《妈妈我想对你说》作文500字左右
妈妈,您是世界上最关心我的人,您对我的爱是无微不至的。可是,您的爱也是严厉的,有时候,这种严厉压得我喘不过气来。
妈妈,有话好好说,不要对我大吼大叫好吗?您下班回家,只要看见我没好好写作业,您的声音就会提高八度,感觉整个屋子都回荡着您的声音,那声音实在是太可怕了。有一次,您回家发现我没做作业,立马冲过来,大声喊道:“你怎么又在玩?”我吓了一跳,连忙丢下手里的小橡皮,可是,您还是一个劲地吼我,我的眼泪都流出来了,您都还没有停下。我知道,我做作业喜欢磨磨蹭蹭的,回家第一时间不能写作业,写作业的时候也喜欢边做边玩,但是,我在努力改正啊,我已经改正很多了。以前我总喜欢看漫画,每次一回家我都先看漫画,现在我也很想看,但是我一想到您回家看到我作业没完成就会生气,我都不敢先看漫画了。我还有很多的缺点,可是我会努力改正,你只要提醒我就好,不用那么大声吼。
妈妈,您指导我做题时耐心些,好吗?我不是那种特别聪明的孩子,有时候您讲完了题目,我的脑筋转不过来,我要好好想一想才能明白,可是,您不分青红皂白地就骂我一顿,说我笨,拿我和其他的同学比,您知道吗,我的心里很难受,很委屈。我也想成绩好,我也想会做题,可是,我就是脑筋转不过来。您这样拿我和同学比,只会让我更加自卑了,我也觉得自己比别人笨。我很想学习,那些不会的题目,您慢慢讲,讲了让我想一想,我会进步更快。
妈妈,我想对您说,我已经长大了,我知道您爱我,我也会好好学习,您可以温柔地提醒我,可以耐心地教导我。妈妈。我爱您。