帮妈妈洗碗作文
今天,是每个妇女的节日,是一个不寻常的日子,没错,今天就是三八妇女节。
在三八妇女节这一天,家中的男性都会帮女性做一任事情,我就帮好妈洗了一次碗。
今天晚上,我们吃完饭,妈妈正准备洗碗,我就站起来,走到她身边,把她手中的碗拿过来放下,对她说:“妈,今天是你们妇女的节日,您就好好休息吧,像洗碗这种活,就交给我来做吧,您就去看你最喜欢看的电视剧就行了。”说完,我把妈妈推到了她的房间里,而我自已呢,则重新回到厨房,洗起了碗。
我先把碗的里里外外用自来水冲洗一遍,紧按着,我拿出洗碗擦,往上面倒了点洗洁精,然后一合,再用洗碗擦把碗的里里外外全擦一遍,连碗底都不放过,反复擦,直到擦出泡泡。抓紧洗碗擦,挤出许多的洗洁精到碗里,最后,打开水笼头,自来水像猛兽一样,冲了下来,泛起了阵阵浓烟,水溅了我一身,我用手不停地用力摸着碗的里外,不放过任何一个地方,过了一会儿,我觉得应该洗得差不多的时候,就关掉了水笼头,只见,彩道的泡泡不停地从水池里冒出来,仿佛一个个小天便在空中翩翩起舞。咋一看,碗就像透明的似的
这时,妈妈满脸笑容地走了过来,她抚摸着我的头,从她的眼神中,我仿佛看到了她眼中的我,一个勤劳的我。