妈妈的绝活作文
我最崇拜的人是我的妈妈。她瘦小的身材让她的气质显得十分美丽。她有一头漂亮的头发,一双大眼睛炯炯有神,还有一张樱桃小嘴。妈妈讲究衣服的搭配,她总是把我打扮的大方得体,让我每一天都有好心情去迎接新的挑战。但是,让我叫绝的是妈妈那惊人的厨艺。
妈妈能煮一桌色香味俱全的饭菜,不管是蒸、炸、炒、炖……样样都行,每一次看着妈妈的饭菜都叫我和爸爸的口水垂涎三尺!她的拿手绝活数不胜数:酸而不辣的酸菜鱼吃起来片片鲜嫩;色泽艳丽的炖龙虾辣中带麻;金黄的炸土豆薄如纸片,油光十足;爆炒的腰子味美肉嫩,青椒绿得闪闪发亮……这些美味佳肴把我和爸爸的胃口调得十分好!就连我家的狗狗也喜欢吃妈妈做的饭,而且每一次我看见妈妈炒菜时那动作十分娴熟,菜铲子和锅拿在手中就仿佛充满灵气,配合着我妈炒菜。
我有一次放学回家感觉浑身没力气,看到的一切仿佛都是灰色的,爸爸看见我这副霜打茄子的模样,便想方设法逗我开心,但我觉得这样好无趣,便一头扎间房间睡觉,没想到我在梦中闻到了饭菜的香味,于是,我走出房间,看到都是我爱吃的饭菜,身体好了一大半,还没等妈妈拿碗筷我就用手抓式方法开吃了!
有这样一位会绝活的妈妈,家里可不是一般的幸福呀!