妈妈的绝活作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌,我就想到了妈妈爱我的那一幕幕……
从我出生那一刻起,细腻而伟大的母爱时刻萦绕着我。妈妈教会了我人生中的每一个“第一”,教会了我走第一步,教会了我说第一句话,教会了我认第一个字……
我十二岁了,这些年来,我犯过很多错误,可妈妈还是非常关心我,疼爱我。我在她的教育下慢慢地成长为一个活泼、开朗、自信、阳光的女孩。老师常对我们说要感恩父母,我下定决心要求自己做出点实际出来。
记得今年节那天,吃完晚饭后,我便来到了洗手间,拿出盆子,打开暖壶盖,倒入半盆热水。试好了温度后,准备帮妈妈好好洗次脚。
我把水小心地端到妈妈面前,帮妈妈换了拖鞋,对她说:“妈妈,我帮你洗脚吧!”妈妈说:“好啊!”我慢慢地用水搓妈妈的脚,帮她按摩,然后让脚再泡一会儿,这时我抬起头看着妈妈,她那和蔼可亲的脸上洋溢着的笑容。洗完脚后,我用布把妈妈的脚擦干。妈妈温柔地抚摸着我的头说:“涛涛真是长大了,学会孝敬父母了。”我脸唰的一下子红了,但心里还是美滋滋的。
后来,我躺在床上想:今天帮妈妈洗一次脚就累了,而妈妈却每天都给我洗衣做饭,真是不容易啊!最重要的是我懂得了妈妈的付出是无价的,妈妈的爱是无私的。我不禁想到了孟郊的诗句:谁言寸草心,报得三春晖!
从那以后,我更爱爸爸妈妈。每次看到妈妈不停地忙着做家务,我总希望自己能快点长大,可以帮妈妈多分担点。每天我努力学着每一件事情,学着自己的事情自己做,学着帮妈妈洗碗、洗衣、拖地,打扫房间,学着帮妈妈买东西……
同时,我学习更加勤奋努力了,因为我要用成绩来报答妈妈,长大后,找一个好的工作,好好孝敬他们,让父母安享晚年。父母为我付出的,我将十倍、百倍的感谢、回报他们,让他们的付出有价值。
亲爱的朋友们,亲情,无处不在,当我们时刻幸福的时候,别感恩亲情!