妈妈的唠叨小学生作文450字
我的母亲是作家,在别人眼里,一定是温柔文静吧!实则并非如此,和全世界的妈妈一样——爱唠叨。
那年,我们去上海参加夏令营,路上,在一家书店,我们几个女生发现一个大纸盒里放置着不足掌心大的小书,瞬间就爱不释手。于是,这些可爱的小书便有了主人。
我们商量把书放在桌上拍照,周围不放参照物,使书在照片中显出特写来,然后,把照片发给各自的家长,看看能否“忽悠”成功。
我想了想,于是明白了——我妈一定是把不足掌心大的小书想成《新华字典》一样大了,甚至跟家里那本《现代汉语词典》一个级别大吧?我立刻把书放在手中拍照发给了她,停止忽悠。母上大人看到了此书的真实大小,终于消除了担心与着急。
在我眼里,我妈是一个虽然嚷着我傻,却依旧能让“傻”字蹦出温暖的、神奇的不可缺少的存在。