我的“傻”妈妈作文
镜头一
一天晚上,我和妈妈一起到拉面馆吃面。一碗面一元二角,我们要了两碗,妈妈给了店主三元钱,可店主却找了二元六角。妈妈赶紧说找错了,并把多找的钱退给了店主。回家的路上,我对妈妈说:“是他自己找错了,不要白不要。世上恐怕再没有比你更傻的人了!”不料妈妈却说:“有啊!”“那会是谁?”“你呀!俗话说‘有其母必有其子’吗!”我被妈妈风趣的话逗笑了。紧接着,妈妈教育我,做人不能贪图小便宜,不是自己的东西就不能要。我牢牢记住了妈妈的话。
镜头二
妈妈是语文老师,喜欢订报刊杂志,也总喜欢把报刊杂志发给她的学生们看,可每次都收不齐。这天,我见她拿了一叠报纸回来,就问道:“这次收齐了没有?”“没有,还差五份。”“唉,你真傻,下次就不要再给他们看了。”我愤愤地说。“为什么不?一定是我的报纸太好看了,学生们舍不得还。爱看书是好事。”唉,在妈妈眼里,她的学生的缺点都变成优点了,真傻呀!
镜头三
房顶又开始漏雨了,妈妈赶紧拿来大盆小盆接水,雨滴在盆子里,发出清脆的响声。我和爸爸又开始埋怨起妈妈傻:把一楼的好房子让给别人,自己住到顶楼,害得我们跟着受罪。可妈妈却振振有词:“住这儿有什么不好?既能‘一览众山小’,又能锻炼身体,还能免费欣赏这优美的交响乐。别人想住还住不到呢!”唉,真拿她没办法。
我的“傻”妈妈哟!我为你而自豪!