布鞋·母亲作文
今天,我们全班同学在老师的带领下,学习了《母亲的纯净水》这篇文章,读了这篇文章,我明白了:贫穷与富裕只是口头上的意义,主要是你要自己看得起自己。
这篇文章主要讲了主人公的母亲为她装水,当她发现母亲为她装的是纯净水时,她非常的生气,便回家后责怪母亲,但是母亲给她讲了道理后,她明白了母亲的苦心。知道了,应该瞧得起自己,不应该因为穷就低下了头,应该把穷当成进步的动力。说到这儿我便想起了我们的祖国,在新中国成立初期,城里人居住的是饱经战火催残的房屋。棚户陋巷。原来少得可怜的工厂,早已被破坏得成了废料厂。
当时所谓工业,多数都是零零散散。规模很小的手工作坊。可以说是,一穷二白。但是,我们的祖国却把这种贫穷,当成进步的动力,穷没什么,它不是一种光荣,也不是一种耻辱。如果,我们做不了物质上的富翁,那就做精神上的富翁吧。