我帮妈妈做饭作文
今天晚上,我带着期待的目光对妈妈说:“妈妈,我想和您一起做饭。”妈妈听了之后很惊讶,连忙激动地说:“好啊!”妈妈喜笑颜开地朝着我:“那我们就做你最喜欢吃的可乐鸡翅吧!”
妈妈说做可乐鸡翅的过程其实很简单,说完就让我先把洗干净的鸡翅放在盆子里,又让我从冰箱里拿出可乐再把可乐倒在放鸡翅的盆子里,然后再放好调料,把鸡翅泡上15分钟,15分钟过后,再把腌制好的鸡翅放到高压锅里闷,当快熟的时候,锅里就会飘出香喷喷的味道,馋的我真是只流口水。时间到了,可乐鸡翅出锅了,妈妈品味着还时不时得朝我竖起大拇指,看着自己动手做的饭我也真是激动不已。
今天真是太高兴了,因为我学会了帮妈妈做饭。