布鞋·母亲作文
妈妈每天工作非常努力,甚至没有时间休息。但是我的母亲是一个努力工作的人,无论做多少工作都不会让她厌倦。
一天,学校放学了,但是外面阴云密布,雨下得很大。爸爸有事要做,不能来接我。我妈妈没有伞,但是尽管刮风下雨,她还是来接我。在回家的路上,我妈妈给我穿上了外套!我惊讶地问我妈妈:你不冷吗?”妈妈笑着回答说:没事的,儿子。我不冷。”
当我到家时,我开始弹钢琴,做作业。但是我妈妈做饭、洗衣服,还指导我学习。很快,她满脸都是汗。我对母亲说:休息一下!”“我不累,呵呵。”听到我的问候,我妈妈非常高兴。当我玩游戏的时候,我妈妈还在专心读书,一次两三个小时,有时她一动也不动。
晚上,我静静地躺在床上,忘了看我的书房,那里还亮着灯,我妈妈一定还在看书。这时,书房里传来一阵阵咳嗽声。一定是我妈妈给我穿上了大衣,防止我感冒,而且是她自己感冒的。想到这里,我失去了控制,流下了眼泪......