妈妈的唠叨小学生作文450字
“卢山,快点做作业。”
“卢山,上课认真听。”
“卢山,快点复习。”
唠叨,唠叨,又是唠叨,听得我的耳朵都要生老茧了,妈妈还喋喋不休地说着。妈妈是唐僧,我是孙悟空。只要我有一点不安分,妈妈就会念起紧箍咒。记得有一次我英语只考了87.5分,这下可把妈妈惹怒了,妈妈拿着我的试卷,她的脸涨得通红,气得差点把头发都竖起来了,两眼圆瞪,好像喷着愤怒的火焰,极像一头发怒的母老虎。“你总说我唠叨吧,让你好好复习你不听,你倒是考个好成绩给我看看呀!”我只好低着头乖乖地做作业。
“卢山,别绣花了!”
“卢山,错题快订正。”
订正完了,妈妈又开始了,“赶快读复习资料,”妈妈,你能不唠叨吗?”“不唠叨,你能自觉吗?”
但是没了这个唐僧,我这个孙悟空又会惹出麻烦。期末考试的前一天,妈妈单位有事,早上很早就上班去了。我想:万事大吉,我又钻进了空调房,再睡一会吧。迷迷糊糊地睁开双眼,还好6:20,再定了定神,啊已经7:20了。我以从无有过的速度冲向学校。7:40了,耽误了晨读。心想,妈妈的唠叨真好。
“明天就是期末考试了,抓紧复习哦。”妈妈下班又开始唠叨。
昨天妈妈告诉我,我的期末成绩比以前进步了。
我好高兴,我知道我的进步离不开妈妈的唠叨。妈妈的唠叨真好。