妈妈的绝活作文
“减肥”的妈妈
我有一个奇怪的妈妈。她不会上天入地,也不会呼风唤雨,可她就是一个“奇怪”的人。
妈妈好像比任何人都爱漂亮,因为她总是说:“我减肥,不能吃。”妈妈就像一只大公鸡,总是天不亮就起床给我们做早饭。煎蛋、豆浆、面条……每天变着花样,但不管是香喷喷的煎蛋,还是甜滋滋的豆浆,餐桌上永远只有我和爸爸的那份。看着家里最苗条的妈妈,我总爱抱着她说:“妈妈,我和你一起吃!”可她总是笑笑说:“妈妈减肥,添添吃!”这时候我总会想:妈妈真奇怪,明明我和爸爸都比她胖,可她为什么自己减肥却让我俩使劲吃呢?
“减肥”的妈妈还有一件更奇怪的事呢!有时候妈妈早餐准备得太多,“害得”我和爸爸实在吃不下。可是每次爸爸建议倒掉多余那份的时候,她却端起碗来,不管是包着肉的水饺还是油里炸过的春卷都一股脑儿地吃下。我明明记得舅舅“警告”过我:“你太胖了,要减肥!少吃肉,更不要碰油里炸过的食物!”妈妈不是爱漂亮在减肥,她为什么连这些都敢吃了呢?
“爱购物”的妈妈
我的妈妈不但是减肥达人,还是一个购物狂呢!双休日、节假日……只要她有空就会带我去购物,不过“奇怪”的她连购物都跟别人不一样。我看见电视里的阿姨购物总是买化妆品和漂亮的衣服,我的妈妈却只买她穿不进的童装和用不着的玩具呢!
每次买完东西回家我都会问妈妈:“妈妈,你对添添真好,可是你为什么不买自己喜欢的东西呢?”
“孩子,外面的东西太贵了,妈妈还是网上买便宜点。”
“可是寄来的邮包里也没有你的东西啊?”
“那是因为妈妈全有了……”
你看我妈妈是不是很奇怪,外面这么贵干嘛还经常带我出去买东西呢?
哈哈哈“奇怪”数也数不清,说也说不完,不知道其她妈妈是不是也一样?