妈妈的绝活作文
每当听见《世上只有妈妈好》这首歌,我就会想起我的妈妈对我无私的爱。
我的妈妈中等身材,瓜子脸,乌黑的长头发,细长的眉毛下长着一双大大的眼睛,高粱鼻下有一双能说会道的嘴。妈妈在稔山中心小学教书,对我的学习很严格。
一次,我数学测验考了80分,全班第三,我很得意。我想:回到家妈妈不表扬我才怪呢!放学后,我兴冲冲地回到家,连忙把测验卷拿出来,乐滋滋地递给妈妈,等待着妈妈地表扬。妈妈看了,不但没有表扬我,还生气地说:“这么简单的题目你竟然才考80分!”我说:“我们班最高分才83分,第二是81分,过了就是我。”妈妈更生气地说:“你总是跟你那班比,这样永远也不会进步!”我伤心地哭着说:“其它班只有一个90多嘛,你是当老师的,当然觉得容易啦!”妈妈见我哭了,更生气地说:“哭什么哭,就只知道哭,你也不想想考90多分的人是怎样得来的!还不是靠平时认真读书得来的吗?”此时,我的心有多难受啊!泪水像断了线的珠子不断地往下流。接着,妈妈一边替我擦眼泪,一边把错题详细讲解给我听。最后语重心长地对我说:“失败乃是成功之母,你明白这句话的意思吗?”我点点头。
有时,我把作业完成了就看电视,妈妈都会走过来对我说:“文敏,作业做完了吗?要检查哦!” 我便不耐烦地说:“检查过了。”接着妈妈把我的作业拿去检查了。妈妈检查了几题后,脸立刻沉了下来,说:“你怎么搞的,连这么简单的计算题都做错了!还说检查过,对学习那么随便,怎能学好知识?”我心里想:我一定要牢记妈妈的教诲,把握现在的分分秒秒,从失败中吸取教训,奋发努力,迈向新的目标。妈妈对我的学习总是这么严格,一点也不放松。
啊,妈妈!你那温暖的怀抱是我成长的摇篮;你那无私的爱是我前进的动力。我爱我的妈妈!