妈妈的唠叨小学生作文450字
刚刚步入初中,有点儿不太适应,而学校离家很远,不得不住宿在学校里。
一有空,我就会想妈妈,想着她的音容笑貌,想着她的一声声唠叨。
依稀记得,要去新学校的前一天晚上,妈妈似乎比我还要紧张,不停地嘱咐我:“你到学校之后要好好学习,还要注意身体,马上要军训了,有什么特殊情况,要跟老师说……”我有点不耐烦了,起身就回到房间,不愿再听到她的唠叨。
现在离开了家,没有了妈妈的唠叨,我却有点不习惯了。每当这个时候,我忍不住会给妈妈打电话,她总是要唠叨上两三分钟才轮到我说话,因为学校的电话每次只限打三分钟,我每回都得打好几个电话才能把重要的事情跟妈妈说清楚,不愧是唠叨的老妈啊!
一个星期过去了,终于回到了家,不等我推开门,妈妈已经满面笑容地迎了出来,把我牵到里屋,解下我的书包,坐在我的身旁,又开启了唠叨模式。
“在学校怎么样啊?能适应吗?任课老师怎么样?还要什么需要买的东西……”妈妈说了许久,我就耐心地听着,认真地回答她的问题。
趁着妈妈去厨房给我准备晚饭的时候,我拿起放在桌上的手机,看到妈妈和老师的聊天记录,没想到,妈妈不但跟我唠叨,还经常跟任课老师唠嗑几句。
现在每个周末回到家,听着妈妈的唠叨,我不会像以前那样不耐烦了。经过一段离家生活的日子,我终于真切体会到了妈妈说的每句话都是为了我好,都是对我的无限牵挂。
真的,妈妈的唠叨,现在就是我最幸福的牵念。