妈妈的唠叨小学生作文450字
晴空万里,阳光透过窗子照在我的脸上,蝉鸣声在小区里回荡,一切显得那么祥和。
“起床了。”那熟悉的语调,那熟悉的声音一听不用想就是妈妈来了,我立刻会条件反射坐了起来。
“起床了,快去刷牙,洗脸,然后过来吃早餐。”妈妈又施展了她的“唠叨”神功,我不得不含糊地应声答曰:“知道了。”
我迈着沉重的脚步走进厕所。又用手揉了揉惺忪的眼睛,我像一只毛毛虫懒懒地刷着牙,又听见了那熟悉的声音:“怎么那么慢,粥都快凉了。”
我只好潦草地刷完,来到了餐桌前。“赶紧吃呀!已经八点了,我还要上班呢,你等会吃完早餐记得刷碗,然后去背书,写作业,今晚我回来抽查。还有……”话音没落就关上了门。
我对妈妈的唠叨早已习以为常,便将早餐扒完去完成妈妈布置的任务去了。
傍晚,妈妈推开家门,便又进入了紧张的改卷子环节。“这个怎么会错呢?明明很简单,是不是上课没有听讲?”妈妈滔滔不绝地说道。
“不是,你看错了,这题在这。”我忙给妈妈解释道。“哦,看来是看错了。”妈妈笑了笑,便又埋头改卷子了。
“儿子,出来喝点汤吧!”妈妈端着一碗冒着热气的汤走了出来。
“不用了,你喝吧!”我又埋头看起了书。“多喝些汤,对身体有好处,你现在正是长身体的时候,就应该多喝点汤。”妈妈语重心长地说。
“那好吧!”我高兴地答应了,因为我听出来,妈妈是爱我的。
妈妈的唠叨伴随着冒着热气的汤,流进了我的心里……