妈妈的绝活作文
早上谁给饥饿的小鸡抓虫子?是小鸡的妈妈;谁为幼苗挡住了风暴?是一棵大树;苍鹰自由飞翔的世界是谁提供的?是天空;我哭的时候谁给我带来阳光温暖?是妈妈。
我来到这个世界,感受到了这个世界的美好。是妈妈给了我这个机会,生了我,养了我,用艰辛把我养大。我可以学走路,学吃饭,学说话,学调皮地拉隔壁孩子的头发。我妈教我,不厌其烦的教我。我生病时呻吟着。是妈妈给我带来了温暖,赶走了可怕的寒冷,给我做了好吃的,给我吃的,让我战胜了病魔。妈妈,我真的很感谢你。
考试没考好,就拿着满满一纸刺眼的红叉回家,垂头丧气的站在你面前,等着暴风雨的来临。但你没有批评我,只是笑着摸摸我的头,说下次努力就好了。我豁然开朗,驱走了心中堆积的乌云,仰望着你,却看到你的眼神里满是对我的鼓励,却不知道你藏在心里的苦涩。我吸取了教训,并相信我的鼓励。我终于看到你的笑容像花一样绽放,但你的眼睛闪闪发光。
我真的很感谢你,妈妈。你教会我坚强。
在那个阳光明媚的下午,我和妈妈去买水果,但是钱给了妈妈,我们就丢了。我赶紧捡起来放在口袋里,没有还给老板。我妈在水果摊边找到的,然后一个刺眼的眼神射向我。回家的路上,我天真的告诉你这些。我以为你会夸我,但你什么也没说。你只是打了我的头,用我这辈子最刺耳的话对我说:“你找了钱,就应该还给别人,何况是他们的辛苦钱!我当时没有揭穿你,但是给你留了面子。想想怎么办!”我的脸突然变红了。吃完,我赶紧把钱还给老板。我低下头说:“阿姨,这是你找到的钱。我会还给你的。”阿姨笑了笑,说我老实。我抬起头,看到妈妈也笑了,但笑容在阳光下太刺眼了。
我真的很感谢你,妈妈。你教会我做人。
妈妈,你是荷叶,我是红莲,心里的雨滴来了。除了你,谁是我通畅天空下的树荫?是你。鱼感谢小溪的供给,花感谢雨露的滋养。如果你问我最感激谁,我必须说——是我的母亲。
妈妈,我真的很感谢你。