布鞋·母亲作文
我们班有一个学生,她的心里一直有个问题:为什么她的同桌想考第一就考第一,而她想考第一却考了65名? 回到家后,她问妈妈:“妈妈,我是不是比别人笨啊?我觉得我比同桌上课听得更认真,为什么我总是落后?”妈妈并没有回答她,只是在网上搜取更多的答案,有的说:是你太笨啦 。
有的说:是你上课没有认真听讲。还有的说:是你太贪玩啦。等一些理由来搪塞孩子的问题,没有一个让妈妈满意的,她真想说:“人的智力确实有3 6 9 等,也许考第一的学生脑子灵一些。”但怕孩子误想:自己的脑子不灵,还是很笨。 结果,这位母亲却给孩子说:“其实你并不笨,只是你脑子里的聪明虫还没有出来哦,只要你上课认真听讲,听老师的话,就可以了。”这位同学还真听了妈妈的话,考试得了第一名。
有许多母亲为这句话而流下眼泪,其中包括她自己的母亲。