妈妈的绝活作文
我最崇拜的人是我的妈妈。她37岁,瘦小的身材,让人觉得有点营养不良,一头短发,一双大眼睛炯炯有神,还有一张樱桃小口。妈妈最讲究衣服的搭配,她总是把我打扮得大方得体,让我每天都有一份好新情去迎接新的挑战。但是,最让我佩服妈妈的还是她那让人叫绝的厨艺。
妈妈能煮一桌色香味俱全的饭菜,不管是蒸、炸、炒、炖……样样都行,每一次吃饭,老妈的饭菜,都叫我和爸爸垂涎三尺!她的拿手绝活数不胜数:酸而不辣的酸菜鱼吃起来片片鲜嫩;色泽艳丽的炖龙虾辣中带麻;金黄的炸土豆薄如纸片,油光十足;爆炒的腰子味美肉嫩,青椒绿得闪闪发亮……这些美味佳肴把我和老爸的胃口调得非常好!
记得有一次,我生病了,浑身没气力,感觉看到的一切都是灰色的,连路边的煎炸小摊都不再吸引我。我无精打采地回了家,爸爸一看我这副霜打茄子的模样,便想方设法逗我开心,可是,不管是笑话还是趣闻,我都没兴趣听,一头扎进了房间睡觉。没想到,我竟在睡梦中闻到了饭菜扑鼻的香味,呀,肚子好像饿了呢!于是,我蹑手蹑脚地走出房间。看到满桌都是我爱吃的菜,妈妈还在添碗置菜。我的病顿时好了一大半!
有这样一位贤妻良母型的好妈妈,爸爸和我一致认为:咱家的生活可不是一般的幸福!