给妈妈的信作文
妈妈:
您好!
从我出世开始,您就无微不至地照顾我,呵护我,使我健康成长:而且,您也教懂了我许多道理。
是您,妈妈。让我在学习上充满自信。记得吗,一次数学考试,我的成绩不理想,被老师训斥。我垂头丧气地回到家,以为一定会被您斥责,没想到,您温和地对我说:“胜败乃兵家常事,你们考了那么多次试,哪能次次考得好。只要你继续努力 ,一定可以取得好成绩的。”一番话,让我一下子充满了自信,学习的劲头也更大了。
是您,让我明白了不能骄傲。记得吗,有一次,我期末考了全班第一名,兴高采烈地回家想您汇报。您听了,先夸奖了我,然后对我说:“可不能骄傲啊!一定要虚心向上,继续努力,不然以后就不可能再得第一名了。”我听了您的话后,努力学习,成绩一直是班里的头头 。
是您,在我生病时无微不至地照顾我。记得吗,有一次我发高烧,体温高达40度。您急忙送我去看医生,回家后,就守在床边照顾我。我热了,但不能掀被子,又不能吹风扇,您就给我扇扇子。看着您额头上渗出的汗珠,我深深体会到您是多么爱我。
在漫长的童年,这样的事数不胜数。在这里,我想向您说:“妈妈,我感激您。”
没有母亲,又怎么会有我们?没有母亲,又怎么有现在的幸福生活?母亲,做的每一件事都是为了我好,她为了我,们付出了多少,吃了多少苦头,流了多少汗水。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”…….妈妈,我感谢你让我来到这个世界上,而且还拥有一个这么幸福美满的家庭!
祝:
笑口常开,身体健康。