妈妈的绝活作文
厚重的眼镜片下,你那清澈明亮的眸子照亮了整个世界,直抵我的灵魂。妈,你真帅。
你总是起的很早,为全家做早餐。我喜欢看你做饭的样子,因为那时你真的很帅。
夏天做饭是件很难熬的事,又不能开风扇,所以你被热的满头大汗。看着无奈的你,我又是好笑又是心疼。回屋去给你拿纸,就快到你身边了,你一个颠勺把我愣在原地。那一刻帅呆了,像餐馆里的大厨。你转过头疑惑的看着我,再看了看我手中的纸巾,你“噗嗤”一声笑了出来。连笑容都那么帅气。
清晨的太阳刚刚升起,阳光将你的笑容抛给我,感染了我。那种帅气自你心底油然而生。妈,你真帅。
从公司回到家,你总会一下子瘫到床上,完全没有你在公司认真工作的样子。我总说你是现出原形而你却噘着嘴,让我看你一天的通话记录。“哇!真的多哎。”“是吧!”你眼底的自豪溢了出来。看着胖墩墩的你赖在床上,真像一个小女孩。
妈妈,我一直认为你是一个女强人。这么可爱的你还真是少见。夕阳的余晖透过窗子,映在了你的脸上,我掐了掐你脸上的肉。妈,你真帅。自从爸生病后,你一个人扛下了所有生活的重担,虽然很累,但从未想过要放下。你的小手变得粗糙,身体也没有我记忆中的棒了。你老了,却更坚强了。
从超市回来的你,手里总是多了大包小包。我从不知道你都买些什么,也不在意,甚至还会抱怨你花的钱太多了。直到你接我放学的那天,我和你一起去超市。那天我终于懂得了——袋子中尽是蔬菜。
夜晚的风凉飕飕的,看着你拎袋子吃力的样子,你的背是那么宽阔。那一刻,风改变了它吹的轨道,你身上的温暖迎面向我扑来。我小跑着跟上你,夺过你手中的袋子。你笑了,我也笑了。
无论是大厨的你,还是下班瘫在床上的你,从超市出来大包小裹的你,都是帅帅的。妈,你老了,眼镜片下明亮的眸子变的黯淡,但永远都是帅的。