第一次帮妈妈做饭400字作文
在人的一生中,有许许多多的第一次。而正是这些第一次,组成了我们精彩的人生。在我的印象中,记忆最深的第一次,就是第一次做饭。
那天,妈妈决定让我做米饭,那也是我第一次学做饭。我拿出盆,舀了一碗米,然后舀了一瓢水,我把手捧起来,用两只手掌心搓米。第一遍掏过后水很浑,又掏第二遍米,我又准备掏第三遍的时候,妈妈突然过来了,说:“多掏一遍米,米就会损失一部分营养成份,掏的越多损失的营养成份越多。”妈妈的话又使我增长了知识。于是我把洗好的米倒入电饭锅内,把米铺平。妈妈又说,电饭锅中的水比米高出一些就可以了。我把电源插上,就出去玩了,过了一会儿,妈妈又问我:“电饭锅上的按扭按下了没有?”我恍然大悟,急忙跑了进去,看见电饭锅中的米饭还是生的。这时,我照着妈妈的话按下了按扭,大约又过了十几分钟,我们全家终于吃上了我第一次做的香喷喷的米饭。
爸爸、妈妈、我都高兴的笑了。
这个第一次,一直令我记忆深刻。也让我深刻的感觉到了父母的辛苦,以及做事情需要有很多的耐心。以后我要好好孝敬我的父母!