妈妈的绝活作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。” ——题记
世界上有一位最善良而又伟大的人,那,是母亲;有一位最美丽而又勤劳无私的人,那,还是母亲。
妈妈很善良,邻舍有困难,她总是力所能及的帮助;亲戚有事情,妈妈总是适时去探望;看见可怜的乞丐,她总会去施舍;碰到献爱心——献血捐款捐物等活动,她不仅自己积极参加,还会让我去参加。坐公交车,看见老人,总会让座。事情很多,也很小,但,点点滴滴中,我看到——满是妈妈的善良。
妈妈是爸爸的贤内助。家里的事情很多,很杂乱,但爸主外,一向不怎么管,很辛苦的,是妈妈。但妈妈,从无怨言,每天笑呵呵的。家里,因了妈妈,总有可口的饭菜,总有生意盎然的花花草草,总是干干净净,清清爽爽。
妈妈是很关心我的。记得那次,我在学校感冒了。那天恰“艳阳”高照,树上的叶子都似乎热的卷了起来,大家都是能不出门就不出门,我没有想到的是,妈妈来了。她脸上满是汗,顾不得擦一把,急急地把药给我,嘱咐我要多喝水,别吃上火的东西。一大包好吃的塞到我手里。“沐浴”着“艳阳”的天,匆匆地又回去了
妈妈啊,您是荷叶,我是红莲,风雨来了,您是我无遮拦天空下的荫庇!
妈妈最大的缺陷是——爱唠叨。不管在什么时候,她都会唠叨两句。“嘉琪,天太热啦!多喝水,少吃点零食。”在家唠叨唠叨还不行,出去还要唠叨。“嘉琪,出去要懂礼貌,不能乱跑,要听父母的话。”去学之前,“嘉琪,去学好好听课,听老师的话,上课别做小动作。”“作业认真完成,不会的问老师或者同学,一定要弄清楚。”妈妈的唠叨,细想一下,何尝不是——爱的伴奏,美的乐章呢!
妈妈,在我生病的时候,总是您,无微不至的照顾我;在我遇到困难的时候,总是您,细心体贴帮助我;在我犯错误的时候,总是您,会善良的原谅我,告诉我以后不能在这样。
妈妈,爱您,到永远!