妈妈的绝活作文
我的妈妈是一个善解人意的人,是一个像动画片中善读心术的人,也是一个非常非常爱我的人。
上幼儿园的时候,我曾经对圣诞老人的传说深信不疑。我可不是瞎说,这可是有事实依据的——每年平安夜,我在心里许下“我想要什么”的愿望,就真的会实现!同学们都说,那都是爸妈逗小屁孩开心的把戏,不是真的。我却不服气,爸爸妈妈又不知道我相信圣诞老人,也不知道礼物是什么,更不知道我想要什么,他们怎么会是“圣诞老人”呢?
一转眼,我上了一年级,礼物却从未中断。这年圣诞节,我想起我还没见过圣诞老人长什么样,就在把圣诞卡和给圣诞老人的礼物放在桌上后,爬进被子里装睡。晚上三四点的时候,一个黑影推开房门,迷迷糊糊的我一个激灵,定睛一看,怎么是妈妈?只见妈妈把什么东西放在桌上,拿起笔在圣诞卡上写了些什么,然后拿走我准备的礼物,轻轻走出房间。难道妈妈就是“圣诞老人”?
第二天,趁着妈妈做饭,我开始调查这件事。很快,我在妈妈的衣柜里发现了我准备的礼物,在手机上发现了我收到的那些礼物的订货单,在几个本子上发现了许多像“女儿喜欢活页本”“女儿想要电话手表”一类的话。更不用提那圣诞卡上多出来了几行笔迹和妈妈一模一样的祝福。这时,泪水开始在我的眼眶里打转……
第二年圣诞节,我照样送礼、写贺卡,并且比往年更加精美。可我送的礼物不在了,我也没有收到礼物,圣诞卡上多了一句话:“看来你知道了‘圣诞老人’的秘密。”不用说,是妈妈的笔迹……
我的妈妈,是一个知人心的人,更是一个维护孩子想象、支持孩子天真话语的人!在她的注视下,我一天天长大,却还保留着儿童的那一份纯真和美好。这种纯真和美好将永远伴着我,陪我快乐幸福地度过漫漫人生!