妈妈优秀作文
我有一个关心我的妈妈,她为我做过许多令我感动的事,但我最感动的还是那天晚上的事。
那天晚上,我突然发起烧来,顿时,全家都忙了起来:爸爸拿来湿毛巾,敷在我的头上,外婆拿来体温计,让我夹在腋下,测量体温,外公拿来他冲好的退烧药给我喝,妈妈扶着我来到了床边,让我躺下,给我盖好被子,过几十分钟,妈妈拿出了我夹在腋下的体温计,甩了甩,看了一下,对我说:“孩子,没事,温度不高,知识受凉,感冒了。”我轻声说了一声知道了,就盖好被子,睡着了。第二天,我醒了之后,发现妈妈正坐在我的床边,端着碗对我说:“孩子,快把药喝了吧!”我捧起碗,一口就喝了下去。喝完,我正准备把碗给妈妈,突然我发现,妈妈的眼圈黑的像大熊猫一样,我担心地问妈妈:“妈妈,您的眼睛怎么了?”妈妈结结巴巴地说:“没……没什么。”说完就拿着碗,像逃犯一样跑出了我的房间。我下了床,问外公:“外公,妈妈的眼睛怎么了?”外公摸着我的头说:“孩子,你妈妈虽然口上说你没事,不用担心,但她心里却很担心你。于是在你床边看了你一夜,所以她的眼睛才会变成那样。”听完外公的话,我的眼圈红了……
我爱我的妈妈,她是我永远的天使。