母爱犹如阳光和空气,我们沐浴其中而常常不知不觉。回首往事我才幡然醒悟,寻常的小事却饱含着深深的母爱。
那件事发生在我上二年级的时候。一天早上,阳光明媚,妈妈却对我说今天有雨,让我带雨伞。我看了看外面,说:“你看,外面的天气多好呀!用不着带雨伞。”于是,我没有听妈妈的话,背起书包转身跑出门。到了放学,外面竟然下起了倾盆大雨,豆大的雨点打在玻璃窗上“啪啪”直响,雨越下越大,天地间就像挂上了无比巨大的雨帘。当我走到楼下时,我发现雨水已经积得和台阶一样高了,心想:雨下得这么大,这可怎么办?我的爸爸昨天出差,要两个月才能回来,妈妈又生病,看来今天要自己淋雨回家了,真后悔没听妈妈的话。想着想着,突然我看见一个熟悉的人影从远处急匆匆地走来,那是妈妈!妈妈双脚泡在水里,在踮起脚尖四处张望着,眼里充满了焦急。雨水顺着妈妈的头发滑落下来,刹那间,雨越下越大,狂风卷着暴雨仿佛要把妈妈吞没似的。妈妈用沙哑而又温暖的声音说:“良浩,快过来!别被雨淋着。”我大叫:“妈妈!”我马上跑了过去,妈妈忙把伞遮到了我这边,说着把我搂在了怀里。一种幸福感涌上我心头,妈妈的爱就像一把大伞,给我遮风挡雨!但是我觉得很不自在,不知是为什么。回到家里,我看见妈妈的半边身子已经淋湿了,衣服粘到身上……我心里很不是滋味,眼泪夺眶而出。
回想起以前妈妈对我无微不至的照顾,而我却不听她的话,于是,我下决心:今后一定要听妈妈的话,并且要好好学习来报答母亲对我的爱;妈妈赋予我的这份无私的爱也将是我铭记终生的感动!