我想对妈妈说作文
在每个人的成长过程中都离不开亲人的关爱和呵护,每个人也都是需要关爱和呵护的;有人说母爱是伟大的。还有人说母爱是无私的、是值得人尊重的,在我心中母爱是无私、伟大,用千言万语说也说不尽的。
母亲是自己孩子的避风港,也是孩子们的幼年时最好的启蒙者;更是孩子学习的榜样和成功的根本出发点。正如冰心小诗里那样说的一样:‘‘当风雨来临时,鸟儿躲到它的巢里。母亲,而我却只能躲到你的怀里。”不错的,当任何困难挫折来临时;母亲都会和你去一起面对和排除。
在即将步入初中前,母亲对我是千叮万嘱;正所谓是;“临行密密缝,意恐迟迟啊!”母亲有时会唠叨,但并不是愚昧;而是在向你表达她心中对你的爱。我们不应该去嘲笑她,而是去设身处境的去思考一下母亲所向你诉说的;你将会觉得母亲说的的确有道理。
当你生病时,陪在你身边的是谁?—是母亲。当你失败伤心时,陪你一起面对度过的是谁?—还是母亲。每次陪在我们身边的都是母亲,每次帮助我们成功的还是母亲;为了我们每天辛勤劳动而忍受烈日和寒雪的煎熬的又是母亲。母亲啊母亲,您是否累了?
母亲可能会说我很好,你只要能好好学习;不让我担心;我所做的一切也就值得了!
我在想,世界上最伟大的爱莫非就是母爱了。难道不是吗?正如儿歌里那样唱的一样:“世界上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝;投进妈妈的怀抱,幸福哪里找?”妈妈是爱我的,同样我也是爱妈妈的。我想对妈妈说:“妈妈,我爱您!您寄托给我的希望、给予我的爱,对我的指导和教育、对我的付出和关爱都将成为明天您最丰硕的果实!我会成为一名对社会、对家庭、对学校有付出和有回报的人!”