我的“傻”妈妈作文
她,长着矮矮胖胖的身材,两鬓发白的头发。她,总是保护、爱护着自己的家人。她,有着一颗圣灵般的心。虽然她看起来傻乎乎的,但她却是我最爱的好妈妈。
记得去年的一个冬天晚上,奶奶突然发高烧,我们都急坏了,爸爸要加班要很晚才回家,我家离医院又远,附近的诊所都关门了。我和妈妈急得像热锅上蚂蚁一样,这时,妈妈二话不说,拿起外套给奶奶穿,斩钉截铁地背起了病重的奶奶冲出了家门,我紧跟在后面扶着奶奶。我清晰地听见了妈妈短促的喘气声,明显地看见了妈妈额头上冒出的汗珠。终于,我们很艰难地到达了医院,妈妈气喘吁吁地背着奶奶去找医生,最后,在医生的救护下,奶奶病情终于好了。妈妈也终于舒了一口气,医生说,幸好及时送来呀,要不后果就很严重了。我看见了妈妈很劳累地欣慰地笑了,是啊!多亏了妈妈呀,妈妈是一个救世主。
其实,妈妈是一个很可爱的大小孩,我家邻居的小孩特喜欢她。每当邻居的小孩来我家时,我妈就拿零食给他们吃。你可不要以为小孩是因为我妈给他们零食才喜欢她的,可不是这样呢。我妈拿零食给他们是别有用心的,妈妈会和他们一起做智力游戏,谁做得好就有零食吃,做不好的就要罚他吃几口饭,可有趣了。有时,我也会加入到他们的活动去,大家都乐此不疲啊!妈妈这时总会露出了几分傻样,傻傻地看着我们笑。
我的“傻”妈妈并不傻,她只是傻傻地帮助家人,傻傻地带给我们欢乐。