伟大母亲作文
我发现在生活中总能找到父母亲的爱,只要你有一对发现美的眼睛。
有一次,妈妈非常辛苦地挨了一个通宵,到了下午5点多,我要去跆拳道,婆婆没空,爸爸出了差,只有妈妈在家。突然,妈妈她撑着疲倦的身体,下了楼,大声说:“怎么不去跆拳道呀?”她看了看周围,“那我带你去吧。”我刚想说“不用了。”但妈妈已经去换衣服了。
我来到跆拳道那儿打了起来,妈妈就在旁边拼命地撑着,我知道她在装,我从她疲倦的眼神里看到了她的内心。当我看着她时,她就微笑着面向我。我知道她这是为了让我更能放松一些,因为我从小就害怕在陌生的人群里,只要有家人看着我,我就有勇气待下去。
随着一声声“哈!哈!哈!”妈妈快撑不住了,我心如刀割,但没有了她我又待不下去,在我左右为难的时候,我又看见了妈妈的笑容,我真的忍不住了,跑过去轻轻地对她说:“妈妈睡一会儿吧,我自己能克服的。”“但……”当她说了这个字时,她已经没有力气说了,趴在凳子上,睡着了。我看到了妈妈欣慰的笑容,我突然鼓起勇气,走回大队,继续操练。
九点,我再轻轻摇起妈妈时,她已经精神多了,我们快快乐乐地回到家里,洗完澡睡着了,那时那么甜的一个“梦”。
如梦般的母爱令我感动,她竟为了我,尽管疲倦,也硬撑下去,我不得不说,我有一个伟大的母亲!