妈妈的绝活作文
她不胖不瘦,中等个子,看起来十分漂亮。不,是十二分的漂亮。她长着一头瀑布似的乌黑发亮的头发,一对月牙一样弯的眉毛。一对明亮的、炯炯有神的大眼睛。高高的鼻梁下有一张能说会道、小巧玲珑的樱桃小嘴。笑起来的时候,嘴角还有两个小酒窝呢。她是谁呢?她就是和我最亲近的人——妈妈。
我的妈妈非常慈祥。记得那是一个风和日丽的星期天,我趴在桌子上闲得无聊,就在图画纸上画起了图画来。过了一会儿,我的绘画“作品”大功告成了,我得意扬扬地欣赏着我这“美丽的作品”,我想,独乐乐不如众乐乐,我把我这幅美丽的绘画作品分享给妈妈,让妈妈的心情也变得美丽一些。说干就干。我站起身,蹦蹦跳跳地去找妈妈了。
我把我这幅作品递给了妈妈,妈妈仔细地看了看,先是皱了皱眉头,但后来还是勉勉强强地挤出一丝笑容。她对我说:“女儿呀,这真的是你画的画吗?多美的画呀!”我沉默了,在我发现妈妈皱眉的那一瞬间,我知道了,是我画的画不好看。但是,妈妈还是一如既往地鼓励我,妈妈是多么的慈祥啊!
妈妈虽然非常慈祥。但是,妈妈大发雷霆起来像一只凶猛的母老虎。这个学期的期中考试,我没有考好,我那忐忑不安的心情久久不能平静,我怕妈妈骂我。回到家,我果然被妈妈数落了一顿:“这道题你就不应该错,让你考试的时候不要粗心大意,你就是不听!”妈妈神情严肃地说。她这时已经从一个慈祥的妈妈变成了一只凶猛的“母老虎”了啊。
在家里,妈妈特别勤劳,每天又做家务,又要给妹妹辅导作业,非常辛苦。即使这样,我从来没有听到她说过苦喊过累。妈妈还经常帮着左邻右舍打扫楼道,在一个烈日炎炎的夏天的中午,妈妈看见楼道里很脏,二话不说,挽起袖子就干起来了,不一会儿,她就把楼道打扫得一尘不染。
这就是我亲爱的妈妈,她时而慈祥,时而严厉,时而还是个勤劳且助人为乐的人呢!我爱我的妈妈。