第一次帮妈妈做饭400字作文
今天早上,我醒的比较早,发现爸爸妈妈还在睡梦中,我悄悄地来到厨房,要给爸妈一个惊喜——我来做早饭。
打开冰箱,我发现有土豆,这是我最喜欢吃的菜,于是我有了主意,今天就做炒土豆丝。首先,我把土豆放在水盆中,认真把土豆上的泥洗干净。拿出削皮刀,开始去皮工作,我正在暗喜,这个我也会做。因为我在姑姑家见过,她还告诉我要注意哪几点,有了姑姑的提醒,我很快地把土豆削干净了。
我用工具将土豆切成片,开始进行最重要的一步——切丝。看着自己切出来的丝堪比土豆条,我立刻有点退缩:这么难看的土豆丝做出来会不会被爸爸妈妈批评啊。但是我又想到这毕竟是我第一次做饭给爸爸妈妈,他们应该会原谅我的,妈妈曾对我说过,做事情不能半途而废。
土豆丝准备完毕,我就开始炒土豆了,听到“滋滋”的声音,我还真有点害怕。正在这时,妈妈醒来了,在妈妈的鼓励下,菜入锅了,我赶紧拿起铲子翻炒,不一会儿,土豆就变色了,再放上盐等作料,一盘菜就出锅了。
这是我第一次做饭,特别有成就感,我把爸爸叫起来,爸爸看到我的成果直夸我了不起,我非常高兴!