初一我的妈妈作文700字
我有一个非常贴心的妈妈。她中等身材,一张和蔼的脸,一对又浓又黑的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,一张樱桃小嘴和一排洁白的牙齿。她爱笑,一笑就露出两个小酒窝。她平时总爱扎着一条长长的辫子,走起路来一甩一甩的,特别美丽。她经常穿着一身休闲服,显得很随意。妈妈的性格温和、亲切,就像早晨的阳光一样温暖,可有时也会发发脾气,就像狂风暴雨中的惊涛骇浪。妈妈很爱我。在生活上,她对我照顾得无微不至,经常变着花样做可口的饭菜,总是把最好吃的留给我。不管风吹雨打,还是烈日炎炎,妈妈都坚持接送我上学、放学。
我生病发烧时,妈妈一宿都不能合上一眼,一直陪在我身边用冷水敷额头,用药水擦身子。看着我滚烫的头,妈妈焦急地流下了眼泪,妈妈的爱是那么真切,那么温暖。在学习上,妈妈对我非常严格,只要我遇到不会写的字或者做错的题,总会让我再写一遍。记得有一次,妈妈在检查作业时,发现我有做错的题,就立刻叫我把它改正过来,可当时我太累了,便对妈妈说:“我明天再改,行吗?”妈妈听后,眉毛一挑,眼睛一瞪,严厉地说:“不行,今天的事今天做。”顿时,我仿佛充了电似的,赶紧把它改正了过来。当我考试考得不好时,妈妈没有批评我,而是及时地给我分析错误,找出原因。考得不如别人,心情不好时,妈妈也总是让我找出自己的差距,正确对待成绩,不断鼓励我振作精神。
还记得有一次,妈妈知道我在写作方面知识积累不够,她就利用空闲的时间帮我找一些写作相关的资料整理好抄在本子上,有时复制保存找到的有用的素材,以便我下次使用时方便。我看见后不禁说道:“妈妈您真辛苦!”妈妈捏着发酸的脖子对我说:“为了你,值得。”听着这朴实的话语,感受着博大的母爱,我的心被震撼了。妈妈为我付出了这么多,我却经常惹她生气,她批评我时,我还顶嘴,唉!真是不应该。妈妈为了我,额头上添了几道深深的皱纹,我想对妈妈说:我爱您妈妈。