初一我的妈妈作文700字
儿时的无知,使得我不明白那是什么。长大了,终于明白了。
小时候,妈妈带我去吃肯德基。她总是问我想吃什么,我也总是毫不客气的点一大堆。吃的时候,她总是坐在我对面,慈爱地看着我津津有味地嚼汉堡,然后脸上露出满足的微笑。我那时无知,以为她也想吃,就把汉堡递过去,对她说:“那,给你吃吧!”她总是推回来,然后说:“你吃,你吃,桌上还有,我想吃会自己拿的,慢慢吃,别噎着了啊!”我就只管自己吃,没再说什么。不过,她依然注视着我。窗外,雨依旧下个不停,淅沥沥地打在玻璃上。见它没变小,我和妈妈就决定回家了。走出来,妈妈快速打开那把我十分喜欢的爱心兔雨伞。因为我小时候喜欢自己一个人撑伞,所以妈妈自己还带了一把雨伞。雨中,一把大雨伞旁边还有一把小雨伞在路上缓缓移动。我小,很调皮,总是喜欢把雨伞挥来挥去,因此,难免会被雨打到。妈妈这时总会把她的大雨伞往我这边倾斜。我一看见,便对她说:“妈妈,你的伞歪了!”可妈妈不听,依然那样撑。回到家,我发现妈妈左边的肩膀都被雨淋湿了。
妈妈怕我会感冒,连忙把我抱过去洗澡。等我躺在床上,安然入睡之后,妈妈才去洗澡的。半夜里,我浑身发烫,人很难受,就坐起来,去摇刚睡下的妈妈。妈妈很累,但还是慢慢醒来了。她一听我说身体难受,就赶紧用手在我的额头上,发现很烫就马上起来,把我带到了医院。量了体温,38摄氏度,听医生说了没事,她才重重地吁了一口气。回到家,等喂我吃了药,睡了,她才真正放心地入睡。以前,我不明白妈妈为什么不吃汉堡,为什么把伞往我这边欹斜,现在,我知道了,那是世界上最伟大的爱——母爱。妈妈,我终于明白了!