妈妈的唠叨小学生作文450字
我想,每个人都妈妈都有对自己儿女的一份独特的“唠叨”,我的妈妈也一样,无时无刻不在唠叨。
早晨,当我从梦中醒来,妈妈就开始对我唠叨了:“你怎么每次都这么晚啊?你都是几年级的学生啦,要起早一点……”“知道啦!”我不耐烦地去刷牙了。然后,就去学校。妈妈在门口叫住了我:“课本带来吗?笔呢?作业呢?水壶呢?”我心不在焉的回答:“带来,哎呀,你烦不烦纳,每次都这样,没空理你了。”我气呼呼地走了,只剩下妈妈一个人呆呆地站在门口。
晚上回到家,妈妈没有对外说什么,只是一味地在厨房里忙乎着。
我呆住了,心里总觉得好像少了些什么,但那种感觉却怎么也说不出来。晚上,我做完作业,就躺在床上想了很多。
妈妈提醒我有没有带东西,无非担心我没带东西被老师责怪;妈妈叫我早起,无非是不想我迟到;妈妈叮嘱我有没有写作业,无非是担心我没有完成作业导致成绩下降;妈妈……
“在您发烧生病时,是谁日夜不睡地照顾你?在您伤心难过时,是谁伴随着你一起伤心难过,是妈妈!”我反复的问我自己,心里十分惭愧。
早晨,妈妈像往常一样唠叨。这次,我没有和她闹了,我是耐心地听她说完。因为我知道,妈妈在我的成长道路上已经养成了“唠叨”的习惯了。