妈妈的绝活作文
我有一个好妈妈,她是一位老师。她的身材有点胖。圆溜溜的脑袋、一头乌黑的长发,看上去很精神。她长着一对柳叶眉,下面长着一双炯炯有神的大眼睛,不断散发出聪慧的光芒。高高的鼻梁下有两道人中,像两条笔直的马路。下面长着一张能说会道的樱桃小嘴。
我妈妈很勤劳。以前大大小小的家务都由她来做。还要接送我上学,还要上班。现在,因为我妈妈怀孕了,所以这些家务都由我和爸爸来做。当我做这些家务时,才明白我妈妈有多辛苦啊!
我妈妈对我的学习要求很严格。在我做作业时,妈妈要求我一定要抬头挺胸,身体离桌子一拳头,眼睛离书本一尺远等等。她告诉我只有这样,才能养成良好的坐姿,有助于身体健康。并且,在我做作业边做边问时,对我严厉的批评。她告诉我说把不会的问题放在最后再去解决。这样一方面能养成独立思考的习惯,另一方面,更能节省好多时间。
妈妈很爱我,只要我爱吃什么,妈妈就尽力地帮我做。每当我生病的时候,妈妈特别着急,她会细心地照料着我。虽然妈妈每天很累,但她还是经常带我去我喜欢的地方玩。
每当想起妈妈每天起早贪黑的送我上学放学,回到家还要为我洗衣做饭,看着妈妈疲倦的身体,我有时真觉得心疼,我在心里暗暗发誓,一定要好好学习,用最好的成绩来回报妈妈。
“谁言寸草心,报得三春晖”,有妈妈的爱是幸福的,我爱我的妈妈,此时此刻的我,想对妈妈说声:妈妈我爱你,您辛苦了,长大以后我会好好报答你的。
我从我妈妈那里学到很多知识。从我生下以来,我妈妈教我走路、说话,以及做人的道理。我想我妈妈是我的第一个老师。俗话说的好,孩子是妈妈身上的一块肉。我妈妈疼我爱我胜过爱她自己。
我有这样一个妈妈,我感到很自豪。
我爱我的妈妈。