妈妈的绝活作文
十一年过去了,时间过得这么快,妈妈的头上已经有了几根银丝,我长大了,妈妈老了。
也许,在我们这一生中,许多人,许多事,都会随着时间的流逝而淡忘,但在我们心灵的深处永远都不会忘记我们的妈妈,那深深的母爱永远不会因为时间的流逝而减少一分!
从我呱呱落地到牙牙学语,再到现在,我都是在妈妈温馨的抚爱中慢慢长大。妈妈总是为我带来无限的温暖,让我对生活和未来充满了希望。下雨时,妈妈替我撑伞;饿了,妈妈为我做饭吃;伤心时,妈妈轻声安慰我……妈妈,我要感谢您,是您给了我生命,给了我幸福,给了我快乐,给了我爱,给了我现在的一切的一切。
那年的我还没长大,总让你担心牵挂。那年的我还不听话,也曾于你顶嘴吵架。那年的我过于天真,有时欺骗过你。那年的我总是向你索取,却从来没有说声谢谢,直到后来才懂得你的艰辛。
小时候,我最爱依偎在妈妈的怀里,因为妈妈的怀里很温暖,给人一种极为舒服的感觉。有一次,妈妈正在睡觉,我左转转,右转转还是睡不着。朦胧之中,我好像找到了一快让我感觉很舒服的“枕头”。我连忙爬过去,一觉睡到大天亮。可醒来一看,哪有什么枕头呀,那分明是妈妈的怀抱。妈妈见我醒了,还苦笑着问我:“这个枕头让你睡的好吗?”我们母女俩又闹成了一团。
长大后,妈妈不再像小时候那样宠我了,而是对我非常严格,玩的时间迅速下降,成天除了学习还是学习。有时考不好,妈妈也会教训我。教训后,我便会说:"妈妈,对不起,我以后一定好好学习。"妈妈也会说:"妈妈刚才是有点急,可你只有努力学习,才能考上好大学……"。妈妈,我知道你是为我好,我一定会努力的。
我的妈妈是世界上最美丽的女人,我爱她。