妈妈的唠叨小学生作文450字
我的妈妈今年36岁,中等身材,浓浓的眉毛下面有着一双和蔼的眼睛。
平时,妈妈总是唠唠叨叨的。每当晚上,我看电视不想睡觉时,妈妈就唠叨着说:“别看了,明天还要上学呢!”每当我写字的时候,耳边又是唠叨声:“写字姿势要正确,要预防近视眼!”还有什么上课要注意听讲啦、要认真写作业啦、要诚实啦、自己的事情自己做啦……一天到晚唠叨个不停,只要一听到妈妈的唠叨声,我就心烦。
那是上学期临近期末考试的时候,妈妈就把考试要注意的事项告诉我。等到考数学那天,妈妈又唠叨着对我说:“儿子,考试要认真审题,字迹要工整,做完要仔细检查,不敢粗心大意了”。我听了不耐烦地说:“知道啦,别说了”,心想妈妈真能唠叨。到了考试时间,等试卷发下来时,我一看试题很简单,就飞快地做了起来,不一会儿,试题答完了,我就很想交卷,可看见别的同学仍然在认真地写着,这时,我的耳旁仿佛又想起妈妈的唠叨声:“要仔细检查”。于是我赶紧从头到尾检查一遍,果然发现有两题因为我的
马虎答错了,我连忙把它纠正过来,为防止再粗心,我又重新检查了一遍,直到自己认为没错了才交卷,最后成绩出来,我考了九十多分。
我很感激妈妈的唠叨,正是这唠叨千百次地督促着我,伴随我健康地成长。