今天,我跟妈妈申请当一名厨师助理。
任务开始了,妈妈先给我示范了一遍洗菠菜。先用清水轻轻冲掉土,然后把菠菜一小撮一小撮地在水里小心地摇晃着,最后换盆清水,把菠菜冲洗干净。
我照着妈妈的样子,小心翼翼地清洗着菠菜。
洗好菠菜,妈妈又开始教我搅拌肉。妈妈告诉我:"在肉里加一点油、盐、地瓜粉和一点凉水,能够让肉变得更加滑嫩,一定要搅拌均匀。"
我用筷子快速地搅拌着,眼睛炯炯有神地盯着肉,直到搅拌均匀。
今天,我吃得特香,毕竟我出了一份力。
今天虽然只是当助理,但我又长大了一点,这次的经历将是我童年里的一道亮丽的风景线。