初一我的妈妈作文700字
在我们身边,也许总会有那么一个人。在你跌倒时,上前扶你一把;在你受伤时,安抚你的心灵;在你迷路时,给你指引正确的方向……
记得有一次,那时候我刚上幼儿园。那天的情景我依然记得很清晰:天格外的蓝,花儿绽开了她那美丽的笑脸,小草绿油油的,柳树的枝条就像姑娘的长发。妈妈对我说:“千万不要乱跑,不要跟坏叔叔走,妈妈去上个厕所,一会儿就好,乖乖地站在这儿啊!”说完,我使劲地点了点头。可妈妈刚进厕所没多久,我的脚就控制不住了,可能是被这美景吸引住了吧,渐渐地走上了大桥,之后才想起来,往后一看,妈妈呢?我焦急地寻找着妈妈,不一会儿就哇哇地哭了起来。这时候,一个奶奶走了过来,我瞧了瞧她。奶奶慈祥地笑着说:“呦,小姑娘怎么哭了?哭了可就不好看了,别哭了!可以跟奶奶说说怎么了吗?”我抹了抹眼泪,对奶奶说:“我找不到妈妈了。”奶奶接着说:“可以告诉奶奶你家在哪儿吗?奶奶带你去找妈妈!”我点了点头。于是她拉起我的小手,顿时,我感受到心里涌动着一股暖流。由于那时我还小,说不出具体位置,只好根据我的记忆往前走,走着走着,我就到家啦。那个奶奶就对我说:“孩子啊,你千万不能乱跑了,等你妈妈回来,奶奶走了!”我大声地说了一声:“嗯!”
过了一会儿,只听一阵急促的脚步声,我一看是妈妈,便放声大哭起来,原来妈妈一直在焦急地找我,我和妈妈紧紧地拥抱在一起。过了一会儿,我和妈妈的心情都平复下来,妈妈问道:“是谁送你回家的?”我答道:“是一个奶奶!”妈妈立即出门看了看,可这时奶奶早已走了。现在想想,怎么当时没能把那个好心的奶奶留下呢?如果当时我没有碰到那个奶奶,要是遇到坏人,那可怎么办?
那时候我特别小,只是觉得那个奶奶很亲切。虽然时隔已久,但她的样子我却依然记得,我经常回忆起她那慈祥善良的脸庞。