妈妈的绝活作文
都说女人是水做的,柔弱且娇小。可我妈在我眼里可不是这样,是勇敢且无惧,完全就是一个女强人的样子。即使她在我面前尽力表现出自己很强大,但还是会有无力、弱小的一面。
从小到大,无论我做什么事,妈妈都会在身边,尽管我早已不是一个小孩。可妈妈无论做什么事,我好像都不在她身边,所以我感到很惭愧。在我有记忆以来,从未看到妈妈哭过,流过一滴泪,就像是天大的事都不能左右她的情绪。可直到那次,我才发现,原来妈妈也不是无所不能,什么都不怕的。
那天吃完晚饭,我像往常一样把碗洗了便回了房间。期间睡了一会,醒来已是半夜。我想着起来上个厕所,却看到妈妈房间里的灯还亮着,心想这么晚了妈妈还没睡。我走到妈妈门前,隐约听到一丝呜咽声,我连忙打开门,却看到妈妈坐在床上哭。这是我第一次见妈妈哭,而且哭的很厉害,当时我已经吓傻了,走到她跟前连忙问妈妈怎么了。妈妈看见我,擦了擦眼角的泪,抱我抱在怀里,轻声的说:“刚刚舅舅来电话说,你外婆走了。妈妈以后再也没有妈妈了。”听到这里,我的心也跟着刺痛起来,明明昨天还跟外婆打了视频电话,外婆看上去是那样健康,那样快乐善良的一个人,怎么会突然就……我不理解的问着妈妈,妈妈说:“外婆生了病,却没告诉任何人,她不想让我们浪费精力和财力在她身上。别担心,外婆走的时候很快乐,没有不开心。”妈妈明明自己也很伤心,却还要先安慰我的情绪。因为她不仅是我妈妈,她还是她自己。这一刻我多么想时间暂停,紧紧的抱住妈妈。
有妈妈在身边,我就可以永远的做个小孩,永远不用长大。就像一个天使一般的存在在我身边用心呵护我,保护我。人间大概没有天使,所以才有了妈妈的存在。妈妈不是万能的女超人,她也不应该是。