第一次帮妈妈做饭400字作文
做法对于很多人来讲都是一件很简单的事情,做饭似乎就是一件很平常的事情。但是对我来讲就不是了,我不会做饭,做饭对于我来讲难如登天。今天是周天,我一个人在家,爸爸妈妈有事出去了,说好中午回来做饭。
时间老人敲响了12点钟的时钟,我的肚子已经在唱“空城计”了,可爸爸、妈妈还没回来。我心血来潮,决定自己做一次饭,给爸爸妈妈一个惊喜。
我先学着妈妈的样子在锅了两瓢水,打开燃气灶,然后取了一碗米。把米淘净。
由于经验不足淘米时掉了不少米,我把米倒在锅中就跑去玩了,当我记起锅里还煮着饭时,锅里的米大多已经成锅巴了,我费了九牛二虎之力才巴粘在锅底的给铲起来,望着那焦黑的米,我感到心灰意冷,但还是把米给蒸了起来。我想:这次绝对不能马虎了,我一定要好好看守锅中之米。
可不知怎么的,我竟然糊里糊涂的谁着了。当我醒来,急促的跑道厨房揭开锅盖时一股浓浓的焦味迎面而来,我有一感到失望。我本来想给他们一个惊喜。可…哎!
第一次做饭宣告失败,以后我一定好好吃饭,因为原来做饭真的不是一件容易的事情啊!