妈妈,自从有了妹妹以后,你对我的爱似乎变少了。你看,你心里的天秤是不是往妹妹那里偏了一点?
看着您的肚子慢慢大了起来了,我既激动又害怕,我好开心啊,有了一个小妹妹,我憧景着每天带她玩,推着婴儿车带她去散步,每天喂她吃饭……可,我又害怕,害怕着您因为她而对我疏忽,对我挑剔,甚至埋怨我对她不好。
啊,小小的,胖胖的她终于出生了,我依然激动着,又害怕着,本以为这些害怕是多余的。但它终于来了,还记得妹妹刚出生时,您和爸爸出门买奶粉,我在床边照顾妹妹。我动动她的小手,亲亲她的脸蛋,可有意思了,樱桃似的小嘴“哼哼”的喝着奶。可是她却冷不丁地哭了起来,我猝不及防、束手无措,不知怎么办才好。这时,您和爸爸刚好回家,都以为是我把妹妹弄哭了,吼骂道:“你怎么了?干什么啊?为什么把妹妹弄哭?”我百口莫解,说道:“不是我,是她自己……哭的。”当时,我心里可委屈了,但也不知道该怎么解释。
我慢慢的,我也懂得体谅一些您了,我知道,您多爱妹妹是因为她比我小,觉得是因为我是大姐,应该照顾妹妹了。看着您不辞劳苦地日夜呵护她、仿佛看到了我小时候。妈妈,我小时候也是这样吧,肯定比妹妹还难带,比妹妹更调皮。我能长这么大,在幸福的家庭中成长,全是因为您的爱呀!
我懂得了您的用心良苦,我为我之前所做的一切让您寒心的事说声“对不起!”
妈妈,再次说声“对不起”我以后一定会好好照顾妹妹的,让您不再寒心。