妈妈的绝活作文
世界上每个人都有妈妈,但我的妈妈是与众不同的,因为她有72变,今天就让我介绍她的三变吧!
第一变:唠叨。一天,我刚放学回家,打开书包,要写作业的时候,忽然一道黑影从门里进来,他看了一下,原来是老妈啊!这时,老妈立刻变成了蚊子,默默念碎的说:“做作业时不要一心想着快,要仔细,不要不会做的题就卡在那儿,还有……”当我听到这些话时,心里想:不就做个作业吗?有必要那么烦吗?过了一会儿,我开始说:“哎呀,你不要烦了,我会做好的!”然后甩甩双手,让妈妈可以走了,可老妈又说:“就你这态度,是做不好作业的!”然后,又慢慢的离开了。唉,看唠叨就是女人的天性。
第二变:凶悍。半个小时后,我把作业做好,老妈走进来说:“把作业交给我检查一遍!”这时,老妈看起了我的作业,突然,她看到一题特别简单的题,被我做错了,我心想:唉,看来老妈马上就要爆发了。这时,他的脸色从晴转阴,皱起了v形眉,看起来就像两把刀深插入我的心中,心十分的痛,好像暴风雨就要来临。按现在这情况,我看都不敢看老妈那严厉的表情,在那么紧张的气氛下,老妈凶巴巴的说:“看看你,那么简单的题都会做错,真是太不应该了!”这时,我拿她没办法,只好说:“老妈,我知道错了,我一定改过自新的!”这时,老妈才消气了。
第三变:温柔。作文比赛那一天,我们的老师跟我说:“你获得了二等奖!”让我听到这消息时,高兴地一蹦三尺高,当我回家的时候,我老妈温柔的说:“这次比赛得了几等奖?”我心想:我先骗一下妈妈,然后给她个惊喜。这时,我装着装着十分低落的样子,说:“是最差的。”这时,老妈像天使一样跟我说:“没关系,再接再厉。”这时,我哈哈大笑,老妈百思不解,我说:“其实我获得了二等奖!”当老妈听到这话时,比花笑的还灿烂。
这就是我老妈,多变的老妈,我爱她。