初一我的妈妈作文700字
今年的我已经12岁了,在我出生的12年里您辛辛苦苦的吧我拉扯大。外公外婆很溺爱我,生怕“把我捧在手里碎了,含在嘴里化了。”无论何时她(他)们总是对我很溺爱,但唯独您不同,我的妈妈对我的管教十分严厉,几乎不允许我犯一丁点错误。虽然我的妈妈对我很严厉,但是她是最爱我的。
记得,2008年5月12日下午2点左右惊心动魄的汶川地震开始了。顿时,一幢幢高楼被夷为平地。在学校练字的我们,不知所措,但在老师的疏导下我们成功的逃出了教学楼。我心里立刻涌现出一个念头:回家看看妈妈怎么样了。可学校害怕有余震发生让我们抱头蹲在操场上。我看见班主任老师的手机响个不停,这时我多么想让老师接到我妈妈的电话!果然,过了一会您给杨老师打通了电话,妈妈您与杨老师聊了几句便让我听电话,我只听见您在电话的那一头啜泣,我问妈妈是不是哭了,妈妈您立即说:“没有!没有!你听错了吧!”我不好再追问下去便把电话挂了,我在操场上久久沉思,我知道在您与我同陷危险之中,您一定会奋不顾身的救我。当我说您哭泣的时候,您却装作坚强,只是为了让我也坚强来。在地震的那一刹那间,我们都彼此担心着对方,但我知道我的担心是远不及您的。因为一个伟大的、爱自己孩子的、母亲的心,是谁?能够读懂,能够明白的呢?妈妈,我——爱——您!!!
妈妈,我爱您!!谢谢您把我养大。教我拿筷子、教我吃饭、教我走路、教我跑步、(给)教我梳头、教我识字、教我写字、教我做人的道理。但当您老后,我会向您当年教我一样一样教你拿筷子、教你吃饭、给你梳头、给你,谢谢您,妈妈!我会永远孝顺您!!我永远爱您!!!