妈妈的唠叨小学生作文450字
“豆仔,你怎么又没有收拾书桌呀!”上午正在沙发上吃零食的时候,妈妈从我的房间里出来,还没抬眼看我,声音就先传过来了。
“哦,好!”我一边啃着瓜子,一边懒懒地应道。
“赶紧去收一下,不能每一次都是妈妈帮你收,你都多大了,要学会自己独立,而且只有自己去做了,养成习惯,下一次就不会弄得这样凌乱。”妈妈一边说,一边又加了几句,“哎呀,瞧你,吃个瓜子,壳也没有扔好,你看茶几上,还有地板上,都有几颗,你这孩子呀,真不让人省心。”
妈妈一边唠叨,却一边也顺手拿扫把过来扫,等我回房间一看,书桌其实已经帮我收好了,只是有些课本类目她不懂我要使用,放的位置不同。
我本来有点被妈妈的唠叨说教地有些烦,可是看到她虽然一边数落,但一边又都忙碌地事情都处理好了。
发自内心地,我有点儿小小的惭愧。
妈妈说的对,她的唠叨其实都是对我的一片良苦用心。曾经听到网上有句话说,“你以为天下皆你妈妈吗,所有人都得忍让你吗?”这句也很彻底地说明了,母亲对子女的包容心真的是没有几个可以相较而论的。
想到这,妈妈的唠叨也变得不刺耳了,看到她忙碌的身影,我也凑过去帮忙,妈妈的唠叨自有其道理,关键是我们有没有去改正那些被“唠叨”的坏习惯。