妈妈的唠叨小学生作文450字
“周乐语,你怎么这么晚才回家,作业做完没?又去哪玩了?”刚进门,妈妈又开始唠叨了。我真想给妈妈的嘴安一个开关,不想听她唠叨的时候就把开关关了。
我正要拿作业给妈妈检查,没想到妈妈看都不看又开始唠叨了:“周乐语,我饭都做好了,现在正热腾腾的,赶紧先吃饭吧,等一会儿就凉了。”我终于不耐烦了,有些生气地对妈妈说:“妈妈,你一会儿叫我做作业,一会儿叫我吃饭,一会儿叫我看书,一会儿又叫我睡觉,你到底要叫我干什么呀?”
妈妈一听,顿时火冒三丈,我有些害怕了,赶紧跑回房间看书。可是,我才看了不到十分钟,妈妈又开始唠叨了:“周乐语,作业做得这么差!”还没等妈妈说完,我立马把作业本拿过来改错,改完错我又继续看书。
妈妈呢,一刻也闲不住,一边给我检查作业,一边又说:“都已经九点半了,还不快点洗漱、睡觉!”洗漱完毕后,我正要上床睡觉,妈妈又叨唠了:“厕所上了没?第二天上学要用的东西收好了吗?”我回答:“明天星期六!”哎,终于可以上床睡觉了。梦里,妈妈的唠叨声还一直回荡在耳边。
有那么一段时间,我真的厌倦了妈妈的唠叨声。后来,我才渐渐明白,妈妈平时之所以爱唠叨,是因为妈妈关心我,希望我成为一个对社会有用的人,这不也正是祖国对我的期望吗?