初一我的妈妈作文700字
都说母爱是温暖的,可我的母爱是快乐+心痛的。为什么说可怕呢?下面就由我来解释吧!
我的妈妈,是一位很朴实、可爱的老顽童,她今年43岁,学历只有小学那么低,现在虽然只是一名图书管理员,但她拥有着大学生的气质,因为我觉得我妈妈比那些大学生懂得还多,每当我不看书、贪玩时妈妈就会给我说一大堆的道理,说什么,现在不好好学习将来长大怎么办呢!就在妈妈说这些时,我的小脑袋在想妈妈没上过学怎么会懂得这么多啊!难道是神仙吗?别看她那个傻样,她可是聪明着呢!嘿嘿,每次在学习上我会耍点小聪明就比如;今天妈妈要让我默写英语我就会把答案偷偷地操到本子上,她一不注意我就赶紧翻本子,可是每次都骗不过妈妈,她就会先那本子翻一翻再让我写到其它本子上,这让我很气馁。但我的妈妈很朴实的,是什么就是什么,不是什么就不是什么。不会让不真实的东西变真实,她很简单就给她买个小东西就会让她心满意足,可是她发起脾气来就真的是一个“魔鬼”了,她一发脾气就会感觉眼睛变得会杀人了、头上冒火了、而且还会挥舞着拳头,肆无忌惮的冲过来。我就最怕妈妈变身成“魔鬼”了所以会尽量的少惹她生气。免得她发脾气变成“魔鬼”就不会顾及什么了。但她也很关心我、爱我。记得有一次晚上,我突然发高烧而且下着雨,妈妈背着我在大街上跑,到了医院后一直陪着我知道我醒了。她就那样一晚上没睡看着我,我的心顿时有点绞痛,说不出来的心疼,妈妈看见我醒了,竟然嚎啕大哭我的心又一次像是被刀割了一样的痛。看到妈妈为了我,眼睛红彤彤的、好像还多了几根银白色的头发、皱纹也跟着跑出来了,为了我担心的样子。我都觉得好我气人啊!为什么我不听妈妈的话,下着大雨还出去玩。妈妈没责怪我一句还问我怎么样啊!她也不看看她自己,自己病了都不管,却来照顾我这个不听话的小孩,我顿时好感动啊!
这就是我的“魔鬼”妈妈,是她让我拥有特别的母爱。