妈妈的绝活作文
是您,为我设想瑰丽的梦;是您,为我编织漂亮的衣;是您,为我吐出五彩的丝……
您,润物细无声。我是一株小草在您的滋润下慢慢成长;我是一条纯净的小溪在您的鼓励下成为气势恢弘的瀑布;我是一座小小的土丘在您的陪伴下成为高大挺拔的山峰!您,圣洁的您,犹如一只洁白的天鹅飞在我的心田,让我飞跃成长,我像一只羽毛未满的鹰在您的天空里展翅翱翔,天鹅的羽毛在风里飘荡。
那是我小时候,发生的一个美丽的故事:因为我年纪尚小,又不懂事的我,在孩子群里总遭人欺负。他们想法设法,每一次都弄出新花样来捉弄我。我躲躲藏藏,躲了上顿没下顿,躲了一时,还躲了一世吗?我每次灰头土脸回家,您每次都来安慰我,不让我的自尊心受到伤害。但是,人总会有脾气,当他们再来欺负我们这些“小豆包”时,我已忍无可忍,卧薪尝胆已很长时间了,士可忍,孰不可忍!我愤怒地冲了上去,他们正闲得没事可干,见我不服气,便交起手来!我踢、抓、挠、掐,将一个人的手弄紫了。他恼羞成怒,抓起我打了起来,雨点般密集的拳头打在我腰上,使我不能还击,我正要张嘴呻吟,希望他们能终止对我的暴行。突然,您高贵、典雅的目光深情地注视着我,像一束温暖的阳光植入我冰冷的心田,我为之一颤。您深情地一瞥,胜过所有的药方。我霍然站起,像高高挺直的巨人,蔑视着他们,当我山一般压来时,他们如惊弓之鸟般悄悄地溜走了。
事后,他们家长向我与您道歉,还说领我去医院,我摇头,因为,我已得到生命里最宝贵的药方——坚强。
啊,敬爱的妈妈,伟大的妈妈,您如一只飞在暴风雨中的海燕,飞扬在我的上空;您如一只小小的蜂鸟,平凡中显着伟大!我找不到什么好听的语言,来歌颂母爱这大海,但我知道,无论用什么华丽的辞藻,也描绘不了您那坚强而又美丽的母爱。您,永远都是我坚强的后盾和港湾!