帮妈妈洗碗作文
7月24日 星期一 晴
中午,家里来客人了。吃过午饭,爸爸妈妈就送客人出门去了。
看着桌子上凌乱的碗筷,我心想:“今年我都十三岁了,还从来没有帮妈妈洗过碗、刷过锅,今天我就给妈妈一个惊喜吧。”
说干就干。我艰难地把围裙套在身上,再把桌面上的碟子、碗筷分类,然后陆续拿到厨房的洗菜盆里放好。为了在大人回到家前洗好碗筷,我快速地用抹布把桌面擦干净,接着倒了一些洗洁精到水盆里,放了半盆水,于是开始一个接着一个洗碗、洗碟子。
当我正在“叮叮当当”地洗碗时,妈妈先回到家了。看到我狼狈的样子,她反而开心地笑了:“难得,长这么大终于懂得替妈妈分担一下了。”我笑着回答:“第一次学习,还请妈妈多指教!”
妈妈走进厨房,仔细看了看我洗的碗筷,突然皱起了眉头:“孩子,洗碗不能只做表面功夫,碗底也要注意洗干净,千万别以为看不见就不管了。”顺着妈妈手指的地方,我发现,几个碗的底下确实还有黑印子,甚至还有饭粒呢!真恶心。我不好意思地低下了头。
于是,我重新接了半盆水,用洗碗布认真地重新洗了一遍碗筷。妈妈在一旁再次露出了笑脸:“看到了没有,只要你认真起来,碗筷就洗得特别的干净。记住,做什么事情都得细心加耐心,不要毛毛糙糙,懂了吗?”、
我说:“妈妈,我懂了。”