亲爱的妈妈,我跟您有许多话要讲,当我每次看见我小时候您照顾我的照片时,不禁会想起您对我巨大的精心呵护。想着您以前又光滑又细嫩的玉手,为了让我望子成龙,现在玉手已变得粗糙不堪。可想而知,您对我的付出有多少。
依稀记得那是在一个深夜,我感觉浑身发热,头上出了许多豆大豆大的冷汗,当时我实在是太难受了,所以忍不住叫醒了您。只见您睁开朦胧的睡眼说:“怎么了,儿子难受了,难受的话……”你越说越着急。我边擦汗珠边说:“妈妈,我只有一点发烧,不用着急。”您听了之后、赶快下了床。着急地找出了体温计。夹在我的腋窝下、过了五分钟,妈妈把体温计拿了出来,看了看说。:“怎么办呀?体温已经到了39。8°了。”妈妈赶快拿了条冷毛巾在我头上先敷着,然后才去拿药来喂我吃。看到这儿,一种暖意涌上心头。这还不算我,吃完药之后,您就守在我的身旁,拍着我,我不知不觉得睡着了,而您就彻夜守在我的身旁,怕我出事儿。直到早上确定我退烧之后才敢去休息。
啊,妈妈,像这样的生活小事不胜枚举,我就在您的呵护下渐渐长大。我永远记得您的你对我的爱。