第一次帮妈妈做饭400字作文
我经历过很多第一次,如第一次骑自行车,第一次自己上学,第一次值日等,但给我留下印象最多最深的还是第一次做饭。
暑假的一个晚上,爸爸妈妈都有事情,我总不能还吃泡面吧!于是,我准备改善下伙食。在这之前,妈妈教过我煮稀饭,我就煮了点稀饭。也记得小学天天在姥姥家吃饭,也在旁边学了点厨艺。我拿了两根火腿肠,试着用牙咬开口,咬了半天咬不开,我怎么忘了,我有刀啊,我双手握着刀将口切开,用手一撕,把它撕开。将油倒进锅里,火一开,学着姥姥的样子把火腿肠切得一瓣一瓣的。我小心翼翼的把它丢进锅,气泡在它旁边翻滚,我赶紧拿着铲子把使它转起来,可到最后还是糊了,就迅速把它捞了起来。
我又想起家里还有鸡蛋,如果煎个鸡蛋肯定更美味。我打了个鸡蛋在锅里,等它凝结起来,等着等着,想起姥姥说过还要翻面,翻过来一看还行。几分钟,美味出来了,全等着上桌了。
桌前,白白的稀饭,不错的煎鸡蛋,炸糊的火腿肠吃起来脆脆的。一桌丰富的晚宴,一个人吃自己亲手做的美味,真有滋味。
没有第一次尝试的做,哪有第二、三次的成功。