今天早上我早早地就起床了,因为我要给妈妈和爸爸做早饭。那做什么呢,就试试煎饺子吧!
早上刷过牙洗过脸,我就从冰箱里拿出了昨天晚上从老家带回来的饺子。开始煎饺子了,我先把锅洗了一下,然后倒一点点油,下面就可以开火了,等冒烟之后,我把饺子用筷子夹到了锅里,不一会,饺子的两面都呈金黄色的了,我赶忙拿起筷子夹了一个尝了一口,很硬!这时候妈妈从房间里走出来,告诉我了一个小技巧,就是在煎饺子的时候,在一面金黄的时候加一点白开水就可以变软啦!
听了妈妈的话,我又开始尝试了第二次,可是到加水的时候就很难了,因为第一次加水,不知道水会喷出来,结果喷到了我的手上,幸亏手没有什么大事,可是饺子什么时候成功呢?我正苦恼的时候,一股香喷喷的味道扑鼻而来!“呀,这下肯定能好了!”我开心的叫了一下并自言自语道,我赶忙将饺子装进盘子里。我的香喷喷的煎饺子就出炉啦!妈妈先尝了一个说:“这可真是人间美味呀!”爸爸也尝了一个说:“不错不错!”
今天我特别开心,因为我学会了煎饺子啦!