我的妈妈优秀作文
母爱是这世界上最温暖的阳光,为我们挡风遮雨、洗去烦恼,呵护着我们健康成长。我有着一位平凡而又伟大的妈妈,她总是在平常的小事中让我感受到深深的爱,每当我看到她的背影,我就感到非常的自豪!
模糊地记得8岁的时候,我在书房抽屉里翻到一个口香糖盒子,我很开心,急忙打开来想尝尝是什么味道的。可谁想,打开后映入眼帘的却是一颗尖尖的小牙齿,我很好奇,拿起牙齿就去问妈妈这是什么。妈妈笑着说:“这是小狗牙呀。”“什么狗牙?我们家并没有养狗啊。”我好奇地说。妈妈轻轻摸着我的头说:“这是你换的第一颗牙齿,我想留下你成长过程中的每一个印记,因为你永远是妈妈的孩子。”我并不是很理解这句话的意思,但我知道这是妈妈爱我的方式,我的每一个成长足迹对她来说都是珍贵的记忆。
渐渐地我长大了,但身体素质一直不是很好,时不时就会感冒咳嗽。这不,4月底由于贪凉又咳嗽了。妈妈很焦急,第一时间带我去了医院,回家后不停地嘱咐我不能这样不能那样,听得我耳朵都要生茧了,觉得她好啰嗦。可能是我不太听话,咳嗽一直反反复复不能彻底治愈,妈妈脸上的笑容变少了,脸色变得憔悴了。外婆问她怎么没有休息好,她叹了口气说:“小馨咳嗽老是不好,晚上又喜欢蹬被子,我要不停地给她盖被子,大概只能休息4个小时。”听到这段对话后我很惭愧,原来妈妈为了我一直在牺牲自己的睡眠。这是妈妈爱我的方式,我健康的身体对她来说才是最珍贵的财富。
妈妈就是辛勤的园丁,培育着我这朵小花。“谁言寸草心,报得三春晖”,我只想真诚地对妈妈说:“妈妈,我爱您!”