初一我的妈妈作文700字
我的妈妈有时温顺得像一只小猫咪,有时凶猛得像一只大老虎。
每当我学习累了,妈妈都会给我讲一段动听的故事,时而让我听得入迷,时而让我捧腹大笑。晚饭后,妈妈都会从冰箱里拿出新鲜的水果在暖气上烤一会儿,等我学习完,再让我吃温暖的水果。每当我晚上睡觉前,妈妈就会陪着我说一说这一天我们俩的心里话,这时妈妈都会把我一天来遇到的困惑帮助我解决,告诉我其中的道理。
我的妈妈也有严厉的一面。这不,星期六早上我正在作英语作业,妈妈在给我整理以前的考试卷子出现的错题。突然,我听见妈妈的吼声:“芊芊这是哪一次的考试卷子呀?我怎么没有看见过呀?阅读题作得这么马马虎虎呀?”妈妈大人,因为卷子太难了,我不愿意去深入思考,就草草地写出了答案。妈妈听我说完,更是火冒三丈了,眉毛拧成了一团,猛地站起来,狠狠地拍了一下桌子说:“别说了,你怎么有这么多理由?”我无话可说,也不敢反抗,只得听妈妈罗罗嗦嗦了。妈妈看着我很无奈的样子便语重心长地说:“孩子,妈妈不是批评你就不爱你,你要是平时做事这么不认真的话,养成了习惯,以后你作任何事都会马马虎虎,那会惹出大乱子的。你要是当医生,就会给病人开错药方,你要是当会计师,就会算错账,给公司带来损失。遇到困难不要怕,想尽办法去解决,你就会有进步的。”我终于知道了妈妈是用另一种方式来爱我。
妈妈对我89岁的太姥姥的爱也是无微不至的。每天晚上都会起夜看太姥踢没踢被子,睡没睡好。每天陪者她在屋里遛弯,给太姥洗衣、单独做饭、剪指甲……,她们的关系非常亲密。我从中明白了一个道理,一定要孝敬你的长辈。
点点滴滴的事情都体现出妈妈的爱。我真想说一句:“妈妈我爱你!”