我帮妈妈做饭作文
今天爸爸没在家,妈妈下班回家看上去很累,妈妈进门就问我:“作业写完了没?吃什么饭?”我说:“作业写完了,今天我来帮你做饭吧!”妈妈用怀疑的眼神看着我说:“你行吗?”我说:“就让我试一试吧!”妈妈说:“好吧。”
我到了厨房,先把锅里放些水,再打开煤气灶烧水;水烧到锅底长满小气泡时候,妈妈说:“把鸡蛋磕开放进去,就能成荷包蛋。”我找着妈妈说的去做,一会儿又白又圆的荷包蛋。我高兴的蹦起来了,我也会煮荷包蛋了!接着我又放进方便面和菠菜。妈妈又告诉我菠菜变得更绿后就熟了。一会儿菠菜真的变的更绿了,我就关了煤气灶,把面盛出来了,端到饭桌上叫妈妈来吃饭。
妈妈吃着饭,眼睛笑得都成了小月呀了!妈妈又高兴地说:“今天的饭真好吃!”我看着妈妈高兴我也高兴,以后我要常帮妈妈做家务,让妈妈每天都高兴。