狮子父亲会毫不客气地把小狮子赶出狮群,这正是为了让它日后可以独立存活,狮子父亲才对我们的儿子特别凶狠,特别不留情面,特别不照顾,其实,那也是一种爱啊。我恍然大悟,爱是可以用完全不一样的方法来表达的。
我的妈妈真是一位独树一帜的妈妈,她用的是另一种方法来表达对我的爱。我爱我的“另类”妈妈。