妈妈的唠叨小学生作文450字
老妈爱“唠叨”,唠叨我和爸爸好像是她缓解身心疲惫的一项运动,这项运动她坚持了十几年了,而且“运动量”有增无减。妈妈不像安妮塔大妈那样“有才”,能将唠叨变得如此悦耳动听、有冲击力,但功效上却毫不逊色。平心而论,妈妈唠叨的出发点绝对是为我好,这我理解。但在她喋喋不休N遍后就变了味,使我产生强烈的逆反心理。时间长了,对她的唠叨式教诲或充耳不闻或不屑一顾,总之不胜其烦。
我奇怪为什么妈妈唠叨起来有那么多的说辞。早餐吃慢了,说赶不上公车;吃快了,说狼吞虎咽对身体不好;吃少了,说我正在长身体应该吃多点;当吃我喜欢的零食时,说我吃垃圾食品、长胖了要减肥。在学习上对我的唠叨更是“变本加厉”,考坏了自不用说,几年前的不刻苦都会罗列出来,张三李四刻苦学习的故事讲一大堆;考好了,我一样不能逃脱被唠叨,这回“戒骄戒躁”成了主题,不足还是一箩筐……
妈妈的唠叨无处不在,妈妈的爱也无处不在,听过《妈妈之歌》后,我理解了天下妈妈的爱子之情,我知道妈妈唠叨是因为我在她心中可以做得更好,但面对妈妈的殷切希望,我真的很累……也许真像歌中唱到的那样,只有长大、有了小孩才会真正理解妈妈智慧的忠告。
起床、快起床……美梦再次被妈妈“打破”,新的一天开始了,妈妈的工作永不结束。