布鞋·母亲作文
我的家乡是都暖,那里的树很美,风景特别好。但是,这里给我印象最深的是我们的母亲河——黑河。
黑河的水,一年四季都有悠久的历史,像织女织成的丝带,在远方悄悄飘散;它就像一个婀娜多姿的女孩,慢慢地唱着,流向远方。
然而,这里最美的时光是黄昏。当时河上的微波铺开水线,在夕阳下仿佛闪闪发光;河水清澈见底,成群的鱼在石缝里欢快地嬉戏嬉戏,有时调皮的小鱼溜到水面上吹个小泡泡。这一刻,我不禁想起一句诗:夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋!
黑河不仅美丽,而且对我们贡献很大!
黑河妈妈用它的甜奶喂这片土地上的人。虽然没有大海壮丽,也没有黄河壮丽,但是我们热爱它,对它的感情胜过一切,就像我们自己的母亲一样。我们黑河的妈妈日夜如此辛苦,带走了脏水,却留下了纯净的泉水。
我爱我们的母亲河——黑河!不仅因为它是我们的母亲河,更因为它有无私奉献的精神!