妈妈的绝活作文
母爱是无私的,伟大的。
妈妈感谢您赐予了我生命,感谢您对我无微不至的关心、照顾。为了我,您牺牲了自己的一切时间。
当我成绩不好需要鼓励的时候,是谁和蔼地对我说:“孩子,你是最棒的!”是谁夏天不怕炎热、冬天不怕寒冷毫无怨言地送我上学放学?是您,我亲爱的妈妈!
记得有一次,我成绩不理想心里很难过,失去了信心。可您看着很差的成绩并没有生气,而是心平气和的说:“孩子不要失去信心,失败对每一个人来讲并不可怕,可怕的是情愿败给失败而放弃努力,你要做一个坚强的人。”有了妈妈的鼓励和教育,我充满了信心。经过努力,我的成绩有了很大的进步。这里面包含妈妈多少的心血。
记得还有一次,我早晨要上奥数,所以要早起,吃过饭天还没有亮。妈妈到车房里推摩托车,骑车往外倒时没来的及刹车 ,人和车一起摔倒在地。右腿被车重重地压在了上面,右手按倒在地。只见妈妈咬紧牙抽出腿,慢慢地站起来。“您还能送我吗?”我问道。“能,没事的,安心上学!”妈妈答到。妈妈忍着痛把我送到学校门口。我知道她宁愿受苦也不让我迟到。看着妈妈已经浮肿的手,我强忍住泪水。我知道,妈妈不喜欢我流泪。“妈——您快点去医院看看。”“没关系,快上课去吧!”我急急忙忙跑进教室,带着沉重的心情上课。中午放学回到家,我看见妈妈的胳膊被一条布套挂在脖子上。我很心疼,要知道妈妈是为了我才受苦的。“妈妈,您胳膊怎么样了?”“有点轻微骨折,没事的孩子。”这时,我情不自禁的扑进妈妈的怀里,感觉妈妈的怀抱真温暖。
妈妈,您为我付出了这么多,却毫无怨言。我该怎么报答您啊!妈妈,我一定听您的话,好好学习来回报您对我的爱。
妈妈谢谢您!您是这个世界上最值得我去回报,去感恩的人!