妈妈的唠叨小学生作文450字
“作业做好了吗?怎么还看电视,快去睡觉。”瞧,这就是我的妈妈——一位唠叨爱好者。
记得有一次,我又到不懂的题去问妈妈,妈妈认真的给我讲着,可是唠叨了半个小时还没有进入主题,我烦了,说:“够了,有完没完,唠叨了这么久还没唠叨到主题呢!”妈妈看我急成这样一发火说:“多讲点让你理解深一点嘛!有什么不好?”我不耐烦地说:“走、走,我不让你讲了。”这一下,妈妈生气了,打了我一巴掌。我的脸上火辣辣的,心里可狠她了。从那以后妈妈的唠叨少了许多,总是默默地干活,或是默默的看着我。有时话到嘴边又回去了。我分明看见,妈妈的眼神里带着一丝淡淡的忧愁。也是从那以后,我总觉得家里似乎少了一些什么,是唠叨话?是温馨?是一份爱,到底是什么呢?
每次,我在外面受了委屈是总希望妈妈来问问。人真奇怪,有的时侯一点也不知道珍惜,直到没有的时候才感到它的珍贵。可妈妈总是默默看着我,只是那忧伤的目光中带有一丝爱心。
我深深地感受到妈妈唠叨的温暖,它像阵阵春风拂面而来,像涓涓细流流入我的心田。
后来有一次,我的手被玻璃扎破了,鲜血流了出来,妈妈见了心疼的说:“呀!怎么弄的,这么不小心,来我背你去诊所。”从诊所回来之后妈妈拍着我进入梦乡,我又感觉到了温暖。
我做了个梦,梦见我的手好了,妈妈笑了,我也笑了,笑的是那么甜蜜、那么快乐。