我想对妈妈说作文
妈妈,您每天忙完一天的工作回到家里又为我打扫屋子,给我做出香甜可口的饭菜,还帮我做功课,您多辛苦啊!可是妈妈您知道吗,我已经是个四年级的小学生了,不是小孩子了,请您给我一个自由的空间。
有一天我想去老姑家玩,您正在忙工作。老姑家离我家不过二里路,您带我去过不知多少次了,我说自己去,您的脸上充满了忧虑,您反复地叮嘱我,路上要 小心,要躲开车辆,要靠路的右边走,要在新风桥处拐弯,还塞给我一元钱说,要是迷路了就给您打电话。我耐着性子听完了。当我终于唱着歌走在路上的时候,忽 然听到您在后面喊着:“妞妞,等一等!”结果还是您带着我去了。
那一次,您带我去买衣服,我看上了一件粉色长袖的连衣裙,中间用五彩色组成了一个心形图案,那裙摆上盛开着大朵大朵的荷花,我穿上后感觉自己变成了 一个美丽的公主,哪知道妈妈只瞟了一眼就说:“小孩子有什么眼光,要买一件大方的!”说完就给我拿了一件黑颜色的上衣,我一点都不喜欢。
前些日子,我把我的写字台移到了窗子底下,我可以看到明媚的阳光和窗子外盛开的迎春花,可您看到了却把它挪走了,您说这样打扰我做作业!
妈妈,我多想对您说,我渐渐长大,我有自己的想法,我已经能在某些事情上独立了,请您给我一点自由吧!