又是一个愉快的周末,我的手机和笔记本已经准备好。只等催人精老妈去买菜,我就可以玩了。昨晚,我故意把手机和笔记本放进衣柜里,这样一来,老妈就看不到,想不到,找不到,哈哈!我真是个天才!
砰门关上了。我悄无声息的把它俩拿出来,不要问我为什么那么小心,因为做贼心虚呀!根据我以往对妈妈的观察,她一般在周末会去超市买菜,顺带采购一些生活用品,用时在一个半小时左右,这没人监督的感觉真是美妙极了,二话不说,电脑手机通通上线。玩了一会儿,不行,不行,两个同时运行我招呼不过来,心想,还是定个计划吧,三十分钟看电脑,三十分钟玩手机。
正当我玩的不亦乐乎时,门突然开了,呀,不得了了!老妈回来了!我顿时慎的慌,心跳加快,腿不停的抖,身体一晃一晃地。妈妈摘掉头盔,脱了外套,把包挂起来,温和的问:你在家干了点儿啥?我扭扭捏捏,结结巴巴的说:写,写,写了张卷子。我赶紧把卷子拿到妈妈面前,心想着把刚才玩游戏的事情掩盖过去,妈妈拿起卷子看了一眼,说:这不是昨天写的?我抖动了一下心想:别看她是问我的,语气却十分肯定,看来我第一步就走错了,失算失算,哼,那就换个路数对付你。哎呀,我拿错了,我写了一页口算,你看,我顺手指向书桌边的口算题卡。妈妈翻开看了两眼,说道:你又在糊弄我,这不也是昨天晚上写的吗?完了,我的第二招也被识破,可恶的妈妈!没想到你还是个侦探,记性那么好,你难道经常性的忘带东西,是故意装出来的?老妈这次是真生气了,眼珠子瞪得溜圆,拳头紧握,头上貌似一团火,大声呵责道:几天不收拾你,你是不是忘了你是谁了?给我出去!我无话可说,只能接受正义制裁!
这次,我被训的不轻,也惹得妈妈很难过,我知道,我错了,并且主动把电脑和手机交给了妈妈看管,很诚恳的向妈妈承认了错误,也得到了妈妈的谅解,这一局,我输得心甘情愿。