我帮妈妈做饭作文
今天中午,妈妈教我做饭,妈妈把做饭注意的事项告诉了我,特别是用刀很危险,一定要注意。中午我们来做面条,妈妈把韭菜拿出来,我跟妈妈一起摘菜,摘完后我开始洗,妈妈让我多洗几遍,洗得干干净净的。我非常想试试怎么来切菜,刚开始妈妈害怕我切到手,不同意,我一再坚持下,妈妈终于同意让我切了,我拿着刀,感觉很紧张,妈妈一遍遍地说:“一定要小心,注意手。”我就小心翼翼地开始切了,切地长短不一,有的长,有的短。以前看见妈妈切菜,切地很快,也很均匀,感觉很简单,现在轮到我自己亲自动手了,才知道不是那么简单,以后我要经常做,慢慢就会熟练了。虽然第一次做地不是很好,但是帮妈妈干活了,心里也是很开心的。