妈妈的唠叨小学生作文450字
都说女人爱唠叨,我妈更是“佼佼者”。唠叨,是我妈妈的爱好和特长,我是在妈妈的唠叨中度过每一天的。
每天天刚亮,妈妈就把我从甜蜜的睡梦中唤醒:“佳雯,快,快起床,上学要迟到了!”吃早饭的时候,妈妈又唠叨开了:“佳雯啊,早饭要吃饱,上午上学才有精神。”我背上书包离家时,妈妈也不忘再唠叨几句:“路上要靠边走,注意安全,上课要用心听讲,不要开小差……”
中午一回到家,妈妈又开始她的“记者采访”了:“肚子饿不饿?上课用心吗?老师上课听得懂吗?同学之间熟悉吗?有没有考试?考得出吗?……”像一挺机关枪,一梭子、一梭子的子弹,连续向我发射,容不得别人插嘴,也叫我不知从何处开始“答题”。
晚上放学后,妈妈像个校外辅导员,主动抓我的家庭作业。一会儿,向我提出“字要写得端正点”;一会儿,要我“审题细一点”;一会儿,提出“计算正确点”;一会儿,要我“把明天的功课预习一遍”……好不容易闲会儿,吃晚饭了,这不,又来了,“这个鱼啊,要这样吃呢,才不会给鱼刺卡着”,一会儿又讲多吃蔬菜的好处……
唉,就在妈妈天天这样的唠叨中,我度过了岁岁年年,现在成了一名中学生。对妈妈的唠叨,一开始,我感到非常的不耐烦;时间长了,就麻木不仁、习以为常了;随着时间的推移、教育的熏陶,回过头来细细地回味一下,逐渐有了不同的理解。
哦,妈妈的唠叨,不是啰嗉,而是母亲的特质,是亲情的显露,是伟大母爱的一种特殊表白!