我想对妈妈说作文
母亲,一个多么平凡的字眼,从我呱呱坠地、牙牙学语到蹒跚学步,再到现在的悉心培养……母亲总是在不知不觉间无微不至地关心着我,爱护着我。
在母亲节到来之际,我不由自主地想起了一首我曾听过的歌曲《母亲》-----
“你入学的新书包有人给你拿
你雨中的花折伞有人给你打
你爱吃的三鲜馅有人给你包
你委屈的泪花有人给你擦
啊,这个人就是娘
啊,这个人就是妈……
那真挚的歌词感人肺腑,那熟悉的旋律一直回荡在我的耳边……
每当我摔了跤,妈妈总是马上把我扶起来,抚摸着伤口;每当我失败了,妈妈总是极力地鼓励我,让我不要气馁……妈妈就像一缕冬日的阳光,在我寒冷的时候照射着我,让我看到了希望。
母亲节,我想对妈妈说:母亲节快乐!虽然只是平凡的五个字,却饱含着我的深情祝福;我想为妈妈献上一束康乃馨,虽然只是一束普通的花,却夹杂了一份浓浓的爱意;我还想为妈妈吟一首诗:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。是啊,妈妈给我的爱,就像阳光洒在草坪上,小草是永远无法把这一束束的阳光还给太阳,而我们也无法把母亲的爱都还给母亲。
母亲是我们一生中的相伴,无论春夏秋冬,她总是伴着我们,带我们走过美好的时光。
今天我祝愿全世界的母亲们,身体安康,万事如意!即使离家在外,即使不能为母亲献上多么珍贵的礼物,在电话里也要说声:“母亲节快乐!”希望所有的母亲们都能收到儿女一片最真挚的祝福。