初一我的妈妈作文700字
那还是上一次中考时的事。我的语文考取了101分的好成绩,在班里名列前茅。其实就连我做梦都没有想到我会有这么高的分数。以前我每次考试,不是98分,就是99分。妈妈总说我粗心。现在可不一样了,当时我的心里甜滋滋的,别提有多高兴了,真想立刻飞回去把这个好消息告诉妈妈。
终于放学了,走回家在路上我都在想:要是妈妈知道了该会怎样奖励我呢?就这样走着想着,不知不觉就到了家。原以为妈妈今天上晚班,已经在家里做好了饭等着我呢。可谁知,妈妈也是刚下班回来,正急急忙忙给我们做饭呢。我心里就想,还是等吃饭时再给妈妈个惊喜吧。开饭了,我按捺不住我激动的心情,就开口了:“妈妈,告诉……”“吃饭时,最好不要说话,有什么话等吃完饭再说,要不容易噎着。”妈妈打断了我的话。真扫兴!我就没有接着往下说,匆匆吃完了饭,一看上学的时间也到了,就垂头丧气地上学去了。害得我下午那四节课都没有听进去,心里一直想着这件事。
好不容易熬到了下午放学了,我飞也似的跑回家。妈妈在家呢,我高兴坏了,就迫不及待地从书包中掏出我的语文试卷递给了她。只见妈妈看着看着,脸上露出了阳光般灿烂的笑容,顺手把我拉到她的怀里,在我的脸蛋上重重地亲了一口说:“宝贝女儿,你太棒了!太聪明了!我只知道满分是100分,你竟然考取了101分。你超出了妈妈的想象。”听了妈妈的话,我的心里比喝了蜂蜜还要甜。但我还是很镇定的给妈妈说:“妈妈,其实我还可以考取102分的。因为我们这次有2分的卷面分数,在前面的习题中,因为我的粗心还错了一小题呢。”妈妈说:“你很聪明,你看你做得试卷又工整又干净。现在你也认识到了做题时粗心的毛病。我相信只要你改掉了这个毛病,你会更完美!”
从此,我就暗暗下了决心,我决不辜负妈妈对我的评价!以后,不论干什么一定要做到更细心,更认真。我既然能考101分,就一定能考取102分。那时妈妈不知道该怎么夸我呢!