妈妈的绝活作文
在我睁开眼的那一刻,您便被深深地刻在了我的脑海。——题记
天使,一个多么美妙的名词。自打懂事以来,我的心中就住了好几位天使。她们有着一对洁白的翅膀,头上顶着一个发光的圆环;她们散发着神的气息,眼神中也不乏善意的眼光。
我的守护者
那么多年过去了,我从一个不懂事的小孩子长成了一个大小伙子。随着学习任务的增多,您为了不让我和优秀同学有差距,给我报了补习班。正值寒冬腊月,您每天早上骑车送我。数日下来,您的手、脚都有冻伤。我的心如刀绞,鼻子一酸,几滴银珠子也悄然滑落,为了不让我冷,您牺牲了那么多。是的,在我这里,您就是那位守护者。
家庭的造福者
在家庭中,您可是上得厅堂,下得厨房。就拿今年过年来说吧。您在手机上偶然看到了制作美食的视频,您不听全家人的“劝阻”,义不容辞地走上了充满“硝烟”的战场。一个小时过去了,香气开始飘,把我的魂也结勾走了。二个小时过去了,美食终于出锅了。您像一个战胜的将军,端着战利品信步向我们走来,头上的大汗珠子还没有干。我迫不及待地品尝。哇,那感觉,人间美味啊!全家人都对妈妈的手艺交口称赞。妈妈也得意扬扬地笑了。没错,您给我们带来了许多幸福。
工作中的奋斗者
在工作上,你是一个不折不扣的的奋斗者。就像奶奶说得那样,您为了赚钱,没日没夜地干。有几次还不小心把手弄破了,我是深痛在心啊!但您的奋斗,也给您带来了许多,每年公司的年终奖都有您,老板也很看好您。希望您的奋斗路越走越顺,我永远支持您!
乡邻关系的维护者
为什么这样你呢?因为乡邻间再棘手的矛盾,在您手中也能化解。多少次,您为了想方设法调解他人矛盾,彻夜未眠;多少次您为了劝和两家,顾不得吃饭。
您的爱无处不在。您,令人爱戴。您,便是我的母亲,是那位普通的天使,即使世界冰封,您也会用天使之光普照大地,让大地重新复苏。您是那么普通,而又那么伟大。在我心中,您永远最美丽!