我的妈妈优秀作文
我的妈妈马上就过四十岁生日啦,可是她看起来一点儿都不老。她圆圆的脸庞上一点皱纹都没有,皮肤白白的,身材不胖也不瘦,最近又剪了很时尚的短发,而且还不听我的劝说染了今年流行的蓝色头发,虽然我觉得不太好看,但是在我心中,妈妈还是最漂亮的。
妈妈对我的特长发展特别重视,6岁的时候,她便带我去画画。可是刚开始,怎么也画不好,画面也比较脏,我就萌生了放弃的念头。妈妈知道我的想法后,语重心长地对我说:“做任何事情都有困难,关键是要有战胜困难的信心,不经历风雨,怎么见彩虹!”最终我坚持了下来,至今已经5个年头了。这几年中,我进行了多次考级,现在我已经达到了儿童绘画七级的水平。这些成绩包含着妈妈的汗水和鼓励,我想对妈妈说,等长大了我一定会好好报答您给我的爱。
妈妈很辛苦,每天按时上班下班,回家还要给我和爸爸做饭。回为我长得比较瘦小,妈妈每天都想法设法加强营养,做我喜欢吃的。记得有天晚上睡觉时,我给妈妈说想吃麻辣鱼。第二天等我起床时,香喷喷的麻辣鱼已经上桌了,原来妈妈早上6点半就起床去早市给我买来了新鲜的鱼。看我吃得有滋有味,妈妈的脸上露出了欣慰的笑容。
我的妈妈特别爱美,经常买漂亮衣服回家,穿上之后让我和爸爸给她评价。不管好不好看,我和爸爸都说好,因为我们知道,要是说“不好看”,妈妈会不高兴的。妈妈每天晚上都不吃晚饭,爸爸劝她吃,可她总说不饿,可是我知道,妈妈是想减肥,想穿时尚的衣服,让自己变得更漂亮。
再给大家透露一点,我的妈妈非常爱唠叨,每天都会重复同样的话,比如:“儿子,快点起床,快点吃饭,快点写作业,快点快点,要迟到了”等等。她每天像个小闹钟一样,叫我起床、写作业、吃饭、睡觉,为我真是不厌其烦,操碎了心。
妈妈对我的爱怎么也说不完,我在心里默默地告诫自已:一定要好好学习,用优异的成绩报答妈妈的养育之恩。