妈妈的绝活作文
我的妈妈很普通。如果非要用什么形容的话,我可以用一个公式来表示:一部手机+一张沙发+一份手抓饼=我的妈妈。看到这儿,你肯定有疑惑,别着急,让我慢慢为你解答。
我的妈妈是一张沙发。小的时候,我喜欢在客厅看动画片,可是好好的椅子不坐,非得要坐在妈妈的大腿上面,因为人肉沙发比硬邦邦的沙发更舒服呀!妈妈每次嘴巴说让我自己坐椅子上,可是,架不住我撒娇、卖萌,最后只好妥协。我坐在“人肉沙发”上,舒服地看着动画片,时不时还拍手。有时看累了会躺在“沙发”上,妈妈还会边摇我边唱着催眠曲。闻着妈妈身上特有的香味儿,我总是很快就进入梦乡
我的妈妈还是一份手抓饼。为什么呢?当然是我的妈妈厨艺高超了。我家的饭菜都是妈妈负责的。妈妈的拿手好菜很多,但是,我最喜欢吃她做的手抓饼了。每逢假期的时候,妈妈都会做一次,满足我这个小馋猫的心愿。哈哈,都不用人叫我起床,当手抓饼的香味从厨房飘了出来,穿过客厅从我卧室的门缝底下钻进我的房间,溜到我的鼻尖时,睡梦中的我都会不由自主地睁开双眼,肚子也会十分配合地“咕咕”唱起歌儿来,不起床都不行。顺着香味,我跑进餐厅,饱餐一顿!妈妈的手抓饼我吃了很多次,但似乎永远都吃不够。哈哈!现在我的口水都要流下来了!
这就是我的妈妈。有机会来我家做客,让你尝尝我妈妈的手艺哦!