初一我的妈妈作文700字
妈妈平时太辛苦了,这不,又要晚回来一会儿了。为了给她一个惊喜,我准备为妈妈做一顿晚饭。
下午放学回到家,妈妈果然不在。一放下书包,我就忙个不停。换完鞋、洗完手后,先打开饮水机,然后到厨房里,拿出一个苹果、梨、黄瓜,把它们洗干净,切成小块,放到一个水晶盘子里,调上沙拉酱,一盘花花绿绿的水果沙拉就做成了,把它放在餐桌的正中央,像一朵美丽的五彩花盛开在桌子上。
我又做了两道小菜,一个鸡蛋饼。小菜有黄瓜拌猪耳、糖拌西红柿。我从冰箱里拿出一个猪耳朵,跟做水果沙拉剩下的黄瓜一块切成条,把它们放在一个盘子里,浇上醋、洒上一点盐,再滴上半勺香油,一盘香喷喷的凉拌猪耳朵就完成了。糖拌西红柿最简单了,把西红柿切成漂亮的形状,洒上白糖,就像洁白的云朵飘落到了红花上一样。煎鸡蛋饼可是我的拿手好菜。先把香春芽切碎,然后热锅,趁这会功夫,在小碗里打上两个鸡蛋并均匀搅拌,再把切好的香春芽放进去,撒上盐继续搅拌,锅热了后,就把它倒进去,用铲子压压,过一会就反面煎,一盘香飘十里的鸡蛋饼就问世了!菜准备好了,还缺稀饭呢,虽然我还不会掌握火候,但我有好办法,我把绿豆糕放到碗里,冲上开水,两碗碧绿的绿豆糊糊就做好了。放在水果沙拉四周,就像衬托五彩花的绿叶一般。
正当我欣赏自己的杰作时,妈妈下班回来了,一眼就看到满桌丰盛的晚饭,惊讶极了,我告诉妈妈:“这是我自己做的,祝你天天开心、身体健康、万事如意!”妈妈高兴地把我抱起来,转了好几圈,连声夸我是个好孩子。
这一天令我难忘,我永远忘不了它,以后,我还要给妈妈做出更好的饭来。