妈妈的唠叨小学生作文450字
“小雅,怎么还在看电视啊,还不快去写作业?一会儿再看看作文书去!听!“河东狮吼”又开始了。我的眉头紧锁,对妈妈说:“知道了,知道了。”
妈妈的唠叨让我有些厌烦了。
有一次,妈妈出差两天,在出差前对我说:“妈妈出差两天,爸爸去外婆家,你自己在家里,不要把家里翻得乱七八糟的。”
妈妈前脚刚出门,我便非常开心。因为这两天终于听不到妈妈的“河东狮吼”了。我打了几个电话,让同学来我家玩。
我和同学在家里玩,把家里弄得乱七八糟。同学离开后,我不但没整理好家里,连自己的书包也没整理。以前我睡觉前,是叫妈妈来关灯,可现在妈妈出差了,我只好自己去关灯了。
第二天早上,要上学了,我找不到校服。我开始翻箱倒柜,衣柜被我翻了个底朝天,才找到校服。我匆匆忙忙地赶到学校,却发现自己没带文具盒、语文书,因为平时都是妈妈给我收拾书包。当数学老师说拿出数学作业时,我才发现,我组天一直都在玩,连数学作业也没写。
老师打电话给妈妈,我放学回到家,见妈妈气势汹汹地坐在椅子上,说:“看看你,什么都没带,连数学作业都没写,还把家里弄得这么乱。”我却吞吞吐吐地说:“知……知道了。”
现在,我发现,妈妈的唠叨必不可少,它以前被我认为和烦,现在,它却被认为是爱。