妈妈的绝活作文
从小我一直认为,我的妈妈是一位平凡的妈妈。平凡的外表、平凡的工作、平凡的着装、平凡的长相、平凡的收入……可是在一系列的平凡中,我却深深地感到,我的妈妈是一位不平凡的妈妈,也是世界上最好的妈妈。
一次,妈妈带我坐车出去。车厢里人不多,我和妈妈坐在一起,一边聊天一边欣赏着车外的风景。车到一站后,随着车门的开启,一位年轻的阿姨抱着一个1岁左右的小宝宝上了车。阿姨抱着孩子坐到了我们前排。
汽车一平一稳地行驶着。突然,一声尖叫打破了宁静,前面阿姨抱着的小宝宝不知什么原因吐了出来。阿姨的身上,座椅上,小宝宝的身上沾满了赃物。一股难闻的气味弥漫在车厢,一些乘客捂着鼻子转过头去,我也情不自禁地捂住口鼻。小宝宝因为不舒服开始“哇哇”大哭,阿姨既要哄孩子,又要清理身上的脏物。脸涨的通红,急的手忙脚乱,非常狼狈。
这时,妈妈站了起来,走到前面伸出手对阿姨说:“来,把孩子给我,我来帮你。”阿姨抬起头,望着妈妈诚挚的目光,把孩子交到了妈妈的手里。妈妈抱着小宝宝坐下。从包里掏出面巾纸帮小宝宝擦干净脸。拉着宝宝的手,指着窗外“看,外边的汽车跑的多快啊,我们也坐大汽车,好不好?……”在妈妈轻声细语地哄逗中,小宝宝渐渐停止了哭闹。安静了下来,抓着妈妈的手玩了起来。
阿姨整理好赃物后,感激地对妈妈说:“谢谢,非常感谢。”“不用谢!”妈妈一边说一边把孩子递给阿姨。阿姨抱过孩子对宝宝说:“宝宝,谢谢阿姨。”小宝宝听话的握起两只小手,做出感谢的样子。妈妈笑了,阿姨笑了,小宝宝也笑了。
等到阿姨下车后,我不禁问妈妈:“妈妈,你不嫌脏吗?”妈妈摇了摇头,“因为我是个妈妈,只要是妈妈,都会这么做的。”没有豪言壮语,没有深刻的道理,只有这么一句平淡而耐人寻问的话语。在这句话里,我感到妈妈是那么的美丽。