《妈妈我想对你说》作文500字左右
妈妈,我要告诉您一件事,这件事一直埋藏在我的心里。想说却不敢说,今天我想用作文的形式告诉你。
妈妈,我感觉我的学习压力实在是太大了。今年,我一天也没休息过,开学以后,从星期一到星期五我都要去上学,每天放完学后我还要去补习班写当天的作业,作业写完了,您又让我复习学校今日所学的内容。我每天睡得比狗晚,醒得比鸡早。早晨还要背一段英语文章。终于盼来了星期六和星期天,我好不容易能喘喘气,休息一下了,您又让我上补习班,学奥术、新概念和剑桥……我还要没完没了写补习班的作业,累得我半死不活,疲惫不堪。学完习后好不容易能看会儿电视了,您却说看电视不好,不但影响学习还影响身体健康呢!于是在您的威逼下,我还要下楼做运动。这个学期终于结束了,迎来了快乐的暑假,您却提前把下一学期的新书买回来了,当同学们在家放假的时候,您又让我每天语文、数学、英语三门同步预习,您还告诉我这叫笨鸟先飞。你已经把我快乐的童年剥夺了。
妈妈,您还教育我说“人生就像骑自行车上下坡,当你在学习的时候,你如果选择了先走上坡,虽然当时你会感觉很累,等到你骑到坡顶时,你会感到成功的喜悦,而且以后的道路会一路顺风。”妈妈,我想对您说:“您讲的大道理我都懂,但我也是个人啊!我也知道疲倦啊。我不是机器人!就是机器人也要上上油。我的愿望就是哪天能睡觉睡到自然醒。我感觉你应该给我合理的安排一下我的生活和作息时间,使我的生活丰富而充实!长大后也有个美好的回忆。”