唠叨妈妈作文
我妈妈什么地方都好,就是太爱唠叨,整天在人家耳边唠唠叨叨的,谁听他说话耳朵就会生一层厚厚的茧子。
“书放哪儿了,每次都这样,跟你说过多少遍了。!”瞧,那边又传来一阵炸雷般的吼声,这被我戏称为“河东狮吼”。而我像西岸的一只小绵羊。我只好神经紧绷,慢慢地寻找着书。忽然我发现地上有一本像书一样的东西,定睛一看,原来是我做实验用的一块染色木板。不知怎的,意识促使我再往木板下面找找看,我朝里探去,果然书在下面。见到我找到书,“河东狮吼”终于停止了咆哮。我心里暗暗窃喜:上天真好,关键时刻让我找到书。我想到这儿,就偷偷笑起来……妈妈问:“笑什么?”我连忙搪塞:“没事,没事。”然后我背起书包,骑着自行车上学去了。
还有一次,就是今年春游,她买了好多东西,沉甸甸的,让我感觉到不是春游,而是“吃游”。临行前她又唠叨上了:“在路上不要吃东西,中午吃面包,喝牛奶……”这不,又给我10元,说:“如果去蝶园广场,到‘园林美食城’买些东西吃。”中午我跟同学二人一起去买,还有一人原地休息,看好我们选中的“福地”。三人点了砂锅和可乐,打了包。可是找来的零钱被汤受葆弄丢了。我想:“河东狮吼”又要发威了。果不其然,回到家,妈妈知道后,我耳朵经历一次“河东狮吼”的洗礼。最后还是爸爸出来打圆场:“这次算了,下次就不允许了啊。”我见此情景,连忙说:“知道了,知道了。”终于,这件事这样过去了。
妈妈,我知道你唠叨是对我好,其实也不要太过唠叨,毕竟我也有我自己的主见嘛!