我帮妈妈做饭作文
今天,我在家里很无聊。我对妈妈说:”妈妈,今天,我来帮您做饭吧!“
说完话后,我就开始淘米了。我先用碗淘了三下,接着,把米倒在洗米勺子里,再用筷子搅拌了三次,洗好后,我把米放入高压锅里面,米和水的比例成1:3。弄好后,我就打开煤气炉,开始煮饭了。
大约过了十几分钟后,我听到了”哧哧“地声音,然后,我把火打的很小,让它慢慢烧。过了五分钟后,我把火关掉了。这时,我已经闻到了香喷喷的味道了。妈妈也闻到了香味了,她过来说:”奕硕,你真厉害“
我帮妈妈做饭作文 篇29
今天晚上,做完作业后,我帮妈妈做饭。
妈妈先从冰箱里拿出一个土豆来擦,我也抢着擦,妈妈说:”好吧,给你擦。“我擦的时候差点把手擦破。之后,妈妈又从冰箱里拿出一块肉来切,我又闹着来切,妈妈又让我切。我刚摸着肉就大叫起来:”啊,好凉啊!“
通过这次帮妈妈做饭,我知道了她的良苦用心,以后我再也不挑食了。