妈妈的绝活作文
她,长着一头乌黑的长发,一张瓜子脸上嵌着一双精神的大眼睛,高高的鼻梁下是一张红红的嘴巴。她就是我的妈妈。
我的妈妈是一个温柔的人,有一次我考的不是很理想,回家后妈妈不但没有批评我,还对我说:“失败乃成功之母,只要我们能找到自己的问题,并认真的去改正,下次一定会取得好成绩的!”说完,便拍了拍我的头,带我出去吃好吃的去了。
我的妈妈还是一个爱吃醋的人,学校老师让我们写一篇作文:《我的妈妈》或者《我的爸爸》。我写了爸爸,回家让妈妈看了之后,她便充满醋意地说:“哎哟,人家都说世上只有妈妈好,我看在我们家,应该改成世上只有爸爸好了,妈妈一点也不好,在某些人的心中只有爸爸!”我和爸爸见势不妙,赶紧给妈妈又是端茶倒水,又是捶背按摩。我对妈妈撒了个娇,摇着她的胳膊说:“妈妈,我对天发誓,下次一定写您!”听到这里,妈妈这才原谅了我们。
我的妈妈更是一个善良的人,有一次我和妈妈走在街上散步,看到了一家饭店,因为我们还没有吃饭,所以我们便走了进去。看着琳琅满目的菜单,我不禁犹豫了起来。“该吃什么呢?”我小声嘀咕着。这时,门口走进来一位老奶奶,站在了我们旁边,呆呆的看着挂在墙上的菜单,向收银台走了过去,点了一份鸡汤刀削面。就在她正要付款时,突然她惊讶地长大了嘴巴,把钱包翻了个底朝天,又看了看手机,皱起了眉头,尴尬地向收银员笑了笑说道:“不好意思,我今天没带钱,能不能等我吃完回家去取钱?”听到这里,收银员怒气冲冲地瞪起了眼睛,不耐烦地说:“不行,必须先付钱,再吃饭!”妈妈看着老奶奶的窘相,便急忙走了过去,对收银员说:“我替这位阿姨付钱。”说着,她便拿出钱递给了那位老奶奶。老奶奶手里拿着钱激动地说:“谢谢,谢谢,等我吃完饭我就把钱拿给你!”妈妈只是笑了笑。说声没事,便拉着我回家了。
这就是我的妈妈,一个善良、温柔又爱吃醋的人。