妈妈的绝活作文
我的妈妈有乌黑的头发,一双水汪汪的眼睛,弯弯的眉毛,一张红润润的嘴巴,再配上一张圆圆的脸,显得多么亲切。
我的妈妈是我最熟悉的人,我不会做的题目是她来教我的。生活中她关心我、照顾我每当我生病的时候,她比谁都焦急,当我从睡梦中醒来时,还看到她在床边陪着我,直到我退烧,我不禁想起一首诗:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。这是唐代诗人孟郊写的《游子吟》。
我的妈妈不仅关心我,还乐于助人。有一次,我和妈妈去附近的公园散步,走着走着,忽然听到一个小女孩的哭叫声:“妈妈,妈妈,你在哪里?”叫了几声,没有回应,当时的小女孩魂飞魄散害怕极了,这时我和妈妈走到小女孩身边,妈妈问小女孩:“你是找不到妈妈了吗?”小女孩回答说:“是的。”妈妈又问:“你知道家住哪里,妈妈的电话多少吗?”小女孩直摇头说:“我不知道。”之后,妈妈安慰小女孩说:跟小姐姐玩我们一起等妈妈好吗?就这样我们陪小女孩一起等妈妈了,不一会儿,远处有一个阿姨急冲冲地跑了过来,小女孩见是自己的妈妈,赶紧抱住了她阿姨说:"谢谢你们″,妈妈笑着说:"别客气这是应该的,乐于助人是好事。”说完我们就走了。
母爱是纯洁的、无私的、伟大的,母爱是只知道给予而不企求回报的,母爱像春天的暖风,吹拂着你们心,母爱像绵绵的细雨,轻轻拍打着脸面,滋润着你的心田,母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。母亲赋予给我的爱实在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意。
“妈妈”一个上帝赐予的光荣称号;一个让人难以忘怀的称呼。母亲是连绵的山,母爱是那奔腾不息的江河。在这里,我想真诚地对全世界的妈妈说一声,“妈妈,您辛苦了,我爱你”。