《妈妈我想对你说》作文500字左右
您在家里把我宠成了小皇帝,据说这样的孩子以后踏上社会会不成器,可是我又不敢和您当面说,今天就借这次的习作,让我一吐为快吧!妈妈,别在把我看成小孩了。
我记得有一次吃完午饭,您收拾好了碗筷,但已经疲惫不堪、昏昏欲睡了,而地面又还很脏。于是我就决定帮您打扫地面。我找来拖把仔细的拖地,我小心的尽量的不弄出声音,可还是撞倒了一个酒瓶,“砰”的一声把您吓醒了,您立马站了起来,大声的对我说:“你这是在干什么?”我连忙说:“我在帮忙拖地呀!”您却说:“这是小孩子干的事吗?赶紧做你的作业去!”您生气的样子吓着我了。我也不敢顶嘴,只好无奈的做作业去了。那天我就特别想对您说:“妈妈我长大了,可以做些力所能及的家务事了,不要再把我当小孩子了。”
您还记得寒假的一天早上,您还在熟睡中,我就早早的起了床,拿了几个土豆准备做饭,首先我找来了垃圾桶、刮子、水盆。我仔细的削好了土豆,然后把土豆放在水盆里清洗干净,再小心翼翼的切成条状放进碗里,目的是让您起床了就可以直接炒了。可您起床了看见土豆条却说:“小孩子家知道什么呀?我早上又不做土豆条吃,真是帮倒忙。”可您不知道我费尽心机想减轻您的负担,怕您劳累过度而偷偷的做的一切,难道您不觉得您的儿子已经长大了吗?
妈妈我想对您说:我已经长大了,我再也不是淘气贪玩的男孩了,而是一个已经有思想、有智慧、有主见、有能力保护我自己的男孩了,希望您能放心的让我在学习之余可以帮您做些力所能及的事情,给您分忧!